Юродивый. Муравей

Николай Чечёткин
Владимир лежал на больничной койке с непомерно разбухшей ниже колена ногой…
- Странно это всё…, очень странно! И врачи ничего понять не могут… Анализы, рентгены… и всё без толку! Ещё непонятно, чем всё дело кончится… но всё равно мне больше повезло, чем моим друзьям…

….В разгар бабьего лета, когда мошкара и прочий гнус уже попрятались после ночных заморозков, четверо закадычных друзей решили отправиться в тайгу и полазить там по скалам… Джип штука хорошая, но до скал нужно было добираться пешком. Всего-то километра три… но, затяжной подъём и снаряжение, вынудили компанию сделать привал.

Владимир сел…, прислонился к дереву…, и задремал…. Снилась какая-то дребедень… Смерч…сломанное дерево на обрыве…Потом огромный муравей заполз ему под правую брючину и сильно укусил его…
- Вставай Вовчик! Пора! – услышал голос Олега…
- Сам знаю, что пора… - пробормотал Владимир – почёсывая правую ногу… Что, действительно, муравей укусил?
Опробовал встать. Но вдруг почувствовал, - правая нога просто разбухает от прилива крови! Еле успел сдернуть ботинок – нога отекла и увеличилась в размере настолько, что друзья просто ахнули…
- Это что за хрень?! Змея?
- Сон мне приснился, будто муравей укусил!
- И чего делать будем?
- Идите втроём, лазайте… а я привяжу кору к подошве скотчем, да поковыляю потихоньку к машине. Температуры нет, нога не болит… Там вас и подожду…
…. За пару часов Владимир доковылял до машины… Нога не беспокоила, но опухоль не проходила… Начало темнеть…. Но друзей он так и не дождался… Доехав до места, где заработала сотовая связь, вызвал спасателей…
Двое друзей погибли, один, с множественными переломами доставлен в реанимацию…

Смотрю ситуацию.
- Муравей был АСТРАЛЬНЫЙ…. Инстинкт самосохранения сработал столь необычным образом… Он вам просто почудился. Сейчас попробую снять программу, и, через пару дней опухоль должна сойти…
- А что там произошло?! Вы можете рассказать мне?! – волнуясь, спросил меня Владимир.
- Вижу внезапное появление смерча… он ломает сосну на обрыве… два человека в связке падают вниз.. А третий ваш друг падает от удара сломанного дерева….
- Ведь это я и видел во сне! До укуса муравья!
-  Сон был вещим...

… Прошло три дня… Опухоль на ноге Владимира прошла …, а выживший его товарищ  подтвердил моё видение… Вот такие необычные  Ангелы-хранители у нас иногда встречаются! У Владимира это – злой и кусачий МУРАВЕЙ….