подарок сыну

Юрий Трушников
У сыночка скоро день рождения! Он никогда не признавался что ему нужно. Последний раз, когда мы под пытками  это выяснили  – то это была Тора (четырехкнижие). Достали, подарили. Был доволен до крайности.
 Угрозы типа «Подарим деньги в конверте – не обессудь!» на сына не влияли.
Но вот внучка установила на телефон программу, где видно что, кто хочет получить. Ура. У сына среди прочего был гидравлический пресс для фруктов. Учитывая, что он готовит сидр и вино – пресс для фруктов - вещь бесспорно нужная. Заказал ее через Озон. Посмотрел вес – 16 килограмм, а вот габариты не посмотрел. Правда, подумал, что могу оформить доставку на Озон в Тюмень, но это, же подарок, который надо вручить,  а не самому сыну бегать. Позвонил в «Деловые линии», отправить посылкой, но они мне перезвонили и огорошили, что работают от ста килограмм и пяти тысяч рублей.
Жена сказала: «Да что мы не увезем на тележке?». Согласился. Но вот посылка пришла.
Я поехал в Озон получить подарки внучкам, а пресс должен был прийти позже. Когда я пришел, то с порога увидел большущий картонный ящик размерами семьдесят на сорок и на сорок. Подумал, что кто-то же заказывает подобные громадины. Накануне я получал стремянку,  не посмотрев на материал изделия. Оказалось, что она стальная и весит прилично. Но, допер, и жена была довольна. Я получил книжку и еще мелочевку внучкам и уже собрался уходить, как знакомая сотрудница пункта сказала: « Постойте – эта коробка тоже ваша!» Я: « Да вы что? Я такого не заказывал!».  Она: «Фамилия Ваша - значит посылка Ваша! « Увидев Вас, я возликовала и Бога поблагодарила, что вы сегодня пришли, а то она мне весь склад загромождает!». «Да как я ее понесу - на плечо не взять- перекатывать нельзя!?» « Сейчас придумаем что-нибудь» - сказала опытная Ирина и принесла большой мешок. Я прикинул - другое дело. Вдвоем упаковали.
 
С грехом пополам спустил мешок по лесенке. Проблема была еще и в том, что в правой руке у меня трость, а левая рука не совсем восстановилась. Впереди был километр пути по пересеченной местности. Пошел, волоча мешок за собой. Через каждые пяток метров останавливался, чтобы перехватить устье мешка, которое норовило выскользнуть из рук.
Как хорошо, что зима, снег, а кое - где лед и лужи. Но, тем не менее, тяжело и неудобно. Но что за подарок, если он не выстрадан.
Мысли – типа нанять мальчишек, позвонить жене, чтобы послала пару старшеклассников, я отмел, как глупые. Сопя и потея, я потащился дальше. Дом то виден! Господи, хоть бы лифт работал!
Вот, наконец, и крыльцо и лифт.  Ящик к счастью в кабину вошел. Затащил его в коридор. Сфотографировал и послал жене. В ответ «ВАЙ!». Затащил коробку на лоджию. Подумал, что летом сын на машине заберет. Дело сделано, но на полу грязный след от мешка. Помыл пол - можно и вздохнуть. Все - таки, я молодец.
Пришла жена и когда воочию увидела эту громадину, то со мной согласилась, что мы ее не повезем. Тем более, что через таможню на вокзале нам ее не пронести.
Правда, потребовала сфотографироваться с коробкой, чтобы сын понял, что пресс у него уже есть. Так что, сынок, в производстве домашнего вина и сидра мы тоже принимаем участие и претендуем на свою долю.