О дружбе и не только

Валдис Хефт
    Мне довелось побывать в командировках в разных странах, где были межнациональные конфликты – в Анголе, Индии.. 
Мы им очень помогали в те времена создать свою экономику, независимую от колонизаторов - англосаксов.  Сейчас там нормальная жизнь..
    Например, в Египте построили Асуанскую ГЭС на Ниле – крупнейшую в Африке. Более 30 тыс. египтян в течение 10 лет днем и ночью простые арабы работали над её сооружением!.. И они Sovietico до сих пор благодарны!..
    А в Иране – мы создали целую индустрию нефтепереработки: проекты «Парс» в Персидском заливе по освоению нефтегазовых месторождений – в условиях санкций со стороны США и её сателлитов!..
    Или в Турции: два газопровода «Турецкий поток» и «Южный поток» мощностью около по 28 млрд.куб.м/год каждый! Только зачем?..
Потому что газопровод «Ямал – Европа» закрыли из-за санкций Евросоюза и США!
А это - целая система газопроводов: 6 ниток мощностью более 56 млрд. куб.м/год..
  А вы знаете - сколько стоит одна компрессорная станция, которых на газопроводе через каждые 150 км х на 6 ниток?..
2) У кого нет амнезии: с Турцией (точнее – Османской империей) Россия воевала более 300 лет!.. Освободила Крым, Балканы и все Черноморское побережье!..
А что сейчас?
Россия строит в кредит АЭС «Аккую», 4 энергоблока! Вы думаете турки за неё расплатятся?  Может помидорами?.. Вы знаете, сколько стоит один энергоблок АЭС?,,
3)  Друг президента – Эрдоган, поставляет БПЛА, БТРы, боеприпасы.. в Украину, которые убивают русских солдат, т.е. наших детей, призванных Путлером на фронт борьбы с НАТО!
    Может, все уже забыли о нашем летчике – Олеге Пешкове, который погиб в 2015 году, когда его СУ-24 турки на F-16 сбили над сирийской территорией?..                Штурману Косте Мурахтину повезло – приземлился вне зоны обстрела и ушел от моджахедов ..
Конечно, это война, но какие же это друзья, которые стреляют тебе в спину?..
Только фашисты расстреливали наших летчиков на парашютах!..
4) А в Белграде на переговорах сербы меня спрашивали: что же вы не помогли   
нам противостоять агрессии американцев, когда они бомбили нас в 1999 г.?..
Что я мог им ответить?.. Мне нельзя было говорить о политике!
          *    *   *
       Платить жизнями наших детей за недалекие гэбистские планы переустроить мир вместо гегемонии США – надо очень постараться со своими подельниками – олигархами!
       Это если вспомнить, что в мировом ВВП: США – 21%, у Китая – 18%, а у России – 1,5! (данные меняются, но соотношение – то же!)
      Именно сейчас, на грани ядерной войны, нужно принять взвешенное решение - в отличие от американского плана «Дробшот» от 19.12.1949 г.!
      Иначе – финиш этой цивилизации!..