Красота спасёт мир

Валерий Артамонов 2
Тема спасения актуальна, как никогда.
Мир подошёл к черте, далее будет поздно.



     Фёдор Михайлович Достоевский записал слова, что, как надежда миру, существует в умах людей вот уже 155 лет (1868 г.).  Слова эти присутствуют в его романе «Идиот». Главная угроза человечеству есть депрессия, которая всегда сопровождается присутствием дьявола. Депрессия есть энергия дьявола, который также хочет присутствовать при творческом процессе человека-художника. Часто творчество сопряжено с депрессией, так как во всей жизни его человек очень глубоко проникает в мир потусторонний (мир Тонкий), откуда он питает свои творческие устремления. Депрессия есть свойство человека опустившегося, который заливает своё горе вином. Там дьявол пожинает плоды своего присутствия. При всех положительных качествах вина, можно сказать следующее: «Вино пить – бесов кормить». Дьявол собственно есть сонм бесов. «Дьявольские» искушения порождают зло мира, от которого надо спасать человечество. Слово «дьявольские» взято в кавычки, так как искушения есть в молитве Отче наш, и там есть другой оттенок искушений (лукавые там отдельно, а искушения отдельно). Искушения самые сильные: властью, сексом, деньгами. Вот от этого зла надо спасать человечество. Никакая красота не спасет мир, так как человек подвластный тёмным искушениям (они постепенно становятся тёмными) не подвластен силе красоты; его пути дорожки разошлись с красотой в этом случае. Тогда красота будет спасать через человеков, способных воспринимать красоту во всей её многогранности, ибо смысл жизни  человека в красоте его, и красоте окружающего мира.

     Красота спасает от мрачных мыслей депрессии, точно так же, как положительные эмоции гасят отрицательные эмоции. Красота это творение божие, и тогда сила божия превыше силы дьявольской многократно. Бесы, что составляют энергию дьявола, выскочили из ада (он есть, там горят грешники) вся суета их от этого, когда они из ада вновь оказались в живой жизни человека. Лукавый человек часто суетливый человек (от беса). Только красота спасет человека, красота его творческих устремлений и реализации их. И чем больше развил себя человек в этих устремлениях, тем выше он поднялся к Богу, и тем больше красота его творений способствует спасению мира. Творчество на любом уровне: от повара до художника!!! Красота божественна, как тонкая субстанция любви в человеке. Более всего греет душу тонкая субстанция общения с человеком и общения с ребёнком.

     Красота спасет мир в его религиозном отправлении, ибо это путь спасения вплоть до второго пришествия, которое стали забывать. «Горе вам, законникам, что вы взяли ключи разумения; сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лк 11, 52). Цитата из Евангелия от Луки. Красота этих слов захватывает полностью. Знаем то, что Библия написана стихами. Красота поэтического слова захватывает душу человека более всего. В этих словах есть смысл второго пришествия. Так сказал Иисус в своём первом пришествии. Церковь ныне есть препятствие ко второму пришествию, хотя знает то, что светильник должен гореть, и необходимо бодрствовать. Церковные обряды усыпили церковь в их благостной красоте, где красота существует, как наслаждение. Такая красота не спасает в полном смысле этого слова. Спасает душу, но не мир. Борьба только может спасти мир, красивая борьба за воплощение замыслов божьих. Первое в этих замыслах – это второе пришествие, о котором стали забывать в сонном состоянии мира. Мир необходимо разбудить, потом спасать его красотой Истины, ибо более красоты Истины ничего  нет! Спасет мир красота Истины, а не только красота искусства, как многие полагают. Истина сделает вас свободными, и ничего кроме свободы красивее нет! Шестая раса будет вторым пришествием; раса непосредственного общения, без которого жизнь на земле бессмысленна!!! Цитата из Луки говорит об этом так. Как перейти на непосредственное общение? Ключи к этому в следующих словах: «ключи врат восьмых, за которыми врата девятые (Байдарские ворота над храмом Воскресения, что над Форосом). Врата девятые – врата Пророка!!! Второзаконие глава 18, стих 18. 1+8=9. Маркс родился в 1818 году! Он был предтечей второго пришествия, как Иоан Креститель для Иисуса.

     Красота непосредственного общения, что может быть лучше? Ничего!!! Ничего нет лучше красоты непосредственного общения. Но, постепенно, чтобы это не было преждевременно. Никого не надо уговаривать, человек должен сам сделать выбор в сторону непосредственного общения. В этом будет спасение. Не будет непосредственного общения (самая божественная красота, которую надо испытать на собственно опыте) не будет спасения мира. Иная красота не спасет мир, как бы на это не надеялся человек на Земле!

АВВ 07-03-23

Фото автора (автопортрет) на фоне храма Воскресения, над которыми Байдарские ворота.