Серые кардиналы России 3

Жека Никитин
                Часть третья

                Отто Куусинен


                Финляндия, всегда была паразитическим наростом на теле Российской империи, которая сделал всё для неё - отлаженную экономику, валюту, законодательство, таможню, национальную элиту. С другой стороны, через Финляндию в Россию контрабандой шли грузы с подпольной литературой и оружием, там отсиживались самые опасные революционеры и проводились съезды.  Каким боком эта страна могла оказать на Россию влияние?
                Мы сегодня рассмотрим некий персонаж, который заложил действительно мину замедленного действия, с далеко идущими последствиями и этот персонаж – Отто Куусинен. Сегодня мало кто знает, что именно он являлся своего рода первым российским теневым кардиналом, но тогда было другое время и мало кто об этом задумывался.
                В мае 1964 года, О. Куусинена не стало, за свою жизнь прошёл все стадии карьерного роста начиная с секретаря и члена Президиума ЦК КПСС, а затем и академика АН СССР. Он был он награжден 4-мя орденами Ленина, медалями и с великими почестями похоронен у Кремлевской стены. Он ушел в мир иной ровно через месяц после празднования 70-летия Н.С.Хрущева, на котором, выступив с краткой речью, Никита Сергеевич предрёк: «Смерть для некоторых политических деятелей иногда наступает раньше их физической смерти». У судьбы весьма своеобразный юмор: через несколько месяцев после кончины Куусинена сместили самого Хрущева. Было это простым совпадением или неким знаком? Скорее, никакой случайности тут не было. Куусинен много лет возглавлял стратегическую партийную разведку, и пока он был жив, никто в партийном руководстве и думать не смел об отстранении первого лица. После его кончины все тайные нити оказалась в руках Суслова, который и дирижировал процессом смены власти дальше.
                Что представлял собой Куусинен? Говорят очевидцы, которые жили и работали с ним. Ещё проходя обучение в Императорском Александровском университете, где изучал философию и историю, он воспользовался женщиной Саймой Дальстрём, родной сестре его гимназического товарища Эйнара. Она была богатой девушкой и Отто на ней женился в 1902 году. Сайма родила ему пятерых детей, но это не помешало Куусинену бросить её в 1923 году и ещё дважды жениться. Когда, в Финляндии разразилась гражданская война. Отто убежал первым, бросив на произвол судьбы партию, жену и пятерых детей и даже позже обосновавшись в СССР он ни разу о них и не вспомнил.
                В начале 1920-х Куусинен становится одним из организатором Коминтерна, ведомства мировой революции, работающего на средства России. В 1921 году Ленин одобряет устав, написанный Куусиненом. Сам он входит в состав так называемой «узкой комиссии» Коминтерна, состоящей из трех человек. Куусинен отвечает за основные направления деятельности Коминтерна, отслеживает политическое и экономическое развитие капиталистических стран. Осип Пятницкий курирует тайную и подрывную работу, финансы и кадры организации. Дмитрий Мануильский выступает «офицером связи» между Коминтерном и Центральным комитетом ВКП (б).   
                Куусинен становится очень влиятельным в Интернациональной контрольной комиссии, которая следит за работой иностранных компартий, в ряде случаев вызывая их руководителей в Москву для карательно-воспитательной работы.
                Отдел международных связей – это структура, которая использует ресурсы бедного, погруженного во множество проблем СССР 20-х годов, для обширной революционной деятельности по всему миру. Причем зачастую в ущерб той политике, что проводят государственные органы СССР. Они-то пытаются действительно развивать торгово-экономические отношения с другими странами - но раз за разом их попытки срываются из-за того, что в зарубежных представительствах и посольствах СССР орудуют агенты Коминтерна, прямо занимающиеся подрывной работой.
                Сергей Кремлев, автор серии разоблачительных книг «Россия и Германия: стравить!» ярко показывает то, как деятельность главы внешнеполитического ведомства СССР Чичерина то и дело срывалась агентами Коминтерна, они просто кишели в посольствах. Он пробовал выстроить взаимовыгодный союз «Россия-Германия», но его работа все время саботировалась, в Германии то и дело вспыхивали антисоветские кампании, спровоцированные деятельностью Коминтерна. Кремлев аргументировано доказывает, что в данном случае верхушка Коминтерна прямо спелась с западной финансовой закулисой, которая не желала создания русско-германского союза и готовила новую мировую войну с русско-немецким взаимоуничтожением в ее эпицентре. И даже приход Гитлера к власти лежит в русле того же замысла. Получалось так: на деньги СССР Коминтерн вел деятельность, прямо нарушавшую национальные русские интересы. Структуру, как таковая явно имела связи и смычки с западной постмасонской, финансово-политической закулисой.
                Если это сравнить с сегодняшним состоянием политики, то она мало, чем отличается от политики, проводимой в то время Куусиненом. Те же персонажи и те же амбиции, только осовремененные.
В тоже время состав руководства и функционеров Коминтерна в Москве, сплошь состоял из евреев, латышей, эстонцев, немцев, финнов. Большинство из них Сталин уничтожает в 1937-1939 годах, в лагерь в 1938-м отправляется вторая жена Куусинена, Айно. Но сам Куусинен остается невредимым!
                В связи с этим хочу обратить внимание на сегодняшний состав правительства России, опять ничего не изменилось, те же евреи, немцы, латыши или работающие ранее там.
                Что более чем странно, в аппарате Коминтерна работали сторонники Льва Троцкого и какие сторонники! В 1928-м из руководства вычищают Давида Петровского (Давида Ефимовича Липеца). Он с 1902 года - член еврейского Бунда, с 1919 г. - в ВКП (б), большевик. Выясняется, что он был в 1918-1919 гг. городским головой (мэром) города Бердичева при немцах и господстве петлюровцев. При этом он утверждал и смертные приговоры тем, кого оккупанты и петлюровцы осуждали, как красных.
                Это был штаб крупнейшей террористической мировой организации. Агенты Коминтерна совершали диверсии, убийства, похищения, занимались банковскими афёрами, шантажом и провокациями. По свидетельству его второй жены, Айно Куусинен, Отто больше всего хотел «взять власть в Финляндии, а впоследствии стать «проконсулом» всей Скандинавии». Собственно, и финская война в 1939 между СССР и Финляндией, году началась не без его участия. Как это не странно, но Сталин прислушивался к его мыслям.
                Вскоре его мечта сбылась, он был поставлен руководить вновь созданной Карело-Финской ССР, куда вошли территории, переданные Финляндией по итогам войны 1939-1940 годов. В основном он занимался написанием теоретических работ. Он воспитал и дал дорогу в большую политику Юрию Андропову, загадочному человеку с мутной биографией и неясными жизненными целями. В то время Андропов у Куусинена занимал пост первого секретаря комсомола. После перехода на работу в ЦК он перетащил Юрия с собой.
                Так чем «знаменит» О. Куусинен? В 1956 году, по Советскому Союзу были нанесены два страшных удара. Это доклад Хрущёва о разоблачении «культа личности» на 20-м съезде КПСС и антисоветское восстание в Венгрии, которое очень скоро было подавленно нашими войсками.
                Куусинен вместе с Сусловым принимали активное участие в подготовке того доклада. Он мстил мёртвому Сталину за обманутые надежды и крах Коминтерна, как основу мировой революции. Доклад Хрущёва, направленный на развенчание Сталина и его эпохи, стал самой тяжёлой раной, нанесённой СССР. Он привёл к тому, что сотни миллионов людей как за рубежом, так и в собственной стране отшатнулись от всего советского со страхом и ужасом, в том числе и Китай.
                Он обессмыслил принесённые жертвы. Он посеял семена будущего развала. Именно тогда стали появляться несогласные с политикой советского государства, которые впоследствии тайно и не гласно формировали будущих реформаторов – «дерьмократов». Падение престижа СССР было огромным. Хотя благодаря впечатляющим успехам в космосе и в экономике его удастся восстановить в 1960-е, события 1968 года в Чехословакии окончательно обрушат светлый образ нашей страны. Очень скоро он становится членом Академии наук СССР, не имея никаких научных достижений. Выступает автором учебника «Основы марксизма-ленинизма», который в 1958 году писала группа молодых, прозападно настроенных экспертов, в числе которых был и будущий прораб перестройки Фёдор Бурлацкий.
Происходит отказ от сталинской идеи построения государства и после XX съезда всей стране прививается комплекс национальной неполноценности. С его подачи были выдвинуты лозунги, «это нам нужно догонять Запад, ибо мы - всего лишь ухудшенная его модель. Не нужно творить самим: надо лишь рабски копировать западные достижения».
                Дух Победы 1945 года, уже начали драпировать в то время, а сегодня этой драпировкой затянули всю страну. Пристроившись к Знамени Победы дерьмократы наслаждаются духом преклонения перед Западом. Выше названный Фёдор Бурлацкий, вспоминал: «В 1956 году пятьсот человек из различных партийных учреждений, главным образом из печати, были усажены на теплоход «Победа» и проехали от Одессы до Ленинграда. Я впервые увидел Европу, её архитектуру, её дороги, её театры, людей. Все, что писалось у нас о Западе, выглядело дикой ложью. Домой вернулся законченным западником. Я был молод, смел, неосторожен, хотя в то горячее время призадуматься было над чем. Прочитав мои теории о возможности мирного перехода западных стран к социализму, главный идеолог Суслов высказался коротко и ясно: статья односторонняя, может быть мирный путь, но может быть и немирный путь. Несмотря на это, меня стали приглашать сразу в два отдела ЦК: к Пономарёву, по международным делам, и к Андропову, по странам социализма. Встреча с Андроповым оказалась главной, но и роковой для всей моей жизни…».
                Перед советским народом стали разыгрывать спектакль прозападной европейской жизни, показывая поверхностную, парадную сторону. Им было глубоко наплевать, что Россия в 1917 году пережила страшную цивилизационную катастрофу, что она тогда превратилась в обречённую страну и Сталину пришлось выволакивать её буквально с того света за волосы. Такие люди, как Куусинен не могли даже допустить мысли о том, что русские с их громадным творческим потенциалом способны создать цивилизацию более совершенную и качественную, чем западная. Которая, кстати, в 20-м веке не переживала катастрофы, подобной той, что постигла нас.
                Подобных людей он протаскивает в идеологический аппарат ЦК КПСС. Один из них директор Института США и Канады, верный горбачевец Георгий Арбатов, который впоследствии становится его консультантом. А в мае 1964 года Г. Арбатова забирает к себе ближайший соратник Куусинена - секретарь ЦК КПСС, курирующий отношения с социалистическими странами: Юрий Андропов. Вокруг него начинают кучковаться будущие горбачёвцы и перестройщики: Олег Богомолов, Александр Бовин, тот же Фёдор Бурлацкий.
                А до этого Куусинен вовсю двигает вперёд Ю. Андропова. 1954-1957 годы - Андропов работает послом в Венгрии. Потом он последовательно становится главой отдела социалистических стран ЦК КПСС, членом ЦК, затем - секретарём Центрального комитета. Куусинен и Андропов открывают дорогу и другим, проникнутым прозападными настроениями и совершенно не знающим реальной жизни в стране, никогда не занимавшим ответственных постов там, где требовалось реальное дело и реальные результаты.
                Начинается власть вот таких помощников и авторов докладов для первых лиц, которые никогда в жизни не работали в реальных проектах, но обладали бойким пером и огромным самомнением. Это же самое мы видим и сегодня в работе бывшего помощника Президента – Суркова, но об этом позже.
Таким образом, именно Куусинен в 1950-е годы начинает определять идеологию СССР. По его предложениям в 1959-1961 годах. разрабатывается новая программа партии, о построении коммунизма к 1980 году. Начинается непонятная гонка самых левацких, троцкистско-кавалерийских «реформ» в экономике и социальной сфере. Ликвидируются частно-кооперативный сектор в экономике, приусадебные хозяйства колхозников, начинается тупая «давай-давай!» конверсия в ВПК. Без всякой подготовки сокращаются Вооружённые силы, причём никто не заботится о трудоустройстве уволенных офицеров. Под нож идут новые корабли и боевые самолёты.
                Всё тоже самое только с некоторым запозданием мы увидим и дальше в горбачевско – ельцинскую перестройку. Ничего не изменилось с тех пор, только вредоносность стала скрытной и опаснее. С одной стороны, самоотверженно работают технократы и творцы, обеспечивая колоссальные успехи СССР в энергетике, строительстве, химии, металлурги, атомной отрасли, в космосе, в образовании. Они поднимают всё новые и новые промышленные гиганты, создают передовую на тот момент вычислительную технику. А с другой - во власти заводятся агенты Запада, которые начинают обслуживать власть.
                Складывается «пятая колонна» будущих разрушителей Союза. Грядущий соратник Горбачёва и Ельцина, идеологический чиновник ЦК КПСС Александр Яковлев в 1958-1959 году едет «стажироваться» в Колумбийский университет (Вашингтон), в самое гнездо американского масонства и разведслужб. Вместе с ним туда же на стажировку едет будущий генерал КГБ изменник Родины Олег Калугин. Потом он станет двигаться по служебной лестнице Андроповым.
                Куусинен ещё при Хрущёве участвовал и в формировании внешнеполитического курса страны во время кубинского кризиса 1962 года. В этот момент вбивается клин между СССР и Китаем, раскалывается их геополитический блок - и СССР получает «второй фронт» противостояния на Дальнем Востоке.
                Именно тогда на смену национально-государственным интересам приходит дурацкая идеология. Объективно открывается дорога экспансии доллара и американского капитала. Становится забытой сталинская идея: создания альтернативы доллару в виде резервно-расчётной валюты стран советского блока и присоединившихся к нему стран Азии и Европы. СССР превращается в дойную корову для хитрецов.
                В идеологии с 1950-х годов идёт откровенная сдача позиций Западу. США начинают экспорт в СССР не только моду и стилей, а также своих замыслов, «цивилизационного общества». Идеологи Союза оказываются бессильными дать собственной молодёжи образцы альтернативной молодёжной моды, музыки, новых форм досуга. Стиляги в столицах и больших городах торжествуют над комсомольцами. Джаз, бит и рок-н-ролл захватывают морально-психологическое господство. И хотя русские ещё смотрят прекрасные советские фильмы, гордятся достижениями страны в космосе, взахлёб читают книги, но, перелом в худшую сторону уже происходит.
                В молодёжной среде при ЦК КПСС уже начинается повальное увлечение импортными обществоведческими и экономическими теориями. Своего придумать они не могут и покоряются интеллекту противника. Таким образом, при Куусинене-идеологе мы получаем первое идеологическое поражение, страна заражается вирусами разложения, распада, национальной неполноценности.

                Продолжение следует