Французы уже проиграли...

Александр Свиридкин
     Пытаюсь прислушаться к ощущениям от созерцания обычных российских журналистов в зоне боевых действий, откуда они снимают репортажи для телевизора, временно прибившись к какому-нибудь российскому или республиканскому военному артиллерийскому расчёту... Знаете, такое ощущение, что российские журналисты и военнослужащие, представляющие Россию в Украине, это люди с разных планет, на самом деле. Мне трудно понять скромность и смущение военнослужащих, представляющих Россию в Украине, когда они общаются с российским федеральным журналистом, если только это не наши парни из Донбасса либо российские мобилизованные или добровольцы. Скромность и смущение: как их расшифровать и что скрывается за этим? Ощущение упомянутыми военными чувства превосходства, исходящего от федерального журналиста? Ощущение некомпетентности федерального журналиста? Ощущение иной ментальности у федерального журналиста? Просто принципиальная разница между журналистикой и военным делом? Что скрывается за скромностью и смущением военных на фоне присутствия федерального журналиста? Недосказанность? Военные не могут сказать то, что хотелось бы? В этих сюжетах по телевизору нет психологической динамики. Репортёр, лишь сотрясая воздух руками, пытается привнести хотя бы какую-никакую симуляцию энергетики. Это словно съёмки со фронтов Первой Мировой войны, где европейцы оказались вынуждены окопаться и воевать друг против друга в какой-то странной и братоубийственной войне.

Я не представляю скромность и смущение американских военных в Ираке, когда к ним бы в гости приехал федеральный американский журналист. С другой стороны, я не могу придумать ни один федеральный американский телеканал. В США есть что-то Вашингтонское, кроме Белого дома?

  Таким образом, мы с вами имеем возможность наблюдать, в некотором смысле, феномен. Феномен заключается в прямом присутствии государства там, где находится федеральный российский журналист. И простые военные, от России находящиеся в Украине в рамках спецоперации, при появлении федерального журналиста - ассоциируют его с федеральной властью.

  Таким образом, они не могут довериться ему в той степени, в которой могли бы поговорить по-душам с журналистом частной медиа-компании. С другой стороны, все эти так называемые частные СМИ - это уже давно, если ни с самого начала их существования, не про свободу слова, справедливость и правозащитников. Это про информационную поддержку, влияние и даже спецслужбы иностранных государств.

  Однако, не имея возможности сказать лишнего при виде федерального журналиста, военные от имени России в Украине зато имеют возможность предстать пред объективной реальностью, какой она есть.

Иногда кажется, что это американские журналисты ещё той закалки приезжают к российским военным в Украину, как буд-то во Вьетнам времён 1965-1973 годов. С другой стороны, существуют объективные США, которые ту войну, как считается, проиграли. Зато, согласно сказанному устами того же сенатора Марка Ворнера (Warner), кажется, сегодня украинцы, якобы, успешно грызут российских военных. Что не может не радовать сенатора и ему подобных. Наученные Вьетнамом, американцы рады вести против России прокси-войну, я так понимаю. Хотя, знаете, некоторые американцы из просвещённого Западного подполья утверждают, что целью "Вьетнамской войны" было присадить американцев на наркоту. И цель, судя по всему, таки была достигнута...

  Итак, нет плохих стран и народов.

Но мне не приятно из уст американского политика слышать про украинцев, грызунах россиян. Нет, Россия не обращает на это внимание, потому что делает своё дело в Украине.

  Кто же тогда я, раз меня задевают слова сенатора?

   Американец, которому стыдно за своих политиков? Если бы я был американцем, то чью бы сторону я занял: сторону России и Украины? Вы знаете, американцы разные, учитывая, что это страна мигрантов. И отношение к Миру у американцев может сильно зависеть от места, откуда он в Америку прибыл, когда и в каком поколении. Американцы в великом смысле этого слова, думаю, поддерживают сторону России. Американцы, паразитирующие на Америке, думаю, выберут сторону Украины. Они выберут Украину, потому что это для них маленький старый добрый и поверженный СССР. Это удобно. Американцы не знают Россию - и это их пугает. Американцы не знают США, но это их не пугает. А тех, кого пугает, те не боятся Россию, но, напротив, видят в ней то хорошее, что было когда-то в свободных США. Все смешалось в этом Мире, на первый взгляд. Но в каждой стране есть люди, над которыми время не властно. И им так хочется верить. Верить - это когда твои мысли считываются и наделяются энергией, чтобы стать полноправными членами генерируемой общей ментальности...

   Французы... Ощущаю от них опасность и, одновременно, жалость к ним. Не понимаю, что с ними случилось и почему. Не понимаю, что случилось со многими государствами и народами. Смотришь на Анналена Бербок и думаешь: каково быть марионеткой ВЭФ, ВОЗ, ВАДА, МОК и так далее, но только не Германии и германского народа? Где прячется британский премьер, пока многократно привитые Западными вакцинами британцы начали умирать там, где не привитые живут и здравствуют?

  Англичане, немцы, французы, американцы и другие из числа простых людей! Всё будет хорошо! Всё будет даже лучше, чем только можно было подумать! Я всё ещё с вами, ощущаю связь. Только сделайте верный выбор между Россией и Украиной: свою собственную страну!

ОШ ВОЯП