С весной вас, девочки!

Елена Кирсанова
        – Ой, девочки! С праздником, что - ли нас?
        Сложно - ли быть девочкой?  Женщиной?
        Губки бантиком и платье такое, чтобы крутиться, а оно в зонтик превращается. Помада в сумочке, тени, пудра, румяна. Духи обязательно. И каблучки. Ах...
        Или нет... Кроссовки, толстовка, майка под ней спортивная на все случаи жизни. Дезодорант без запаха и тоненький шлейф духов, такой, что только тебе одной почувствовать можно. И наушники в ушах.
       Или платье в пол. И жилет меховой и туфли... Туфли?!? Да. Туфли, платье и жилет...
       Или, может быть свитер, такой, чтоб тепло и комфортно в любую погоду. Даже в дождь. Даже ветер когда дует такой, что с ног сбить готов. А ты идёшь по улице в пуховике и шапке, которая на глаза сползает и у тебя улыбка до ушей. Потому что тепло и тебе всё равно на мнение окружающих...
        Или... Шубка такая, что прям... Ах... И ты такая летишь в ней и никого не замечаешь, думаешь о чём - то. Застегнуться забыла. Но тебе тепло почему - то... Весна в душе – это особое состояние души. Не замечала?
       Или может быть ты даже зимой куртку не надеваешь? Толстовка только? И в машину – прыг. Зачем тебе куртка? Действительно... И кофе с собой всегда. В термосе... И музыка... Да даже если магнитола зависла музыка – она всегда с тобой. Что ни день, то новая песня...
         А она цветы любит. И жёлтые подсолнухи, что на солнышко так похожи  и розы, те, что по утрам имеют свой особенный аромат. И рассветы любит и закаты и траву зелёную и тепло его рук.
        А у неё щенок в руках лапами дрыгает, хвостиком влияет, мордашку к её лицу тянет чтобы лизнуть. А она улыбается и чувствует себя самой счастливой.
         А ты зиму любишь. И на лыжах бегом, так, чтоб ветер в лицо. А потом чай горячий в кружке и тишина вокруг. И только снег с ветки – шлёп на землю рядом с тобой. А тебе хорошо. Ты улыбаешься. С подружкой чай пьёшь. А потом снова на лыжах, бегом, под горку.
        Да. Девочки они такие разные от задумчивых и серьёзных, до звонких и кокетливых. От нерешительных и скромных до тех, что гору свернут и глазом при этом не моргнут даже.
        И в каждом абзаце этого маленького текста каждая узнает себя...
         С праздником, девочки мои! Такие разные и неповторимые! Будьте всегда собой! Ведь самое лучшее, что есть в вас – это ваша неповторимость и индивидуальность! С Весной! И пусть она всегда будет в вашем сердце!