О капитализме

Ислам Гурайш
Капитализм это самый несправедливый государственный политический строй, который только может быть. Как я пришел к такому выводу? Все очень просто. Давайте посчитаем общее количество граждан страны считающих себя более или менее довольными качеством  жизньи. Способны ли защититить неимущие граждане свое здоровье и здоровье близких? При капитализме тот у кого есть деньги, имеет больше шансов купить качественные лекарства, и имеет доступ к качественной медицине. Тогда как тот, кто стеснен в средствах вынужден довольствоваться малым. Моральные качества человека при капитализме уходят на второй план. Образование, таланты уходят на второй план. Суды более лояльны к тем у кого есть деньги. Доступность профессиональных юристов выше у тех у кого есть деньги. Это несправедливо и с точки зрения религии в том числе. Монархия в этом отношении гораздо более справедлива и гуманна  чем чистый капитализм. При монархии общее колличество людей довольных качеством жизни было выше, чем при капитализме в чистом виде.
При том при всем, у меня вызывает раздражение, когда ищут виноватых в том, что капитализм и "денежный фашизм" это чей-то заговор. Все в руках самих людей! Среди богатейших людей планеты, есть мои родственники. Очень мне неприятно, когда фамилии моих состоятельных родственников фигурируют в теориях заговоров. Люди должны понимать, что социализм так же финансируется и снабжается кредитами. Банкиры мирового уровня никогда не ставили своей целью порабощение человечества. Это просто не интересно.
Людям необходимо начать с того, чтобы прибраться для начала у себя во дворе, и обратить внимание на несправедливость которая происходит вокруг.
Если же кто-то начинает говорить о заговорах, то нужно сразу насторожиться.
Правильно будет создать государство, которое будет привлекательным, и способным конкурировать. И тогда мировое банкирство, не сомневайтесь, будет делать инвестиции в такое прекрасное государство.
У Китая тоже есть богатые инвесторы.
Правило номер один! Необходимо избегать грубостей и прямых конфронтаций!
Тем более необходимо избегать грубостей в адрес того, вину которого вы доказать не сможете!
Начните наводить порядок в своей стране, и найдутся союзники и инвесторы!