289 день Все-таки я мясоед

Денис Морев
289 день Все-таки я мясоед.
2022.12.13 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Ночь была очень теплой, отопление  снова не включал, оставил открытыми двери в салон, нежился под одеялом. За предыдущую неделю отопитель просушил яхту, хорошо.
     Вообще, от моря тепло, даже когда воздух на улице +10. Море-то +21. Но задалбывает конденсат, капает на лицо. Надышиваем влаги много. Надыхиваем. Выдыхаем.
      Оттого и приходится зимой либо матрасы часто сушить на солнышке, либо отопитель гонять, когда лень с сушкой возиться или пасмурно.
     В яхте постоянно хожу с легких трениках и футболке, босиком. Днем все люки открыты: проветриваю. На улице по-новогоднему тепло.
     Завтрак прервал звонок из Израиля. Ко мне на НГ собирается семейство израильтян Питерско-Иркутского  происхождения. С час беседовал с дамой, обсуждали "программу". Она изумляется, что тут нельзя Деда Мороза со Снегурочкой заказать, что в Турции невкусная колбаса и совсем нет сала. Я изумляюсь, что она изумляется. Что-то нынче всех на сальцо потянуло. :)))
     Далее в борт постучал костгард. Гонит с якорной. Я снова изумлен: кому мешаю? Один на рейде. Говорят: яхтам в марине. Я: во-первых, до марины 400м, во-вторых, я не видел, чтоб кто-то выходил. Летом на рейде десятки яхт, и ничего, канистры ходят. Офицерик в ответ привел свой аргумент: сурово попросил документы. Ну как везде, блин!
     Ок, с улыбкой показал. С Властью лучше не спорить, сказал, что позже уйду. Сонра. Ну, или совсем сонра. Маньяна. Аврио-метаврио.
     Всех формулировка устроила, я остался с чувством пофигизма, они уехали с чувством выполненного долга.
     Сходил к сварщикам, братьям Турк. Отремонтировали тунцовый крюк, наварили дополнительное ограждение на решетку газовой плиты, взяли на модернизацию оба стакана для спиннингов. Договорились вечером на яхте посмотреть, что еще нужно сделать.
     Кстати, интересно: по-турецки "удилище" - "камыш". А по-русски "уд" - типа нынешнего xyz, но пишется короче. А здоровенный уд - это уже удилище.
     Все-таки русский удилище круче турецкого камыша. Хотя бы потому, что современное матерное его наименование на-турецком означает "характер". Вот такой и нас разный характер: прямой-твердый против мягкого-вялого. Словоблудие, блин.
     Равшан привез на пирс газовый баллон и питьевую воду. Я докупил хлеба и соевого молока: люблю молоко, а натуральное организм не принимает. Хорошо хоть тут и этакое вкусное.
     На яхте обед готовить не стал, навернул литр соевого с печеньками.
     За бортом небо нахмурилось, сперва закрападо, потом полило.
     Лег немного поваляться и продрых под шум дождя до позднего вечера. Исмаил на замеры, естественно, не пришел. Ну, ладно, завтра.
     Под грохот грома и молнии принял волевое решение: стану на сегодня веганом.
     Сварил овощей, налил агавовой водки, вперил взор в веганский ужастик, зажрал все кошерными чипсами.
     В полночь так захотелось мяса, что Умка спряталась под стол.
     Снились стейки, вырезка, грудинка, филей и... сиськи. И филей. Если утром не куплю кусок мяса - подамся в бабоеды. Найду самую красивую и сожру.
     Отбой под канонаду, светомузыку и перкуссию ливня.