Путешественник глава двадцатая

Татьяна Павловна Цветкова
         
                Глава двадцатая

Светландр, Тай и Окэ, телепатически рассылали сообщения по Валису для светлочастотных его жителей. У каждого валисита была одна преобладающая частота, всего их было 24 основных и 16 вспомогательных. Двадцать четыре основных частоты имели каждая свой цвет. Шестнадцать вспомогательных - каждая свой звук, ноту. Тело валисита при определенных обстоятельствах могло излучать свет, издавать звук. При совпадении основных частот, валиситы назывались резонансными. Реже совпадали вспомогательные частоты. Еще реже - все. Все частоты совпадали только у пары мужчина плюс женщина. Преобладающей считалась самая верхняя частота. Светлочастотными называли тех, у кого преобладающая частота была белой. Светлочастотные валиситы умели лучше всех передавать светлые мысли, облекая их в простую, доступную, понятную и приятную каждому другому валиситу, или жителю иной планеты, форму.
Светлочастотные валиситы были наиболее близкими к Создателю. Они выполняли миссию проповедников истины, говоря языком землян. 
   К двенадцати часам дня стех был полон светлочастотными валиситами, готовыми лететь на Землю сегодня.  Задача всем была ясна: смягчить сердца землян, вселить в них любовь и убрать весь накопившийся негатив.
Всего светлочастотных валиситов в стехе оказалось 432. Они разделились группами по 16 валиситов. В процессе работы они иногда разделялись на группы по 8 и 4 и даже по два валисита. Все места, которые должен был облететь каждый, были определены заранее, участники экспедиции на Землю хорошо знали свою личную задачу.

 Валиситы прибыли на Землю и начали работу. Они, оставаясь невидимыми для землян, облетали города, поселки, села и деревни, сделав активной свою самую главную - светлую частоту. Это было довольно трудно. Усталость приходила, накатывала волнами, и порой казалось, силы иссякли. Тогда уставший валисит отдыхал немного, остановившись над каким-нибудь храмом. Отработав положенные часы, все валиситы покинули Землю, но Светландр, как обещал, полетел к Тамаре. До десяти часов вечера еще оставалось время, и он прогуливался вокруг церкви, в селе Тамары. Светландр хотел набраться сил перед предстоящим ему разговором.
 В это же время у Тамары происходило в доме вот что. Папа и мама говорили как они любят друг друга, обливаясь слезами и хваля Господа за то, что они вместе. Тамара глядя на них, сама начинала плакать. Потом родители переключились на Тамару и говорили ей, какой она желанный ребенок, самый любимый и лучший в мире. Тамара отвечала им тем же и они обнимали и целовали друг друга, как после долгой разлуки.
 Время летело быстро, приближалась назначенная встреча. Тамара первая опомнилась и начала успокаивать родителей, напомнив им, что через полчаса прилетит Светландр.
Папа и мама пошли по своим комнатам и договорились вернуться в гостиную к назначенному времени.
  Тамара, умывшись холодной водой, пошла переодеться. Её выбор пал на красное платье-футляр, длиной до середины колена и с рукавом три четверти. Это платье было куплено в Китае, куда они ездили с папой и мамой в прошлом году. Свои волосы она скрутила в жгут и высоко заколола гребнем в цвет платья. Из декоративной косметики Тамара лишь изредка, по праздникам использовала помаду. Подкрасив губы, она взглянула на часы: было уже десять часов вечера.                ***

В уютной гостиной все было готово к встрече гостя. Мария Васильевна накрыла небольшой стол: пироги, сыр и свежие фрукты, красиво разложенные по тарелкам, а также морс и сок в кувшинах украшали его. Вся семья была в сборе.
 Тамара, услышав стук в дверь, поспешила открыть.
      Светландр вошел, и извинился перед Марией Васильевной, что он без цветов. Она всплеснула руками, и воскликнула:
      - Боже мой, Светландр, я видела Вас во сне! Я еще подумала, что за красавец мне снится? Но наяву вы еще лучше! Здравствуйте, Светландр, проходите к столу, пожалуйста!
       Все поздоровались и сели к столу.
Светландр рассказал о сегодняшнем дне, об их миссии, Петр Николаевич очень заинтересовался всем, что связано со светлыми частотами, и Светландр рассказал о том, что религия землян - православное христианство почти во всем повторяет верования Валиса. Петр Николаевич был очень рад, он мог говорить на эту тему часами, но Мария Васильевна и Тамара остановили его.
       - Папочка, - сказала Тамара, Светландр наверно очень устал, давай предложим гостю отдохнуть.
        - Ничего, Тамара, я действительно очень устал сегодня, но около часа ходил возле вашего храма, восстанавливая силы. Сейчас я чувствую себя нормально.
  Мария Васильевна рассказала Светландру, что все они сегодня чувствовали необычайный душевный подъем и радость. Светландр был рад это слышать. Значит, миссия удалась, все получилось, думал он.
     Светландр подробно рассказал родителям Тамары, что посещение Валиса лучше совместить с днем их с Тамарой свадьбы. И предлагал остаться с ними на Валисе навсегда. Несколько дней на Валисе можно будет подумать об этом. Светландр говорил очень убедительно, Мария Васильевна и Петр Николаевич в конце концов согласились с ним. Они полетят на свадьбу дочери. Они подумают о том, чтобы остаться на Валисе навсегда. Но договорились, что полетят все вместе, с Тамарой. Светландр согласился.
  Мария Васильевна и Петр Николаевич предложили Светландру переночевать у них в гостиной, а утром(он говорил, что должен скорее вернуться на Валис)полететь домой. Светландр устал и диван в гостиной казался ему очень привлекательным. Показав все удобства в доме и выдав постельное белье гостю, Мария Васильевна и Петр Николаевич ушли в свою комнату. Тамара, пожелав спокойной ночи Светландру, поднялась к себе.      

Утром Светландр проснулся от того, что кто-то гладил его по щеке. Тамара сидела возле него и улыбалась.
     - Доброе утро, дорогая, сказал Светландр и стал целовать ей руку.
     - Доброе утро мое счастье, я не дождалась, когда ты проснешься, извини меня.
     - Да, обычно валиситы спят дольше, но ты все правильно сделала, что разбудила меня. Я хочу ощутить тепло твоих рук, прежде, чем улечу, - сказал Светландр.
      - Как жаль отпускать тебя, дорогой.
      - Скоро мы будем вместе навсегда, подожди еще немного, Тамара.
       - На Валисе я дам тебе новое имя, надеюсь ты не будешь против? У нас так принято.
       - Я не буду против, ведь ты придумаешь его, Светландр. А я люблю все, что делаешь ты.
        - Боже! Как я счастлив, что нашел тебя, милая моя, драгоценная моя, несравненная моя Тамара!
        - Я тоже очень, очень счастлива!, - говорила Тамара, и они долго смотрели друг на друга, держась за руки.
      Послышались шаги по ступеням со второго этажа. Это Петр Николаевич и Мария Васильевна спускались вниз.
        - Папа, мама, подождите немного, я сейчас поднимусь к вам,- крикнула Тамара, Светландр еще только просыпается.
         - Хорошо дочка, - послышался их ответ.
Пока Тамара занимала родителей наверху, Светландр привел себя в порядок и уже ждал всю семью, чтобы проститься.
  Вскоре все собрались в гостиной, и Светландр, обнимая всех по очереди, сказал, что уходит ненадолго и уже завтра свяжется с ними.
   Тамара вышла проводить Светландра. Они вместе дошли до леса, добрались до поляны. Поцеловав Тамару нежно в щеку, Светландр исчез.
Тамара долго стояла на одном месте, пораженная неизведанным ей чувством. Любовь, счастье, тоска и непрерывная радость перемешивались, и на глаза наворачивались слезы. Но это были слезы радости. И полноты жизни. Она знала, она была уверена, что счастье, которое подарил ей Светландр, будет с ней очень долго. Предчувствие новой жизни заставляло ее сердце трепетать. Она молилась, как учил ее отец.
Вскоре Тамара направилась к дому. Сегодня у нее был выходной. И она решила хорошенько выспаться и отдохнуть.