Удивительная вещь про 8-е марта в отношении подарк

Михаил Берсенев
Удивительная вещь про 8-е марта в отношении подарков и на 23-е февраля тоже
 Вчера прошло очередное 8-е марта. И я немного удивился небольшому опросу. Я спрашивал знакомых, что они подарили своим дражайшим половинкам на 8-е марта. Первый сказал – ничего. Ну, ладно. Второй сказал – ничего. Хм…
Но когда и третий сказал, что НИЧЕГО, я невольно призадумался. Как так не дарить ничего на 8-е марта? Или на 23-е февраля? Нас же еще со школы приучали к этому. Мальчики скидывались на подарки для девочек, соответственно девочки – для мальчиков.

И вот тебе раз. НИЧЕГО. Раньше хотя бы можно было дарить билеты на концерт. Или в театр. А может быть, и планшет. Ну уж французский парфюм – это классика жанра. Сейчас с европейскими духами и туалетными водами – беда, это ясно. Но вот НИЧЕГО.
Скряги что ли все вокруг стали?


Помню на 23-е февраля женщину спросили, что вы будете дарить мужу на 23-е февраля? Та гордо подбоченясь, выдала емкую фразу: «Себя!». Муж, что стоял позади, немедленно дал дёру)).
На 8-е марта мужчины обычно дарили женщинам цветы хотя бы. Это как бы обязательный фетиш. Но сейчас – это уже необязательно, оказывается.
Раньше мы все собирались на вечеринки по поводу 23-е февраля и 8-е марта. Что-то долго женщины готовили. Мужики тащили шампанское и мангалы. И несли подарки взаимно обе стороны.

А как мне сказал один из мною опрошенных товарищей, ему не захотелось идти к друзьям по приглашению на 8-е марта вечеринку. Он спокойно поздравил всех своих сестер и тетей и гостей через скайп. И даже символично чокнулся бокалом с ноутбуком. «За прекрасных дам!» и подарков никаких искать не надо.
Голову ломать, что бы такое прикупить. Чтобы и не обидеть, и угодить, и не обеднеть. И чтобы еще понравилось то, что ты покупаешь.

НИЧЕГО – это тоже подарок, только странный. А вообще бы надо дарить хоть что-то – подарок это ощущение с детства знакомо. Ощущение сюрприза.
Женщинам проще в том плане, что они могут подарить возлюбленному себя, как сказала та девица и муж дал сразу дёру.


А вот мужикам «дарить себя» своей возлюбленной – уже не прокатит. Либо НИЧЕГО, либо цветы с презентом.
 Мы меньше стали общаться тет-а -тет и меньше дарить подарки друг дружке.
09.03.2023, М.Берсенев


Что Вы подарили возлюбленной или возлюбленному на 8-е марта и 23-е февраля?
анонимный опрос

НИЧЕГО
Цветы
Себя
Парфюм или духи, средства для бритья, косметика вообщем
Гаджет, включая кухонные. Билет в театр или на концерт