Предательство

Вячеслав Буровников
 
 (вероломство)

Но изпытанья Временем
Прошли не все мужья,
И пустослов стал нем,
Продажными князья.

Единожды солгавшим,
Им больше веры нет,
И всем, доверие укравшим,
Прощальный наш привет.
(23 ноября 2021 года)

Некоторые особи Хомо Сапиенс считающие (мнящие) себя  представителями интеллигентского сословия (якобы всезнающие, всё понимающие, и даже разумные), настойчиво утверждают то, что у них высокий уровень развития (интеллекта), образованность, и, конечно же, совершенный характер повъдения.
Но так ли это на самом деле,  имеет ли быть в Объективной Реальности хоть одно качество, которое было выше озвучено?
Конечно же, нет! Ибо, как правило, за редким изключением, нынешняя интеллигенция состоит в первых рядах неучей, глупа и безтолкова, необразованна в Мiровоззренческом плане.  У неё,   отсутствует какие-либо умения (разумения) хоть что-нибудь хорошо делать. «Томятся в бездействие досуга, и ничем заняться не умеют».
А безтолковые, но активные невъжды в лице интеллигенции,  необходимы кулисе (паразитическому меньшинству) лишь для утверждения своего «нового мiропорядка». Ибо, создавая авторитет из надутой ложью, так называемой «творческой личности», плутократы получают для себя необходимый рупор.  Цель которого одна: продвижение своих паразитических идеологий в общественное  пространство, тес самым формируя стереотипы, обычаи и традиции (культурку), то есть, общий ход вещей, необходимый для опускания трудящегося человъка в примитив.
К многим, так называемым русским классикам, давно пора пересмотреть наше отношение, ибо их творчество не выдержало изпытание Духа Времени.
Предлагаю составить «реестр предавших Руский Народ», ибо единожды совравшему трудно доверять далее. Схема простая: что натворил неправъдного, почему, то есть, какие цели преследовал, и вред нанесённый данной информацией Общественному Сознанию, общественному мнению. Такая несостоятельность интеллигента возможна вследствие его неудержимой тщеславной гордыни, чувства собственной важности, несостоятельности, безответственности, любовь к мамоне, и, конечно же,  низкого уровня Совъсти, «нет страха перед пороком и стыдом».
Список довольно большой, каждый ответственный человък сможет назвать не одни десяток кандидатур в данный реестр.
Не могу не сказать о том, что настоящих учёных, стоящих на позициях Боголюбия, кулиса тщательно спрятала от общественных прозорливых глаз.
Список большой, можно назвать его даже безконечным, так как он будет постоянно пополняться, ибо наука не стоит на месте: будут открываться всё новые факты предательства Руского Народа. Итак:
1. Репин Илья, картина «Иван Грозный убивает своего сына Ивана». Взялся за работу (предложенную англичанами) и ввёл в заблуждение всё общество: выяснилось, что эта неподтверждённая не подтверждается. И.Репин, жертва геополитики, а миллионы людей в России,  их Сознания (Нравы) стали жертвой безтолкового Репина.
За ложь, хорошо заплатили бедному художнику. Он мерзавец и негодяй. Жертва идеологии плутократов (международных паразитов).
2. Чехов Антон, за свои антинародные вызсказывания.
3. Движение «белых»
4. Герцен
5. Движение народовольцев-революционеров