Реплика о Владимире Соловьёве

Борис Миловзоров
     Много слышал пренебрежительных отзывов о Владимире Соловьёве и его программах, мол, прокремлёвский пропагандист. Согласен. А вам кого надо: очередного либерального "правдоруба"?
     Соловьёву надо памятник ставить у подножья Путинского монумента.  Президент воссоздал Россию, а Соловьёв из слякоти и бесхребетности российской околокультурности воссоздаёт прогосударственную идеологию и пропаганду. И у него это талантливо получается. Он всегда говорил, что хочет возглавить СМЕРШ, так он его уже возглавляет, но на пропагандистском фронте. Сначала Соловьев это делал из-за азарта, денег и карьеры, теперь это делает, потому что отступать ему уже некуда. Он по уши в санкциях, но он успешен в мировых СМИ своей скандальной известностью, он богат и уважаем в России, чего ему ещё желать? Он полезен России, он необходим ей во время войны и глобального противостояния.
     Вы ждёте от Соловьёва и его гостей исчерпывающего отчёта о прошедших и текущих событиях вокруг СВО, и ещё больше – прогнозов? Напрасно. Разве это возможно во время войны? Конечно, все эти умные тёти и дяди-эксперты видят дальше нас и знают больше других, но они недоговаривают. Они говорят в рамках, согласованных с МинОбороной, ФСБ, МИДом, возможно с Администрацией Президента, или, на худой конец,  просто руководствуясь  здравым смыслом, но всё равно они объясняют,  ободряют и мобилизуют. И спасибо им за это.
     Не надо недооценивать не только врага, но и собственный генералитет. Они не слепы. Бомбить мосты, дороги, базы ГСМ и склады вооружений надо не растопыренными во времени пальцами, а единовременно, сразу и тогда, когда будет большое наступление.
Геополитика сложнее войны, патриотический энтузиазм не заменит военно-промышленной мощи и стратегической скрытности. Пусть зрители Соловьёва потерпят, главные события ещё впереди.