Борьба добра со злом

Валерий Артамонов 2
Тема сложная и потому интересная.
Тайна великая в этом есть,
что есть принадлежность человека.
Раскрыть тайну - раскрыть будущее!!!




     Тема интересная, философская и не однозначная с точки зрения современных эзотерических теорий. Главный вопрос, который чаще всего задают простые люди: почему Бог попускает зло человеческое? Ответ может быть таким: Бог дал жизнь, Бог дал выбор, и не все этот выбор используют правильно в своей жизни. Зло порождается условиями жизни, когда жизненных благ не всем хватает, или их распределение происходит несправедливо. Пожалуй, это главная причина! Зло копится в этой жизни по этой причине и становится традиционным: передается из поколения в поколение. Если ребенок рождается в такой семье, где несправедливость по отношению другим существует, он наследует это качество и передает потом своим детям. И это становится свойством всей цивилизации, где развитие неравномерно, и духовность распределяется неравномерно. Духовность есть качество противоположное корысти. Данная проблема есть проблема эволюционная, когда развитие было в зачаточном состоянии. Легче быть богатым, чем духовным, когда духовность собирается большим трудом. Духовность приобретается большой работой души. Корысть не требует таких напряжений духовных сил. На гору подниматься тяжелее, чем спускаться с неё. Человек духовный поднимается; корыстный – спускается вниз к низменным проявлениям астрала, что существует в нижних слоях сознания человеческого. Доброта сама себе награда, порок сам себя наказывает. В этом чередовании добра и зла существует человек. Общественное устройство: образование, педагогика влияют на это шаткое равновесие добра и зла, очевидно! Сильные мира сего не заинтересованы в этом, они работают на создание общества потребления.

     Зло существует для того, чтобы человек  в борьбе с ним продвигал духовность свою и человечества. Равновесие добра и зла рано нарушать, говорят те, кто не знает путей развития цивилизации в эзотерическом плане. Церковь уповает на спасение души в загробном мире, в этом её работа заключается. При этом не знает, что ждёт человека в загробном мире. Что вызывает недоумение многих и не позволяет им принимать учение церкви однозначно. Церковь нравственный институт, это, безусловно, но на количество зла на Земле она мало влияет. Человек существо земное, и далек от вселенского знания о цивилизации. Этим занимается наука, но занимается с физической точки зрения. С духовной точки зрения изучать вселенную, что конечно существует (духовную сторону вселенной), она не может; у неё нет таких инструментов. Инструментом здесь является душа, но наука не владеет этим инструментом, нет приборов физических, способных взаимодействовать с душой человека. Искусственный интеллект нашего времени где-то близко подходит к этому. Но люди видят угрозу со стороны искусственного интеллекта. Что было во все времена (неграмотность), но выдающиеся люди двигали прогресс науки и духовности в искусстве, и в богословии. При этом о контакте со вселенной ничего не знали, кроме одного: вдохновение идёт свыше. Это табу. Тема запретная. Церковь опирается на чудеса святых людей. Чудеса существуют, безусловно, от Бога. Но, Бог не может прямо сказать человеку. Человек должен сам искать возможности, искать пути познания через Бога, ибо Он очень разнообразен в Своём присутствии на Земле, и не может это в силу преждевременности, и тогда человек сам должен приближать это время, в чём Бог поможет обязательно (здесь он вездесущ и всемогущ!). Нет инструментов познания: почему вдохновение свыше, а душа, как основной инструмент в этом плане бытия, слишком тонкий инструмент, церковный и религиозный, что не входит в планы творческих людей. Церковь не справляется – сказали, хотя близка, но этой близости явно не достаточно (ожидание второго пришествие оправдывают церковь).

     Абсолют – понятие о нём, может помочь в этом сложном вопросе. Он исходит из точки, и идет до Земли, по пути решая проблемы разума, как такового. На этом пути была создана ДНК всего живого и человека. Человек не знает, как создана ДНК, но знает, как она устроена. Вот это (как создана ДНК) и поможет понять, как двигаться цивилизации людей на Земле в своих отношениях добра и зла! Человек должен выйти на уровни вселенские, где энергии познания не совместимые с земным человеком. Эволюционно (революционно) он должен трансформироваться и подняться до уровня совместимости с этими энергиями познания. До, коль этого не произойдет, не будет контакта со вселенским разумом, не будет прогресса и развития цивилизации, не будет спасения её в церковном понимании! Человек должен сам искать эти пути, ибо его поиск уже будет развитием. Такие пути есть, восточная цивилизация открыла их, но для вхождения необходимы практики, о которых там сказано. При слове восточные духовные практики многие вздрагивают (секты). Да, такая опасность есть, но это не значит, что не надо идти на поиски этих путей, на которых много завалов (секты), которые надо расчищать и расчищать. К этому должно подвигнуть желание победить мировое зло, нельзя жить на уникальной планете с таким количеством зла. И риски и потери здесь неизбежны, но кого это останавливало, если есть решимость в решении сверхзадач. Смысл жизни в этом: решение сверхзадач!!! Человек ищет смысл жизни; он здесь!!! Иначе жизнь на Земле бессмыслица. Человек Богу подобный не может оставаться равнодушным к этой проблеме, когда ключи есть!!! Бог проявляет себя через человека, совершает работу внутри Себя через человека, ибо многое записано в книгах; прочесть может человек ищущий, и тогда Бог с этим человеком сдвинет горы непонимания человеческого – в этом Его присутствие, в этом его работа с человеком. Он дал не только жизнь и выбор, но он дал высочайший выбор!!! Человек не должен замыкаться на обычном бытовом выборе, выборе религиозном, выборе научном, выборе в искусстве; он должен стремиться к высочайшему выбору, и тогда зло будет побеждено, добро восторжествует. Вот в чём суть борьбы добра со злом. Человек должен,  а не Бог; Бог будет помощником, ибо Он память, Он мышление, Он зрение, Он воля человеческая великая!!! Он нагружает человека, и позволяет выдержать самые невероятные напряжения духа, запредельные, трансцендентные, о которых человек еще не знает. Человек знает о неограниченных возможностях своего тела и духа, но он должен искать путь, где это может проявиться, и будет действительно ничем неограниченными возможностям человека будущего. Будущее надо приближать. Без усилий человеческих его не будет. Как страшно жить, когда знаешь то, что будущего не будет! Страх надо преодолеть, и он будет преодолен, если человек будет знать, каким страшным может быть этот путь (сошествие в ад, например, и будут еще тому подобные испытания). Только преодолев, всё можно получить всё! Человек мало получает, живя на такой прекрасной Земле. Он не раскрыл всех её возможностей, а они в соединении со вселенским духом-разумом; и только он может раскрыть человеку все возможности уникальной планеты (они в духе, а не физике). В Духе и в Истине!!!

     P. S. Сказка о "Золотом ключике" более истина, чем сказка, так как деревянный мальчик - это человечество, которое не стало еще трансформированным в нового человека, которое с наивным упорством, как у Буратино (станьте детьми) будет искать и будет иметь ключ, и откроет новый театр новой жизни на новой Земле!!!


АВВ 09-03-23