Восьмёрка в небе. Вспышка счастья

Надежда Зернова
 
 "Бог Амур, любви проказник,
Неустанно шепчет мне:
«Женщина - сама есть праздник
Для мужчины в каждом дне,
Вспышка счастья, чудо света,
Гимн Венере и Весне…»

День 8 Марта - это:
Праздник - в празднике - вдвойне"!

...На высоте "ниже росы" - оставлял инверсионный след российский истребитель, аккуратно "вырисовывая" белоснежную ВОСЬМЁРКУ на голубом небе несломленного ДОНБАССА!
Так наши летчики поздравили женщин - заЩИТниц, что плечо к плечу все эти годы, рядом с мужчинами.

"Без букета с Днём 8 марта поздравляя,
Я дарю тебе катрен живых стихов,
Потому что ты сама - цветок из сада рая -
Ярче и прекрасней всех земных цветов"!

Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко продолжил мысль о прекрасных женщинах, признаваясь в чувствах к ним: «Наши ВКС в небе над ЛНР. Красиво!»

... Задрав по - детски головы, любовались полётом героев -лётчиков, их рукотворным подарком ЖЕНЩИНАМ - чудо цифрой 8 !!!

И эти юные грации, сестры-близняшки из Макеевки, механики - наладчики при грозном наступательном орудии Т72. Рассматриваю их руки со ссадинами, вьевшимся в кожу мазутом, вспоминаю своего папочку, механика - водителя 15 -го отдельного гвардейского тяжелого танкового  полка ПРОРЫВА, который воевал отчаянно 80 лет назад,освобождая СТАЛИНГРАД,дойдя до Берлина.
Мужчина 30- лет, рядом с махиной в пять тонн...

И эти девочки, сегодня:
Женечка и Сашенька - молодые танкистки отряда ВС ДНР "Оплот", своим трудом с 2014 года (!) приближают победу, защищая свою землю от украинских националистов и прочей швали, любителей русского сафари.
Готовы идти до конца СВО, чтобы цвели сады и колосилась пшеница, как прежде.

Родители волнуются, молятся, с нетерпением ждут, когда вернутся дочери с боевых заданий домой.

Любят и заботятся о НИХ солдаты.

Увидав в работе, был поражён новобранец, российский боец, обращаясь в сетях к тем, кто выступает против спецоперации и критикует её: - «Пацаны, вам не стыдно»?

НЕ стыдно, НЕЧЕМ думать...
Пожалеть убогого, да идти вперёд.

...Сложными остаются авдеевское и Бахмутское направления.
Взят в окружение Бахмут, не оставив украинской армии шансов на спасение.
Военные эксперты прогнозируют переход под контроль российской армии, с основательной зачисткой, да генеральной уборкой, в которой наши женщины - ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ  рядом.
Хранительницы очага ОТЧИЗНЫ - "Марьи Искусницы".

... «Это не просто "восьмерка", а символ нашей бесконечной и безграничной любви к нашим дорогим женщинам – мамам, женам, сестрам, дочерям и всему Отечеству!» – написал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в своем Telegram-канале, признаваясь в любви к ЖЕНЩИНЕ!!

"Дарите радость бытия,
Печали слёз стирая.
Пусть даже в будничности дня
Ей будет праздник рая.

Не уставайте петь о том -
С уверенностью принца -
Что стал простой шалаш - дворцом,
И в нём она - царица.

А под покровом темноты
Ей сладостно шепчите:
«Лилит и Ева - это ты!» -
И, как Адам, любите.

Как воплощению мечты,
Творя метаморфозы,
Дарите ЖЕНЩИНЕ цветы -
Пылающие РОЗЫ!

Дарите женщине цветы,
Стихи любви творите.
«Ты ангел чистой красоты!» -
Ей чаще говорите.

Дарите звёзды и луну,
Весь мир к ногам бросайте.
А коль уйдёте на войну,
Вернуться обещайте"".

Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2023/03/08/7591
https://stihi.ru/2023/03/08/7600
https://stihi.ru/2023/03/07/7335

ПОСТСКРИПТУМ:

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за праздничное эссе, посвящённое празднованию
Дня 8 Марта в зоне боевых действий на Донбассе, и за включение в него строк
авторской созвучной праздничной лирики!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   10.03.2023 22:23


PS:
 
БЛАГОдарю за оперативность в подготовке и публикации материала, что называется "с колёс" - уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Цитирую ВАШЕ, ранее написанное,что актуально нынче:

"Моё сердце мужское умеет страдать.
Моё сердце солдата привыкло терпеть.
Мне за ВАС это сердце не жалко отдать!
Мне бы ВАС этим сердцем успеть бы воспеть"!

СПАСИбо за рыцарское отношение к женщине, той, что рядом с мужчиной в лихие времена.

...Антипод другим, матерым и конченным бабам - снайперам под жовто-блакитным дурманом.
В этом диком "русском  сафари" "специализирующимся" на детях в песочницах Донбасса, да... гениталиях наших мужчин - освободителей.
Как это ни горько констатировать, #срываясрожимаски.

Горе-валькирии из укрармии под "мухой" угощений #баймладшеголабораториигашиша.
Погрязшие в сатанизме деяний, потерявшие безвозвратно женское начало, уверенные, что им ничего НЕ будет...

БЛАГОдарю за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Включаю в текст, отправляя в тираж. Читатель ждёт.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души

 КОЛЛАЖ, текст:  Надежда Зернова