286 день Свежий штиль и сок черной моркови

Денис Морев
286 день Свежий штиль и сок черной моркови.
2022.12.10 Суббота

     "Менестрель" у причала Сарсалы.
     Утро тихое, теплое, солнечное.
     Лена попробовала сок черной моркови, местное питье. В жару очень помогает и с похмелья: на вкус словно огуречный рассол. А если крышечка не белая, а красная - так еще и с перцем жгучим.
     Все, кто пробует первый раз, испытывают шок. Ну, а потом - кому зашло, кому нет.
     Долгое время не могли понять, из чего. На этикетке четко: блэк кэрот, черная морковь... Может, редька? Или свекла?
     Оказалось, реально есть корнеплод под названием черная морковь. На морковь лишь похожая. Интере-есно...
     Еще раз переговорил с Сезгином. Отснимал ресторан на видео. Выложил в инет предложение. Заправил в танки пресную воду: мы свою всю почти выработали.
     Сегодня по прогнозу в заливе ЮВ 14-16 узлов. Решили покататься: Лена практики жаждет, капитанша.
     Высокая зыбь, ветровая волна поверх зыби. Качает: ветра нет. Моторили, искали, нашли.
     То ничего, то 20 узлов. Пробежали пару миль - штиль. Промоторили милю - 20 узлов. И так весь день. Прошли до Фетхие и обратно. В Геджек заходили на одном стакселе на фордаке. Встали у Скопеямарин на якорную.
     Уже ночь. Высадились на берег. Гуляли по тихому малолюдному, но изысканно-элегантному с восточным калоритом Геджеку.
     Бербера Исмаила нет, завтра побреюсь.
     Кафе, чай, бахлава.
     Прогулка, беседа, яхта.
     На ужин приготовил улиток, что набрали на острове Баба. Вроде, Лене понравилось.
     Отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 33318 миль
Из них:
Под парусом 18 (16304)
На моторе 3 (17014)