Тема любви и воспоминания

Мария Владимировна Романова
Сегодня все для женщин
и ради женщин


Пусть будет каждый день
с сиреневым продолжением

Пусть рядом будет тот, с кем можно быть слабой.

Любовь победит!

     Память наша хранит воспоминания хорошие, они душу отогревают в мороз, наполняют сердце радостью.
     Это же можно сказать и об ароматах. Мужчина , который хранит в своем сердце образы безмятежного детства, мамы и всех тех вкусностей, что тянутся шлейфом за ней, из всех женщин выберет ту, которая душится сладко ванильными ароматами.
     Ароматы  -  мощные катализаторы, способные воскресить в памяти прошлые события и даже фрагментарно позволить человеку  испытать радость .
     Я помню в моем детстве у бабушки на туалетном столике в большом флаконе с шикарной пробкой стояли духи "Красная Москва", пудра "Маскарад". И эти ароматы , которые я вдыхала с детским восторгом, остались в памяти моей как праздник, как торт Наполеон, как прогулки по улицам Днепродзержинска, как радостные и счастливые моменты.
     Я помню мамину сумочку, и там маленький флакончик Красной Москвы, туба помады морковного цвета, с золотой крышечкой и ароматом леденцов, и маленькая пудреница, похожая на морскую раковину, жемчужного цвета. Эти запахи, родные, мамины. К ним прилагались туфельки лодочки цвета беж с бантиком у носка. Они надевались по праздникам. Люди умели ощущать слово праздник .
     Женщина - это самое лучшее что могло произойти на земле. Без женщины жизнь станет пустой и бессмысленной.
     Женская слабость даёт мужчине силу, и делает их настоящими. Иначе, мужчине некого будет защищать , оберегать и делать подарки,  и он превратится в обычного обывателя из Обыденских переулков где то на окраине Европы, где живёт много много странных людей .
     А это значит, что в слабости женская сила .
     Иногда женщина делает жизнь мужчины невыносимой, подбешивая его.
     Но именно женщина наполняет его существование подлинными смыслами. Будит от спячки , пробуждая таланты и дары.
      И тогда сто раз произнесённое мною слово "сиреневый", станет ещё благоуханнее , с ароматом ранней сирены, юностью весны и вечной темой любви .
    

8 марта 2023 года