Не надо так писать об СВО и патриотизме

Бурлак
7 марта 2023 года
Николай Денисов

Не надо так писать о патриотизме и СВО

Всё больше убеждаюсь, что Союз писателей России - это просто бригада самодельщиков, называющих себя профессионалами и при этом просящих назвать писательство профессией. С выплатой пенсий?

Вот рекламируют, что поднимают тему патриотизма в связи с СВО.

На странице ВК Союза писателей России
https://vk.com/soyuzpisateley
таким вот образом поднимает эту тему член Правления СПР, руководитель Оренбургской писательской организации Союза писателей России, юрист, кандидат юридических наук Иван Ерпылев:
"К годовщине начала СВО в газете "Вечерний Оренбург" 1 марта 2023 года вышла литературная страница со стихотворениями оренбургских поэтов".

Далее Иван Ерпылев приводит фото газеты со своим стишком со словами:
"Приходите к нам, соплеменники Гитлера, в гости" (смотрите фото вверху).
Иван Ерпылев осознает, что он написал? Врагов, убивающих мирных жителей в России, член СПР зовет в гости?

Я написал ему на ВК СПР отзыв:
"Приглашать врага в свой дом нельзя даже в шутку.
Иван, есть исторические русские слова:

"Кто с мечом к нам придет -
От меча и погибнет".

То есть ЕСЛИ придет.

А что у вас?:
"Приходите к нам", враги, с мечом?
Вы приглашаете врагов России прийти с мечом на ее территорию убивать?
Непродуманный стих."

Этот мой отзыв кто-то стер (полагаю, опять "администратор страницы Иван Тараев").

Если член Правления такое пишет, то что можно думать о состоянии СПР?

Итак, накапливается всё больше доводов о несостоятельности СПР. Причем именно его руководящих органов.

1 - На фестивале "Русский смех" из года в год читаются - поются стишки с черным юмором.
В числе организаторов фестиваля - член Правления СПР, профессор от литературы Александр Бобров и председатель Нижегородского городского отделения Союза писателей России, глава Издательского дома "Земляки" Олег Захаров.
В 2019 году по моей просьбе на фестиваль "Русский смех" приезжал председатель СПР Николай Иванов - в 2022 году на фестивале "Русский смех" опять черный юмор:
Здесь моя статья "Черные поэты":
https://stihi.ru/2022/12/18/7176

и здесь на сайте "Литературная Россия":
"Чёрные поэты"
"ЛР" - 2023г / №1, 13.01.2023, автор: Николай ДЕНИСОВ
https://litrossia.ru/item/chjornye-poety/

2 - На 16-м съезде СПР Председателя избрали до отчета Ревизионной комиссии - поставили телегу впереди лошади.
За такую Повестку дня проголосовал весь съезд - 155 человек.
Перед этим с трибуны съезда выступал вышеназванный юрист Иван Ерпылев.
Здесь моя статья "Телега впереди лошади":
https://stihi.ru/2023/03/07/3942
и здесь на сайте "Литературная Россия":
"ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ"
"ЛР" - 2023г / №8, 04.03.2023, автор: Николай ДЕНИСОВ
https://litrossia.ru/item/loshad-vperedi-telegi/

3 - И вот - только что приведенный выше пример, как член Правления СПР Иван Ерпылев пишет стих с приглашением врага на нашу землю.
5марта 2023 года Иван Ерпылев в своем ВК, закрытом для отзывов, выдал:
"Мы завершили рецензирование работ и определение победителей XXV областного конкурса детских работ "Рукописная книга".
Чему может научить детей такой "рецензент"?


4 - Друг члена Правления СПР Александра Боброва редактор "Невского альманаха" Владимир Скворцов не раз приезжал на Фестиваль иронической поэзии "Русский смех". И почти всегда в его выступлениях - стишата про пьянку.

5 - Еще нехорошая черта у деятелей из СПР: стирают конструктивные отзывы.
На сайте "День литературы" (главный редактор Валентина Ерофеева?).
И на странице ВК СПР - (администратор страницы Иван Тараев?).
Руководство Союза писателей России хочет сделать хорошую литературу без честной критики?
Ну-ну.

Думаю, это не конец такой, мягко говоря, неряшливой деятельности СПР.
Продолжение последует.

***

 И вот 20 марта 2023 года продолжение действительно последовало:
меня забанили на странице «Российский писатель»
 https://rospisatel.ru/

То ли это у них в СПР демократия такая, то ли диктатура?

***