Парниковый эффект

Эсхаровец
Начиная с 1880 года люди стали замечать, что среднегодовая температура Земли меняется.
Например, с 1880 по 1910 год, за тридцать лет, температура снизилась на 0,4 градуса по шкале Цельсия. А с 1910 по 1940 годы, тоже за тридцать лет, повысилась на 0,1 градуса. В 1950 году планета тоже остыла на 0,1 градуса. А за 10 лет с 1940 по 1950 годы планета «остыла» на 0,1 градуса.
А уже с 1950 по 2020 годы, то есть за 70 лет температура Земли неуклонно и равномерно повысилась на один градус.

А «учёные» продолжают пугать весь мир «парниковым эффектом».

Парниковый эффект - это вот что. Парник со всех сторон закрыт стеклянными или другими прозрачными стенками и крышей. Стекло пропускает солнечные инфракрасные тепловые лучи внутрь партика. А излучения тепла из парника нет. Всё, что находится в парнике, нагревается и сохнет. Потом возгорается, выделяя углекислый газ. А он ещё больше препятствует излучению тепла, что вызывает резкое нагревание внутри парника. Всё, что может гореть, дерево, резина, пластмасса, сгорает, выделяя тепло, углекислый газ и другие газы.

«Стёклами» для планеты Земля служит атмосфера. Она свободно пропускает инфракрасные лучи, нагревая поверхность, и частично излучает тепло в мировое пространство.

Так было на Земле миллионы лет. Неизвестно только, был ли парниковый эффект.

Но, начиная с ХХ века, приток тепла от Солнца стал якобы превышать отражение тепла в Космос от Земли. Температура планеты стала якобы повышаться. «Учёные» продолжали пугать мир:
- И если не принять мер, то поверхность Земли сгорит. Чем больше будет нагреваться Земля, тем больше бует выброс в атмосферу дыма. А от дыма снижается излучение тепла. Земля ещё больше нагревается. Сушит и поджигает новые горючие материалы, например, леса: тайгу Сибири, джунгли Африки, Индии и Амазонки. И процесс этот уже ничем не остановить. Будут таять льды на полюсах, уровень воды Мирового океана повысится и затопит прибрежные порты Земли - Лондон, Амстердам, Петербург…

«Учёными» были определены газы, которые вызывают и ускоряют парниковый эффект:  углекислый газ (CO2), метан (CH4), закись азота (N2O), гидрофторуглерод, перфторуглерод и гексафторид серы (SF6).
Они говорят: чтобы предотвратить парниковый эффект, надо запретить выпускать автмобильные выхлопные газы, а также газы предприятий, например металлургических. И до того «учёные» задурили правителей всех стран, что они собрались в Японском городе Киото и приняли Киотское соглашение – приказать всем странам ограничить выхлоп указанных газов.
Протокол был принят 11 декабря 1997 года и вступил в силу 16 февраля 2005 года. Главная цель соглашения: стабилизировать состояние концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного воздействия на климатическую систему планеты.

Никто не собирался выполнять это соглашение. Канада, чьё правительство оказалось грамотнее всех, официально вышла из него 16 декабря 2012 года.
Академия наук России советовала правительству не подписывать это соглашение. Как нелепое и абсурдное. Но безграмотная и глупая Россия всё-таки подписала. Это же было при Ельцине. А он, как известно, был холуем Соединённых Штатов.

В чём нелепость Киотского соглашения? Ведь «учёные» доболтались до того, что надо истребить во всех странах травоядных животных, которые «пукают», загрязняя атмосферу. Ну, сколько коровы могут напукать? Мелочь. Тем более, что сероводород растворяется в океанах, морях, реках и озёрах. Сколько выхлопнет автомобиль? Мизер. А вот извержение одного вулкана, такого, как Везувий, Этна или Ключевская сопка, выбрасывает в атмосферу в среднем за одно извержение около 300 миллионов тонн углекислого газа!

Так что парниковый эффект от деятельности человека невозможен.

Фото из Интернета