Череп 8

Александр Нижников
Автомобиль резво поглощал километры  междугородней трассы. Женька сидела на переднем сидении и  рассеянно следила за дорогой. Она хотела было подремать, но водитель, молодой парень лет тридцати, то и дело заговаривал с ней, явно желая познакомиться поближе. Себя он назвал Толей, а когда узнал, что её зовут Женей, расхохотался. На её удивлённый вопрос о том, что смешного  есть в её  имени, рассмеялся ещё раз.
-Понимаешь, Женя, вся моя жизнь почему-то связана с этим именем. Моя мать-Евгения, сестру в честь матери тоже назвали Женей. Друг носит имя Евгений. И даже первая девушка моя тоже звалась Женькой. Это замкнутый круг какой-то…
- И давно вы её бросили?- осторожно спросила Женька.
- Уже с полгода . Понимаешь,  мы разные  характерами. Я весёлый, заводной, а она строгая, неприступная поначалу…  Вот ты мне сразу понравилась и видом  и разговором. А давай с тобой задружим, а..?  Не пожалеешь.
А когда Женька неопределённо пожала плечами, он фамильярно положил ладонь на её колено.
-Ну как? Замётано?
Она пристально взглянула в его глаза и вдруг почувствовала тревогу. И хотя его зелёные глаза смотрели на неё с весёлым прищуром, а на  губах играла  улыбка, ощущение опасности не оставляло. Она подумала, что он похоже, положил на неё глаз и скоро остановит машину под каким-нибудь предлогом, вызовет её ли что-то поддержать. А затем начнёт приставать …
Она осторожно сняла его руку с колена и укоризненно покачала головой.
- А не слишком ли ты торопишься?  Нужно сначала просто пообщаться… И потом. Я еду в областной центр учиться, а ты живёшь в нашем  городке, откуда едем. Как же ты представляешь наши встречи? Я в общежитии, ты в другом городе.. Залётная любовь, что ли?
Толик слегка нахмурился, но улыбка быстро вытеснила с лица тень досады
-А ты умная. Молодец! И этим нравишься мне ещё больше. Где встречаться это дело техники… Можно встречаться  в гостинице, или в машине… Как тебе такой вариант?  Я буду привозить подарки. Что ты любишь больше? Наряды или украшения? Ну, парфюм , конечно,  буду привозить.. .
-Давай сначала доедем до города и устроимся, а потом  будет видно.
        Через несколько минут, как она и предполагала, Толик действительно остановил машину и почему-то  стал заглядывать  под днище… Потом протянул руку к окну, где сидела Женька..
- Там в бардачке фонарик… Подай-ка его мне, да быстро..
Женька нашла фонарик и, не дотянувшись до его руки , вышла из машины и тут же почувствовала, как сильные руки обхватили её за талию и положили грудью на капот…
- Нет!- вскричала она, чувствуя, как те же руки  стягивают джинсы, а на затылке ощутила жаркое дыхание. Она зажмурилась, подняла к лицу согнутую руку в которой был зажат маленький баллончик с перцовкой и не глядя направила его за спину, нажав на клапан.
Глухой стон с бранью раздался за спиной и стальная хватка насильника разжалась. Он сел прямо на траву и начал тереть слезящиеся  глаза руками
-Что же ты делаешь, сука!?
 Было ясно, что на несколько минут он был нейтрализован
Женька подхватила свою небольшую сумку и собралась было убежать подальше, но  увидев  проезжавший автомобиль, решительно выскочила на дорогу махая руками..
-Ты что дура?! –заорал водитель остановившейся   «Мазды». -Кидаться  так под машину… Себя не жалко, так хоть водителей пожалей…
Она плюхнулась на заднее сидение и умоляюще сказала
-Поехали, Пожалуйста, поехали… Я заплачу… Этот урод хотел изнасиловать меня.
Пожилой водитель  «Мазды»  ошеломлённо поглядел на Женьку, а потом на корчившегося от боли Толика, сплюнул в открытое окно и нажал на газ.
     Через час они остановились возле местной гостиницы областного центра. Женька подождала пока водитель уедет, перешла на другую сторону улицы, где увидела доску объявлений.
     Ещё через час она уже осматривала маленькую комнату в квартире на втором этаже  серой «хрущёвки».  Хозяйкой оказалась пожилая женщина с печальными глазами. Она критически оглядела Женьку и строгим голосом  сказала:
-Сдам комнату пока на месяц. А там посмотрим..  Мужчин не водить..Деньги вперёд…
 Женька внимательно посмотрела в её глаза и вдруг поняла, почему у хозяйки печальные глаза.
Расплатившись, она  проводила хозяйку до двери комнаты и, перед тем как закрыть дверь, шепнула:
-Не беспокойтесь. Всё будет в порядке.  И… выражаю своё сочувствие  по случаю смерти  вашего сына.
Хозяйка испуганно взглянула на Женьку,а потом, обречённо махнув рукой,удалилась