Жизнь под напряжением

Андрей Притиск
Жизнь под напряжением. Движение под расслаблением. Выход для входа.

Вдох, выдох - ворот жизни, от ворота - поворот и так по бесконечности… Напряжение и расслабление - постоянный цикл, взаимосвязанный и взаимоотражающий, затягивающий в себя или раскручивающий, выносящий на другую орбиту жизни, и, всегда, относительно текущего момента, назад или вперёд, вверх или вниз… куда-то… тянет и тянет…

Расслабление - приём энергии без относительных помех и искажений. Принял, значит оказался в резонансе со вселенским её источником, да вот, после отдыха, придётся плясать под чужую дудку, напрягаясь, как можется, само напряжение - подавитель своей воли, откуп для чужой. Откупился - можно расслабиться, либо поддерживать напряжение до того момента, когда уже не будет сил его поддерживать и перешагнув через страх, расслабиться так, что возвращение к жизни можно будет назвать новым рождением - себя из себя.

Живой - не всегда рожденный для эволюции, начало жизни - эталон, образец, подготовленный предыдущими поколениями для будущих, порог достаточности для жизни, но не достаточный для развития в следующую форму жизни. Для этого и есть жизнь - для того, чтобы с её помощью, расслабившись, насколько возможно, совершить свой следующий прыжок в бесконечность, по своему бесконечному пути, оставив только следы своего пребывания и маяки для последователей, сумевших оторваться от общей массы, создавая своё собственное рождение в процессе текущей жизни.

Родиться ещё раз, и, возможно, и ещё, до нужного результата уже не личного, а для самой жизни, быть её амбассадором, со всеми вытекающими, и со всей ответственностью за бытие на передовой. Пан или пропал. Развился или упал. Вперёд, ни шагу назад. Любое путешествие начинается с первого шага, но не заканчивается последним, тем более, по бесконечности.

Расслабление и напряжение и есть та самая пружина, энергетическая подпитка для путешествия, могущая как и вывести на путь, так и свести с него в сторону, для отыскания новых, нехоженных дорог. Куда бы ты ни шёл в бесконечности, всегда путешественник окажется в её центре, и всегда в бесконечности выбора маршрутов своего путешествия.

Под напряжением далеко не уйдёшь, а вот в расслабленном состоянии, как раз и происходит главный отрыв от иллюзий, освобождение от их липкой приставучести и навязчивости, но и без напряжения не будет опоры, необходимой для следующего расслабления, цикличность, в целом и помогает двигаться, но сосредоточенность только на одном из аспектов, заставляет крутиться, без возможности двигаться дальше, спираль движения становится замкнутым кругом.

И выход, как обычно, в противоположности, расслабился - напрягись, или наоборот, сними напряжение - расслаблением. И всё это в самом восприятии, а не в иллюзиях, в указании для него новых настроек, взамен, отработавших свой срок, старых, и принятия этих настроек свободно и естественно, и новое напряжение для последующего движения и т.д.

Изменилось восприятие - изменился маршрут путешествия, в тот же миг из одного шага, появилась новая бесконечность путей для путешественника. Свобода рождается из неволи и неволя из свободы. Ни та, ни другая не спасают по отдельности, но вместе помогают совершить безумный рывок в пустоту, наполняя её смыслом, для того чтобы освободиться от иллюзий, и снова в них окунуться. Вдох - выдох…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©