Афоризмы, максимы, зарисовки - 15

Александр Брюховецкий
      Конкурсы красоты – это липовая технология распознавания кто из девушек выглядит краше. Интересно одно: кто придумывает критерии для этого определения? И какое дано жюри право, судить о внешности не спросив мнения других, которые разойдутся в итоге? Да, и вообще, кто выбирал жюри? И как попадают туда эти «красавицы», при том, что оголяться до трусиков не скромно, а скромность – одна из главнейших составляющих красоты!?

                ,  ,  ,

     Критерий красоты не выработать и не определить. Она построена на соотношении пропорций, где каждый увидит это по-своему, подключая свои чувства -  примерно так же, как и вкусовое пристрастие к определенным видам продуктов. И нет смысла доказывать кому-то, что одно лучше, чем другое.

                ,  ,  ,

       Интеллект в определении красоты – отдыхает. В этом случае работает сердце и душа.

                ,  ,  ,

         Тряпочка – в неё молчат.

                ,  ,  ,

          Молчание – не покорность. Часто за ним скрывается бушующий океан страстей, готовый вырваться наружу и размыть берега убеждений.

                ,  ,  ,

       Некрасивых женщин не бывает – в каждую из них природа закладывает некое очарование, которое не всегда читается на лице, но раскрывается при общении, вызывая восторг у мужчины.

                ,  ,  ,

      Красота женского лица часто обманчива, она меркнет, когда за ней скрывается пустая душа.

                ,  ,  ,

      Наполняйте себя духовным содержанием – это не менее важное, как и принятие пищи. Две равновеликие составные человека – физическая и духовная сила делают его человеком.

                ,  ,  ,

      Не читающего человека выдаёт его глаза – они пустые.

                ,  ,  ,

     Порой у собак более одухотворенная внешность, чем у некоторых людей.

                ,  ,  ,

      Человек, доживший до преклонных лет, так и не развивший в себе духовное начало, вызывает отвращение - он подобен обыкновенному животному.

                ,  ,  ,

      Если закрыт доступ к образованию по каким-либо причинам, не расстраивайтесь, настоящее образование – это самообразование.

                ,  ,  ,

     Быть не похожим на всех можно только интеллектом, но не кривлянием  на публике.

                ,  ,  ,

     Когда подходишь к финишной ленточке по возрасту, то единственным успокоительным средством является мысль о том, что не многим удалось пройти этот земной путь до конца даже при великих общественных потрясениях.

                ,  ,  ,

      Распоряжаться чужой жизнью никто не имеет право, но ведь распоряжаются в угоду собственным амбициям и высоким технологиям. И если мир терпит такое, значит этот мир не так уж и совершенен!

                ,  ,  ,
 
     Баланс в природе – поедание живым живое больше похоже на абсурд, но привычно-успокоительный.

                ,  ,  ,

     Если бедным обещан рай на небесах, то им впору быть обезумевшими от счастья уже при жизни.

                ,  ,  ,

       Если тебе что-то обещают, то самое время насторожиться…

                ,  ,  ,

      Путь от обещания до реализации не устлан цветами – думай прежде, чем радовать кого-то преждевременно.

                ,  ,  ,

          Сюрприз – не обещанный подарок!

                ,  ,  ,

        Если вам за пятьдесят, то самое время оглянуться  на пройденный путь и убедиться в правильности и нужности тех решений, которые и обеспечат вам счастливую старость.