3. Тридцать три жизни Моти

Лина Ранецкая
продолжение. начало в  http://proza.ru/2023/03/06/893

Жизнь № 23
После очередного жаха Мотю контузило. Он чудом выжил после череды мгновенных смертей.  Но контуженный Мотя продолжал нажимать на курок, автомат смотрел в небо. С неба падала водяная слизь.  Мотя ждал, что свои заберут его, потому как ноги и руки вдруг отключились.  Но свои оказались побиты или спешно отступили. Весенняя грязь , в которой лежал Мотя, нагрелась вышедшим из-за тучи солнцем.  Любопытной толпой Мотю обступили грибы. Каждый из грибов был разным по виду, но у всех у них были черные точечки глаз.
- Мы правим вашим миром, - протранслировали Моте в мозг грибы.
- Не вы, а мы, - завизжала тётя Вики, залезая в мозг Моти антенной крысиного уса.
- Тупицы. Миром правлю я, великая Маска, сказал человек в костюме, вылезая с борта приземлившейся тарелки.
- Ты Бог? – прошептал Мотя.
- Уродцы. Бог это я – проквакала коричневая пупырчатая жаба, собираясь в контур из грязи, перемешанной с соломой прошлогодней травы.
-  Не слушай их, главный здесь я, - сказал маленький вонючий зелёный клоп, прокусывая Моте череп и вонзаясь в мозг. – Мы – зелёные.  Мы правим миром.
- А я?
- А ты – наша пища.
- Нет! Он наша пища! - заорали хором грибы, жаба, и тётя Вики с дядей Маской.
- Пошли все вон! – теперь уже заорал Мотя. – Все вон! Брысь от меня!
Но они не думали разбегаться, Мотин крик разжег алчностью их глаза. Пока клоп , постанывая от вожделения , пил его мозг, тело стало желанной добычей остальных богов. 


Жизнь № 24
Моте повезло. Его, контуженного, снова подобрали русско-язычные, отвезли в свой тёплый и надёжный рай, перевязали голову, вкололи лекарство, оставили на больничной койке.  С утра в больничном окне чирикали птицы. Мотя просыпался, слушал их пения, силился вспомнить что-то глубоко забытое.  Когда он выздоровел, его отправили рыть окопы. Он махал лопатой, копал глубоко, представляя, что копает не землю, а свою память. Но память не открывалась, голову снова щекотал крысиный ус тёти Вики из Омериги. После контузии говорить он не мог, только мычал. Чтобы произвести опознание Моти, его лицо сфотографировали и выставили в соц. Сетях. Удивительно, но отликнулся дядюшка  Сурок из Омериги.  Он был не просто дядюшкой Сурком, а возглавлял фонды Сурка по всему миру. Эти фонды глубоко фундировали  все страны мира, в переводе на крысиный – прогрызали.
Глубокий прогрыз стран мира обеспечивал самой могущественной стране мира – гегемонию. Западный рай  они тоже прогрызли,  трубы с газом  клыками водолазов. Так что западные полу-боги в подмётки не годились  Омериганским.  Дядюшка Сурок выменял Мотю на три русско-говорящих шпиона.  Причина дядюшкиной щедрости скрывалась в генах. Оказывается гены Моти и дядюшки Сурка совпадали на 99 процентов, такая вот загадка Природы. Дядюшка был стар, он хотел новое сердце, желудок, все новое хотел, кроме головы. Так что он забрал Мотю на запчасти. Мотю вывезли из плена на военном транспортнике. Транспортник, маша крыльями в зоне турбулентности , тем не менее, долетел до сияющего града на холмах. В зоне турбулентности мозги у Моти протряслись, и память к нему вернулась. Мотя смотрел влюбленным взглядом на встречающего его дядю Сурка. А дальше началась райская сказка с умыванием, кормлением и приготовлением к вечному сну операции. Дядя Сурок спешил, потому что сердечко у него барахлило. И когда Мотю повезли в операционную, то последнее, что он успел шепнуть, это  благодарность богам за счастливую жизнь.

Жизнь № 25.
Мотю не довезли до операции. Выяснилось, что в его крови есть вирусы всяких нехороших болезней. Дядя Сурок настроил биолабораторий  по всему миру сам на свою голову. Он перезаражал всех Моть, а теперь не мог воспользоваться зараженными органами. Вылечить Мотю  от зараз дяди Сурка медицина была бессильна, и Мотю решили просто подвергнуть эвтаназии. Дали ему бумагу, он подписал. Всё же решили вырезать у него органы, чтобы заморозить, а потом по подложным документам продать. Нельзя же без выгоды жить! Шансов у Моти не было.

Жизнь № 26.
Чернокожая медсеструшка помогла Моте сбежать из клиники с решётками. У нее был электронный пропуск и она ночью вывела Мотю на улицу. Медсеструшка ненавидела белых за то, что они убили её брата. Так Мотя оказался в городе Богов. Одет он был в одежду медсеструшкиного брата. Джинсы застегивались ниже исподнего белья, на майке был нарисован желтый  Микки- маус с большими сиреневыми клыками. Что вы хотите – крысиная страна, культ мышей обязателен. Освобожденный Мотя был выпущен на все четыре свободные стороны. Это была особенная страна! Самая свободная! В каждой свободе скрывалось множество свобод. Просто столько, что выбрать не было возможности! Потому Мотя встал как истукан  и другие люди там тоже так стояли. Они не могли сделать и шага, изгибались, таращили глаза, оттопыривали попы, если и передвигались, то заторможенными согнутыми ногами, на цыпочках. Наверное, так инопланетно и должны были выглядеть боги. Они же спустились с небес! Мотя простоял как истукан несколько часов, пока проходящий верзила не вонзил в него нож. Шансов выжить не было.

Жизнь № 27.
Верзила прошел мимо, Мотя спустился под мост к таким  же неприкаянным как  он сам англо-говорящим комрадам.  Здесь пахло пищевой гнилью, человеческой грязью и приправами фаст-фуда. Унитазов не было, экскременты были рассыпаны всюду. Комрады почти не разговаривали, только мычали, и до Моти дошло почему дядюшка Сурок признал Мотю за своего.  Но Мотя уже мог говорить,  и потому он не был для них своим.  Узнав координаты аэропорта, он пошел в нужную сторону. Город Богов пугал его, Мотя хотел снова домой. По пути  его переехала машина с водителем-наркоманом.  Без шансов.

Жизнь № 28.
От машины он увернулся. Шёл дальше. Его остановил полицейский патруль. Мотя послушно поднял руки, но его прострелили насквозь «за угрозу».

Жизнь №29.
Полицейские громко поссорились и перестреляли друг дружку. Мотя остался цел. Он попробовал свернуть с дороги, но за дорогой земля была в частной собственности  и на Мотю спустили псов. Без шансов.

Жизнь №30
Псы погрызли Мотю, но не на смерть. Хозяин псов, толстый одышливый мужчина забрал Мотю в дом, перевязал ему раны и определил в ранг раба. Жить Моте было дозволено в подвале, на цепи. Мотя зализывал раны, ел из миски пропавшую бурду в полной темноте и с тоской вспоминал сюжеты Омериганских ужастиков. Видимо, хозяин их насмотрелся тоже и решил все сюжеты опробовать на Моте. Проснувшаяся Мотина память мучила его неимоверно! Теперь его прошлый старый дом с дыркой в полу и казался ему настоящим раем. Хозяин же , местный Бог , подвергал Мотю пыткам, после которых он умирал или случайно выживал. Нет смысла описывать эти пытки.

Жизнь №31
Умерщвлен пыткой

Жизнь №32
Умершвлен пыткой

Жизнь №33
Мотя смог выбраться. Он выждал момент, когда хозяин повернулся к нему спиной  и ударил его битой  по голове, благо, что голова  у хозяина- Бога и так функционировала не очень – самое слабое место в его организме. На машине хозяина он добрался до аэропорта, там пролез через ограждения, дождавшись ночи,  он залез в турбину самолета… Нет, в гондолу шасси… Тоже нет. В багажный отсек! Но как?  Как он смог это сделать? Ему помогали боги? Или боги убивали его?  Мотя никак не мог ответить на этот мучавший его вопрос, никак!  Бог – это кто?  У кого власть и сила? Тот , кто «больше и выше»? Или все же это кто-то совсем другой?