Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Жизнь слишком странная девушка, ей: нужна грусть, чтобы узнать, что такое счастье, шум, чтобы ценить тишину и отсутствие, чтобы ценить присутствие. Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее и доброе, так и будет! Желаю вам счастья без всяких условий: без скобок, кавычек, пробелов и точек. Желаю вам утра, пропахшего солнцем, и радости тёплой и светлой глоточек! Жизнь иногда огорчает, не балует, грустит, а потом вдруг обнимет, расцелует, по головке погладит и улыбнется. В жизни бывают минуты, когда в глазах нет слез, а в сердце - целое море... Нет ничего прекрасней на земле, чем просто жить и радоваться жизни. Некоторые люди думают, что им всё должны. Они забывают, что у них ничего не брали.
Для нас детей по крови, наши родители для нас святые всё, что они дали нам ещё при строении фундамента и живёт в нас стойко особенно характер визуальность красоты и фундаментальность уже зрелой нашей личности, это их душа в прошлом но адаптация и манеры нашей жизни идут от своего Я, от нравственности самого себя, этого дитя и походу жизни, это приходящее явление нашего бытия, и это факт и берегите себя и своё творческое дарование природы.
Шикарная женщина, это не соотношение веса и роста, а также внешности, это пропорция интеллекта и чувства юмора, помноженная на чувство собственного достоинства.
Любовь греха не знает никогда. Любовь - она прекрасна! Она даёт силы, она придаёт значение, она изменяет смысл! Любите и будьте любимыми, счастливыми и здоровыми!
Судьба определяет кто должен попасть в нашу жизнь, а сердце кому остаться. И вновь нам снятся радужные сны и по ночам мечтаем. Если сердце не бьётся, как волна о причалы, нервы "дышат" спокойно после слов о любви. Значит волны не те и не те океаны. Прятать чувства не надо, в них надежды твои.
Рви.
Старые квитанции, фотографии, доклады и отчеты. Рви отношения, когда невмоготу, перестань их «лечить» и вязать морским узлом – видишь, сколько узлов уже навязано? Не обрастай хламом, не надо, у тебя долгая и светлая жизнь, не волочи за собой по миру ненужное.
Не ври.
Мужу про свои килограммы и цены на косметику, маме про мужа и цены в магазинах, ребенку – про правду жизни, подруге – про ее мужа и его коллегу. Береги их и не огорчай зря. «Кому нужна твоя правда?» - сказал мне один знаменитый пиарщик, и был прав. Сколько прекрасных отношений изрубили в куски принципиальные правдолюбы, а все могло быть иначе. В конце концов, ты ведь и так слегка приукрашаешь действительность: и ногти у тебя не алые, и веки не серебристо-бежевые, и губы не коралловые. Не будь эгоисткой: заботишься о своей красоте – похлопочи о красоте отношений. Легкое лукавство, шутка и загадочная улыбка в твоем арсенале так же незаменимы, как флакончик любимых духов и блеск для губ.
Пей.
Пей от радости и от горя. Глоток хорошего вина творит чудеса покруче Копперфилда. Во-первых, это вкусно, весело и даже немного полезно. А во-вторых - сколько прекрасных союзов завязалось под невинный бокал шампанского, сколько печалей растаяли с утренним легким похмельем! Умные и сильные мужчины иногда «развязывают галстуки», и при этом только выигрывают. Поучись у них. Смотри: если под хмельком (легким! Главное не перебрать!) позволишь себе небольшую вольность – тебе простительно, есть отмазка, «ничего не помню». А если вдруг вытянешь главный лотерейный билет – кто будет разбираться, по какой причине тебе повезло?
Пой.
В ванной, в дороге, в караоке, на кухне, да в общем, везде.
Только пожалуйста, выучи репертуар чего-нибудь про счастье, про красивую любовь, про радость, поищи, постарайся.
Даже если тебе будут рассказывать про стада медведей и твои уши, если соседи потребуют звукоизоляции, а любимый – амнистии, наплюй, ты не в Ла Скала. Хорошая песенка, напетая с удовольствием, круче любой мантры и молитвы настраивает твою душу на мажорный лад, а музыкальные критики пускай займутся Стасом Михайловым, если что.
Будь.
На выставке, в музее, в театре, в кафе, на городском празднике, в гостях, на рыбалке, на пляже. Знаю, что куча дел и 24 часа – подождет твоя куча. Знаешь, я Читала, что маленькие дети, которых не гладят, не ласкают, могут заболеть - вплоть до критических случаев. Мы же этого не допустим, правда? Погладь себя, подари себе открытия, впечатления, наслаждения, пробуй мир на вкус, на запах, наощупь. Я не хочу, чтобы ты болела и чувствовала себя недокормленной удовольствиями в этом безумно спешащем мире.
В путь.
При первой же возможности. Куда угодно. На ближайшую зарплату покупай себе красивый удобный дорожный кейс и легкие мокасины. И обещай, что обновишь их как можно скорее! Послушай, в году, кроме Рождества, Пасхи и официальных праздников, есть еще законных 104 выходных дня, почти треть года. В путешествии (да хоть в соседний город!) мир открывается и начинаются чудеса. Тонко намекаю: все удивительные превращения с героинями случаются именно в пути, возьми хоть Алису в Зазеркалье, хоть Элизабет Гилберт, Золушка опять же, осмелившаяся покинуть замок, и еще тащи примеров. Хочешь изменить судьбу – измени путь, говорят мудрые. Так что – вперед, за новыми чемоданом, обувью и новой судьбой.
Как много лишних слов, мы произносим в суе, что б выразить себя, что б важное сказать. Ведь каждой новой фразой протестуя, мы всё пытаемся чего -то доказать. Какая глупость, разве в этом ценность? В молчанье золото, с годами лишь поймём: «Чем меньше слов, тем больше дела!» Так мы мудреем, учимся, живём!
Будем жить! И любить... Обязательно будем! И беречь этот дар, пуще всех, до конца. Понимать и прощать. научившись друг друга, и читать по глазам, что сокрыто в сердцах. С малых лет душевно эмоциональное стремление одаренности живёт в человеке к настоящему.
Иногда мы приходим в жизни людей не для того, чтобы они нас любили, а чтобы дать им почувствовать, что они — бесконечно достойны любви. Случайно, ничего не приходит, есть тайный смысл законов бытия.
Перед тем, чтоб излить Душу, убедитесь в том, что сосуд не протекает
Обожаю таланты и их творческий багаж и это, не так просто и это, работа памяти и души и это же, одарённость и здесь есть кого слушать и читать.
Я никогда не меняю свои решения, иногда, я его корректирую, но не меняю. Я из тех, кто любит молча, терпит долго, уходит навсегда.