С 8 марта! Женщины, очнитесь!..

Любовь Матвеева-Поротикова
     Я хочу написать поздравление, а сама поглядываю за окно - день прекрасный, не морозный и солнечный день 8 марта 2023 года! Настроение хорошее, прохожие торопятся, почти у всех в руках цветы. Вот идут молодые родители: жена с усилиями толкает по рыхлому глубокому снегу детскую коляску, муж с отсутствующим видом шагает рядом, махая  свободными руками... Следующая молодая пара тоже торопится к кому-то в гости - жена с трудом тащит на руках ребёнка, муж равнодушно толкает лёгкую пустую коляску... Вот ещё молодая мать тащит ребёнка уже большого, и набитую сумку... Одна... Видно, как ей тяжело...

         Дорогие подруги! Поздравляю вас с праздником 8 марта! Желать вам быть красивыми, умными, верными, трудолюбивыми, самоотверженными,  предприимчивыми, самодостаточными, оптимистичными и жизнерадостными – лишний труд, вы уже такие! Об одном прошу и желаю вам от всей души: не ждите любви, полюбите себя сами! Тогда и большая мужская любовь вас не обойдёт!
          Ведь что получается – безгранично любя своих мужчин,  мы берём на себя их нагрузки, портим их. Они становятся трутнями, перестают уважать и нас, и себя, им  становится скучно, и они оставляют семью! Идут к нашим противоположностям, женщинам, которые их не любят, гоняют своих мужчин в хвост и в гриву, виснут гирями на их шеях! Только тогда мужики приходят в чувство, вспоминают, что они мужчины, сильный пол, начинают уважать себя и исполнять свои обязанности! И... воспитывать чужих детей! С праздником вас, дорогие женщины! Только очнитесь, если уже не поздно!..