2. Тридцать три жизни Моти

Лина Ранецкая
начало в http://proza.ru/2023/03/06/893

Жизнь № 6.
Мотя собрал таблетки в кучу, чтобы разом и не моргнув глазом… Но тут сам собой включился телевизор, который поведал Моте, что все жители его страны переводятся в разряд не бого-людей западного типа, а в разряд богов, которые должны спасти весь мир от русско-язычных завоевателей. Крысиный ус защекотал Мотину поджелудочную железу, в желудке разлилось благостное тепло, и Мотя со счастливой улыбкой избранного заснул на продавленном диване.
Наутро в дверь Моти постучались, вручили повестку на фронт. Мотя почесал затылок и решил, что его там вкусно накормят, а потом будет видно.  Но вкусного корма в армейской казарме он не получил. Там ему предложили ту же самую пластиковую еду, что и западной стране. Помимо еды дали упаковку с красными таблетками от кашля и вкололи «витамины». После укола Мотя буквально ощутил себя Богом.  В порыве экстаза небесных сил  он разогнался по этажной лестнице и сиганул с крыши казармы вниз, раскинув руки в фигуру крыльев коршуна.  Хруст костей – это было последнее, что он слышал.

Жизнь № 7.
Мотя побежал по лестнице, но чердак был закрыт на ржавый замок .  Желание стать клыкастым коршуном или клювастым  ястребом  ушло. Вместо него Мотя ощутил в себе привычные желания, свойственные крысиной сущности.  Он спустился обратно в казарму, лег на армейскую шконку и вошел в погружение   сладостного сна о том, как он налево и направо крушит русско-язычных врагов, а потом сама  тётя Вики перекрашивает ему его русский красный язык в радужные цвета английского языка.  Проснулся Мотя от того, что кто-то сопел ему прямо в ухо. Отвратительное зрелище рыхлого мужского живота с отростком внизу, направленным прямо на Мотю , заставило его закричать. Чьи-то потные ладони заткнули ему рот и корявые руки обвились вокруг шеи, придушили , сначала слегка, а потом решительно.  Спасти Мотю не было возможности.

Жизнь № 8

Загудел сигнал учебной тревоги и железная хватка ослабла. Мотя дышал как рыба, выброшенная на берег, но дышал! Впереди Мотю снова ждал поезд. На вагонах поезда кто-то масляной краской написал слова из трёх букв. Среди этих слов были традиционные ругательные и нетрадиционные слова - «рай» и «усе», намекавшие на маршрут назначения.  Паровоз дымил и чадил, шел медленно, углубляясь в зону полного развала городов и сел. Через пару-другую часов езды поезд остановился по причине отсутствия рельсов. Мотя вышел из вагона вместе с другими Мотями, где их встретил командир с густыми усами, кончики которых выходили за линии его красного, отёкшего лица. Дальше добирались на машинах и потом всем велели залезать в норы, прорытые в земле.  Усатого командира сменил другой командир с волнистой чёлкой и масляными чёрными глазками. Он толкнул короткую, но пафосную речь.
- Вы теперь боги,  стоящие на защите западного мира. Весь мир смотрит на вас. Все тарелки в небе служат вам. Будете стреляти и убивати.  Громко стреляти и жестоко убивати. Мы должны разгромити и добити Россю. СССР мы били, не добили. А сейчас будем добивати.
Закончив речь скороговорками «Слава Стёпе», «Стёпа понадусёпа» он раздал каждому из Моть знакомые красные таблетки и велел присаживатья к деревянной лавке, изображавшей стол. На лавку он вывалил консервы, разбухающие от воды салфетки, превращающиеся на глазах в полотенце – чудо западной мысли и бутылки с  энергетиками. Моти уселись за стол, используя вместо сидений ящики с консервами,  и принялись поглощать пищу. Наш Мотя хотел пить и перебрал чуток энергетика, после чего неминуемо захотел выйти наружу по нужде. Снаружи уже была ночь, темень. Мотя зашел в ближайший кустарник и пустил струю. Послышалось лёгкое жужжание, струя приобрела серебристое свечение, а дальше что-то громко и оглушительно хлопнуло. Шансов выжить не было.

Жизнь № 9.
Мотя решил зайти поглубже в кустарник, энергетики начали своё действие , и Мотя пошел в глубину  леса метровыми шагами. Оглушительно хрустели ветки, что-то взрывалось, стрекотало, пилило и слепило, но уже позади, там за спиной. Впереди его негромко окликнули, он отозвался кричалкой «Стёпа понадусе!», после чего наступил на железку, из которой вырвался смертельный огонь взрыва. Шансов выжить не было.

Жизнь № 10.
Он заметил железку под ногами и перепрыгнул её лунным прыжком Армстронга. Но тотчас ему скрутили руки за спиной.
- Мотя, ты попал в плен, - сказал ему боец в камуфляжке. Лица его было не разглядеть. Но Мотя не струхнул. Энергетик продолжал своё действие и Мотины ноги продолжали сгибаться и разгибаться.
- Я Бог , - заорал Мотя.
 Рот ему закрыли кляпом, просто всунули тряпку, самого его погрузили  на БТР, просто положили сверху и приклеили , нет не скотчем, чем- то более жестким. Пока его везли, воздействие энергетика само по себе проходило последовательные фазы. Мотя  воображал себя то Наполеоном в треуголке с масонским глазом внутри, то дядюшкой Джо с раскоряченными ногами и кольтом в зубах, то Анжелой Германской, обнажающей верхний  край плоти рыхлого белого бедра в кружевных труселях.  В конце поездки он вошел в образ маленького зеленого клопа. Этот образ пришёлся ему по душе и он начал воображать, как покусает всех этих русско-говорящих и внедрит в них свой западный вирус. Пока он мечтал в небе снова зажужжало. Что-то жгучее упало на Мотю сверху, он вспыхнул факелом, без шансов на жизнь.

Жизнь № 11.
Жгучее упало рядом с БТРом.  Мотя протрезвел от видений и понял, что наложил в штаны.  Когда его привезли в загон для пленных, он изрядно провонялся.  Бойцы в камуфляже засунули его в камеру с горячим душем для отмывания и оставили ему пакет с одеждой – кальсоны и свитер с оленями.  Мотя в экстазе крутил ржавыми кранами,  из которых лилась горячая вода  и наполнялся неизведанным ранее чувством очищения. После водных процедур его повели на допрос.  Мотя блаженно щурился , мечтая о тёплой кроватке. На все вопросы он отвечал утвердительно, даже не вдумываясь в их смысл, просто согласительно кивал головой. Когда его привели на кормёжку, он понял что теперь он точно в раю. Кормили картошкой пюре, котлетой, хлебом и соленым огурцом. Поили компотом из вишни. Через решетку в окне светили яркие звёзды, иногда они начинали жужжать. Где-то далеко за лесом что-то гулко ухало и громыхало. А здесь, в раю  он мог наконец-то поспать на нарах в сухом ватном и теплом тряпье. За тонкой стенкой он слышал разговоры русско-язычных. Они для него звучали как сказка на ночь.
- Откуда только берутся эти дураки?  Все мечтают быть господами, панами, королями, полу-богами, богами. А работать на них, кто будет? Все мечтают об унитазах. Помешались они на них что-ли?
Дальше было много нецензурных слов. Мотя под нецензурщину и заснул. Утром он проснулся абсолютно счастливым и понял, что хочет быть в этом плену вечно. А что? Здесь вкусно кормили и здесь был унитаз!  Через пару дней его перевели в общее помещение сытых и упитанных Моть. Среди своих соотечественников Мотя опять затосковал. Ночами ему снились англо-язычные города и тетя Вики с крысиным усом-антенной.  Во снах Мотя становился обладателем трёх унитазов, а западные бого-люди платили ему деньги, чтобы он дал им возможность сесть на унитаз. Тетя Вики силилась ему что-то передать картинками. Дурак, Евнух,Мотя, Остолоп, Козел, Рожа, Алкаш, Тело, Иуда, Яма.  Если собрать по первым буквам, то получится кодовое слово - демократия, взламывающее  все замки и границы. Прошел месяц и Мотя собрал слово. Как только он его собрал, так и пошел им открывать замок. Мотю пристрелили при попытке побега.  Шансы выжить были, но сверху его добил дрон, прилетевший со стороны родной страны.

Жизнь № 12.
Мотя не стал ломать замок. Он решил сыграть в сумасшедшего. Благо, что и играть особо было не надо. Просто раскачиваться и повторять заветное слово. После трёх дней качаний  его отвезли на обмен. Обмен проходил в поле с весенней распутицей. С той стороны возвращали худых и измученных солдат, а с Мотиной шли розовощёкие откормленные толстяки, которые сразу же попав к своим начали славить исторического бандита Стёпу. Мотя же продолжал как заведённый повторять заветное слово, боясь, что все может внезапно измениться. Но все прошло по сценарию разворота на 360 градусов. Мотю вернули в родной город и тут же повезли обратно в знакомую казарму, с крыши которой он однажды пытался улететь.  В казарме ему вкололи «усиленный витамин», дали пластиковой еды, которая после «витамина» превратилась в благоухающий нектар богов. И когда к нему сзади пристроился бог, Мотя блаженно улыбался. Теперь он понял суть жизни бого-людей Запада  и улыбка тоже навечно приклеилась к его лицу.  Он стал, наконец, бого-человеком. Теперь же будет богом. Сбылась его мечта «больше и выше». Он идет к ней  с божьими перстом в руках. Перст изрыгает божественный огонь.  И он, Мотя, - Бог!  Теперь дорога в поезде и подземное укрепление наполнились особым смыслом. Моте не терпелось принять бой. Он шептал заветное слово и руки его нажимали на курок. И вот – бой начался. Мотя стал нажимать на курох. Жах! И он увидел, как из живота полезли кишки. Шансов не было.

Жизнь № 13.
Первый жах прошёл без последствий, второй жах оторвал ему ноги. Шансов не было.

Жизнь № 14.
Второй жах прошел без последствий. Третий жах испепелил Мотю на месте.

Жизнь № 15.
Жах!

Жизнь № 16
Жах!.
Жизнь № 17
Жах!.
Жизнь № 18
Жах!.
Жизнь № 19
Жах!
Жизнь № 20
Жах!
Жизнь № 21
Жах!

Жизнь № 22
После очередного жаха Мотю контузило. Он чудом выжил после череды мгновенных смертей.  Но контуженный Мотя продолжал нажимать на курок, автомат смотрел в небо. С неба падала водяная слизь.

продолжение в http://proza.ru/2023/03/08/499