Божественные творения

Владимир Каптусаров
Сидел как-то мужик с нимбом над головой, покуривал сигаретку и отдыхал после трудов праведных. Ещё бы, целый мир сотворил за семь дней!  И так ему тоскливо стало: и словом не с кем перемолвиться, и обмыть новую поделку не с кем, да и просто не у кого спросить: «Ты меня уважаешь?» В общем, таска  несусветная. «Да бог я или не бог, - подумал он, - нечто собу… (сори) собеседника себе сотворить не смогу?!» А ведь и сотворил! По образу и подобию своему сотворил. И вот сидят они рядком, о мире рассуждают, елей хлебают, уважают друг друга - всё как положено. А когда градус был повышен до определённого уровня (каждый из знающих понимает до какого), что-то в образе своём, сидящем напротив, нашему божку стало не нравиться: и угловат де он, и носки, пардон, попахивают, и космат. Короче, не радует глаз. «Ладно, пущай это будет пробный вариант, а вот протрезвею и изваяю основное изделие», - подумал божок, и с этой мыслью мудрой пошёл на боковую. И привиделся ему во сне образ неземной. А на утро, в творческом экстазе, явил ЕЁ. С тех пор он уже ничего не творил, так как считал, что уж лучшего творения ему не создать. А пробный экземпляр, что создан был по образу и подобию своему, пристроил он хранителем этого шедевра на веки вечные…
Вот придёт же в голову ересь такая, и не пил вроде?! Видите до чего, о Вы, прекрасные создания, доводите нас?! И ведь это не только 8 Марта, а и во все остальные дни нашей жизни! 8 Марта - это так, пуповина этого преклонения, когда мы возносим во всеуслышание хвалу Вам, и несём дары к Вашим прекрасным ножкам! С 8 Марта Вас, божественные творения!