Сергей Шойгу сказал о нашем наступлении

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Министр обороны Сергей Шойгу выступил по поводу обстановки ни фронтах СВО, и положил конец спорам о «зимнем наступлении», которое все ждали, а его якобы всё нет. В действительности оно идёт, но не так, как представляли его наши «не друзья».

Шойгу вполне определённо сказал, что направление главного удара — это Артёмовск, после взятия которого можно будет нанести удар «вглубь территории Украины». Это куда же? Да на Днепропетровск, с выходом на Днепр. Вспомогательные удары наносятся по ВСУ под Купянском, Авдеевкой и Угледаром, есть и результаты, хотя и везде разные.

Наибольших успехов достигла ЧВК «Вагнер», взявшая уже в оперативное окружение группировку неонацистов в Артёмовске. Вспомогательные удары затрудняют ВСУ переброску резервов на направление главного удара, поскольку угрожают обрушить оборону ВСУ на этих направлениях.

Зе якобы по согласованию с командующими Залужным и Сырским решил удерживать Артёмовск, несмотря на большие потери ВСУ ввиду большого преимущества ВС РФ в артиллерии. Так это или нет, но, по факту Зе, подставляет ВСУ под убийственный огонь артиллерии ВС РФ.

По мнению западных экспертов, зимнее наступление ВС РФ уже сорвало готовившейся контрудар ВСУ на запорожском фронте на Крым: войска из-под Запорожья Залужному приходится перебрасывать под Артёмовск и Авдеевку. Чем это всё закончится?

Чешский генерал Андор Шандор: «Российская тактика смертельна для украинских войск, с ежедневными артобстрелами и короткими ударами. Эта истощающая тактика со стороны России. Поставки Западом техники не покрывают всех нужд ВСУ. Стратегически, Киев уже проиграл».

Ё моё

07.03.2023