8 Марта

Наталья Аглицкая
Почему 8 марта называют Международным Женским Днем? Какой же он "международный", если о нем не знают в других странах? Ванбли никогда о нем не слышал. В нашей семье не принято с ним поздравлять. Меня он совершенно не колышит. Я его не понимаю совсем. Они что, замечают, что женщина - это Женщина? Один раз в году? И ведь, начали женщины его праздновать не потому, что вдруг почувствовали себя Женщинами, а потому, что вдруг появилось Движение за Эмансипацию. За независимость женщины. За равенство между полами. Причем, уравняли до такой степени, что уже и различишь: где мужчина, а где женщина. Теперь уже бабы с бородами появились, тоже, наверное, результат "уравнивания"... "Заставь дурака Богу молиться, - он и лоб расшибет." Теперь уравняли всех так, что нас теперь вместо Мужчин и Женщин есть просто Общечеловеки. Такое я уж точно не хочу праздновать!

Хорошо, что Россия все это поняла по-своему. Русские просто поздравляют Женщин за их Женскую сущность. То есть по сути это - празднование наоборот! Ну, и слава Богу! Пусть хоть так радуются.
А мне как-то это все "по-фиг".

Я бы лучше обратила свое внимание на то, какие Женские Праздники были в древности, НАСТОЯЩИЕ, со смыслом, а не эта вся туфта с тюльпанами и шампусиком...
У индейцев был Женский Праздник, когда женщины собирались все вместе (все поколения) и старые учили молодых девочек, как быть хорошей Женщиной. Еще у них была Церемония, когда девочка становилась Девушкой. Это все были молитвенные Церемонии, призванные благословить жизнь молодой Женщины. А теперь сравните эту Духовность с этим дурацким 8 Марта! Даже сравнения нет! Хорошо, что его теперь юмористы высмеивают. Это - действительно очень смешная чушь! Как правило, связанная с очередной попойкой.

У индейцев никогда не было никакого "уравнивания" между мужчинами и женщинами. Была РАЗНАЯ одежда, РАЗНЫЕ роли в Праздниках, даже РАЗНЫЙ ДИАЛЕКТ В ЯЗЫКЕ! Ни в одном другом языке нет такой разницы между женским и мужским произношением слов, как в Лакотском языке! Ванбли говорит, это потому, что у нас (у Лакотов) есть очень много УВАЖЕНИЯ к женщинам (как и к мужчинам). Индейцы не пытались уравнять (читай: переделать) человеческую суть. Они ее просто УВАЖАЛИ!