Афоризмы, максимы, зарисовки - 16

Александр Брюховецкий
       Мероприятия хуже нет, чем кому-то чем-либо угождать, не понимая, что надобно тебе самому.

                ,  ,  ,

      Самый дорогой подарок кроется в мелочах.

                ,  ,  ,

      Когда тебе дорог человек, то не золото является украшением к нему, а он к золоту.

                ,  ,  ,

     В каждой женщине спит маленький чертёнок – разбудив его, вы избавитесь от скуки.

                ,  ,  ,

      Глупый поступок от неглупого человека не является оправданием нехваткой времени для обдумывания принятого решения.

                ,  ,  ,

     У каждого бывает шанс изменить жизнь, вся беда в том, что не каждый уверен, чем всё это закончится. Выбиться из привычной колеи нужно иметь не только мужество, но и здравый рассудок.

                ,  ,  ,

     Политика  - это прощупывание ходов с далеко идущими планами, и для этого все средства хороши, заменяя мораль целесообразностью.


                ,  ,  ,

      Если наполнить озёра слезами радости и горя, то второе будет куда больше первого, потому как ненависть в человеке всегда была и будет приоритетнее любви.

                ,  ,  ,

       В человеке будить зверя не нужно – он всегда бодрствует, готовый сорваться с короткого поводка, удерживаемый с трудом.

                ,  ,  ,

      В человеке два «Я» - первое напускное, а второе настоящее и без прикрас, которое постоянно подталкивает к неблаговидным поступкам, но первое, имеющее прямую связь с мозгом, позволяет  нам оставаться людьми.

                ,  ,  ,

      Когда с утра на душе гадко, посмотрите в окно, вдруг к вашим соседям приехала карета скорой помощи –  станет веселее.

                ,  ,  ,

      Когда человеку желаешь самого худшего, то за редким исключением он того заслуживает сполна.

                ,  ,  ,

     Сдерживайте, сдерживайте широкую улыбку, господа, когда ваш знакомый или близкий попал в беду!

                ,  ,  ,

      Кто небезразличен к судьбе другого, такого называют героем, потому как бездушных людей в большинстве.

                ,  ,  ,

      Наши пороки превалируют над нашими достоинствами, и тщательная маскировка первых требует многих усилий, чтобы их не выдать.

                ,  ,  ,

       Не оскорбить другого человека зазря в пылу гнева – одно из высшего разряда интеллекта, но если подобное произошло, то принести извинения не умаляет этого достоинства.