Волшебный сиреневый вечер

Мария Владимировна Романова
Сиреневое все.

У каждого в жизни, есть не до конца забытый им человек.

     В тающей  дымке в сиреневом  облачке город сиреневый плывет. Мостик сиреневый, речка сиреневая, снег с сиреневым оттенком. Сны сиреневые , мысли такие же, в комнате пахнет сиренью.
     Сидит Тигран в чужом доме, на чужой постели , думает , мысли плывут в мареве сиреневом .
     Столько лет прожито, вдали от земли, на которой родился. Столько лет не вспоминал, живя на чужбине . Гордился и пыжился, а тут мысли потекли, воспоминания ностальгические. Скупая слеза потекла по щеке.
      Сложил Тигран губы трубочкой, усы вверх поднялись. Глаза прикрыл и видит , под низким питерским небом, в сиреневых лунных оттенках город лежит на Неве. Ночь, вдали аптека, сбоку фонарь   сиреневый ветер качает. Он видит образ ее, пленницу чудную, музу ему недоступную. Под сиреневой вуалью в обрамлении сиреневых ресниц , бледное лицо ее и губы пунцовые от красной помады. Не дотянуться рукой до нее.
     И вновь в который раз он сложит губы трубочкой , задумавшись . Много вокруг него ходит, фрики в шапках с пуговицами, друзья с бутылкой на столе, соседи, множество других людей. Но чтобы кто то ждал его, чтоб чашку чая протянул с вопросом, как ты?
     И потому рисует Тигран все в темных оттенках как ночь. С глазом массонским, с роялем в углу, и таким же мужчиной склоненным , во всем черном.
     А где то сиреневые облака плывут, и снег сиреневый раскидан под сиреневым светом луны. И завтра восьмое марта. Наверное поздравит Тигран сам себя и упадет в сиреневый сон, где все хорошо и прекрасно


7 марта 2023 г .