288 день Сизифов год

Денис Морев
288 день Сизифов год
2022.12.12 Понедельник.

     "Менестрель" на якорной с бухте Фетхие.
     Ночью выло, порционно лил ливень. У меня выложено много цепи, якорь - верный Брюс, не 20 кг как по штату, а 30: якорник я, люблю спать спокойно. Вот и сейчас отлично выспался.
     К утру в природе угомонилось.
     Для соблюдения балланса добра и зла интернет засран. В ВК на "Пробитых" лютует посланная нахрен какая-то шлюха, "добро пожаловать на мою сладкую страничку". Сам не пошел по ссылке, других предупредил. Как результат - мат, зэковатые оскорбления и угрозы жалобами модераторам ВК на мой контент. В ФБ залетные незалежные гадят под андреевким флагом, вызывают на встречный срач. Мои посты с просьбой прекратить киевские модераторы русскоязычного сектора ФБ старательно удаляют, угрожая баном. Ок, просто превентивно посылаю в баню псак, без предупреждения. Господи, как они достали!!! Пацифизм еле держится. Ну не суицидники ли?!!

Шипенье желто-синих клизм
Порой сдувает пацифизм.
Кто вечно срёт и достаёт
Не смеет дуться на прилёт.

     А на улице лето. Жара-жарища. 12 декабря натянул купальные шорты. И все. Загорал, снимал видео.
     Надо переходить в Геджек, дела делать. Поднял якорь, сходил к черному бакену, забрал морду. Увы, пусто.
     До Геджека шел не торопясь, тащил воблер. Увы, ливни столько мути натащили в залив, что вода стала непрозрачной. Кроме того много мусора, пришлось воблер убрать.
     Из открытого моря несет высокую зыбь, в лаг. Яхту здорово качает.
    Над Геджеком тучи, там льет как из ведра. Из входа в бухту потянуло свежестью и сыростью, пришлось стремительно переоблачаться во флиску.
     Встал возле Скопея марины. На рейде я один.
     Десант на берег. Сходил в душ Маринтурк, отмылся с душой.
     Прогулялся в центр, встретил там давешних колоритных художников, что были в Сарсале. И вовсе они не матерые, первый раз на яхте, просто выглядят как морские волки. На мастер-класс в Сарсалу приезжали.
     Побрился у Исмаила-бербера. Слава ему. Видился с Мустафой Турк, передал его брату привет и приглашение на яхту для замеров.
     Но увы, сварщики нынче не пришли. Я до них тоже не дошел. Завтра
     На яхту, ужин, отбой

Сизифов год. Качу заботы.
...А как летело все весной!
С горы, на волю, на свободу!!!
В равнины летние, в покой!!!

Проклятьем боги наградили.
Незримой связью держит долг.
И ком забот все больше, шире!
Жена, работа, дети, дом...

С равнин влетел в предгорье-осень,
Потяжелел валун забот.
К вершине пру. Чтоб сверху сбросить
В очередной сизифов год.

Прошли:
За день 12 миль, всего 33342 мили
Из них:
Под парусом 0 (16304)
На моторе 12 (17038)