287 день Ошибка шаманов. День Андреевского флага

Денис Морев
287 день Ошибка шаманов. День Андреевского флага
2022.12.11 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека. Якорная.
     Лена разбудила рано: надо отвезти на берег, улетает домой.
     Проводил до автобуса.
     Еще темно. Штиль. Но метео обещает сегодня южный шторм. На рейде кроме меня еще один английский катамаран. Парни собираются, перепрятки, мне тоже советуют тут не оставаться: порывы до 39 узлов, навальный шторм, волну нагонит. Запереживал, тоже поднял якорь. Иду на Фетхие.
     Вместе со мной с рейда убежал и катер костгарда.
     Паруса ставить не стал, поспешаю: в 10.00 начнется. Без парусов боковые метровые валы здорово кидают яхту. В салоне что-то катается.
     Снял винтерхоум, сложил бимини, все подвязал.
     В Фетхие накрапывает, но штиль. Перед тем как бросить якорь, поставил в сторонке морду. Специально там, где никто не катается: за черным буем. Глубина 15м. Посмотрим.
     Доел давешние улитки. Посмотрел киношку. Поработал в инете. Поспал. Еще макарошки. Еще киношка. Сварил куриную лапшу. Только лапшу в варево добавить забыл. :)))
     Шторм до ночи так и не случился. Хорошо, когда шаманы в эту сторону ошибаются.
     Поздравил всех в инете с Днем Андреевского Флага.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 33330 миль
Из них:
Под парусом 0 (16304)
На моторе 12 (17026)