Бутылочка ветра глава первая

Екатерина Распопина
В маленькой деревне, что стояла на окраине мрачного леса, из которого, по легенде, выбраться невозможно, живёт парниша по имени Зеру. Ничего необычного с ним в жизни не происходило, ну, не считая того, что однажды его мама слегла от некоторой болезни, что никто не мог вылечить, но такое часто бывало в этой деревне, правда, никто не придавал этому значения.

В какой-то прекрасный день ушёл отец, наверное, мальчику было около 10 лет, а его младшей сестре всего лишь 5. По словам отца, тот вернётся скоро, вот только найдёт некоторое лекарство, что поставит их маму на ноги. Правда, в итоге и он пропал без вести.

Сейчас же Зеру уже целых 16 лет. В этот день было солнечно и парень сидел у кровати матери, прощался. Младшая сестра плакала, не хочет отпускать брата, что скорее всего повторит судьбу отца.
-Виолета, перестань, пожалуйста. - попросил он, стараясь успокоить сестру. - Я обещаю, что вернусь, не знаю когда, но вернусь.
-Вот, ты не знаешь когда придешь, а что, если ты больше не придешь? - заливалась слезами та. - Я не хочу и тебя терять!
-Я понимаю твоё желание, но я даю слово что обязательно вернусь. - произнес он, вставая.
Девочка ещё больше залилась своими слезами, но парню надо идти.
Зеру встал и вышел из дома, пошёл в тот самый мрачный лес. Многие сказания гласят, что в этом лесу живут магические существа и растения. Больше всего легенд сказывается о духе ветра, что способен исцелить любую болезнь, правда, просто так он не даст ничего, но что именно ему нужно сделать во всех сказаниях разное.

Как только парень вошёл в лес всё сразу будто бы изменилось, начиная с того, что солнца тут почти нет, кажется будто сумерки, а может, это так и есть? Неизвестно. Он стал бродить по лесу, держаясь за длинную ручку своей сумки. Тот слышал каждый свой вздох и шаг, насколько он был насторожен.

Шёл он так не менее нескольких часов, пока на лес не опустилась окончательная тьма, ночь. Зеру решил найти место поукромней дабы там лечь спать, но позади раздался страшный звук и он обернулся. Позади никого не было, но это его насторожило лишь больше и он пустился наутек. Не разбирая дороги он бежал куда глаза глядят, но в итоге устал и заблудился, что же теперь делать?

Зеру опустил голову и пошёл дальше, так и дошёл он до поляны с большим домом. Наверно, если тот не врезался в калитку, то и не заметил бы его. Заброшенным он не выглядит, хорошо ли это или же плохо — не ясно. Паренек осторожно зашёл в небольшой садик, а после подошёл к дому и постучал в дверь, правда, никто ему не открыл, и на второй, и на третий раз тоже не было никакой реакции. Тогда он осмелился тихонько открыть дверь, что , на его удивление, была не заперта, хотя стоило бы её запереть.

Зеру, увидев как внутри выглядит дом, сильно удивился. Тут довольно просторно и уютно, хотя и немного жутко. Он увидел лестницу и решил по ней подняться наверх. Там было всего две комнаты. Первая оказалась забита книгами о магии, что сильно настараживало. Зеру взял одну из книг в руки, рассматривая довольно дорогую обложку.
"Тут живёт ведьма или колдун? - подумал он. - Тогда, может, я смогу уговорить его или её мне помочь?"
Он положил книгу на место и решил осторожно зайти в другую комнату.
Это была спальня, а в кровати кто-то спал. Из любопытства парень подошёл ближе, дабы рассмотреть спящего, вернее, спящую.
Это была хрупкая на вид девочка, а может и девушка, тот судит лишь по её лицу, что было округлым из-за щёк. У неё русые волосы, что распущены.
Зеру хотел было уйти, но случайно задел кошку, что громко замяукала, а девушка проснулась.

Она села на кровать и зевнула, а увидев парня явно была зла на него. Парень застыл, смотря на неё.