Надеющиеся на изделия рук человеческих..

Наталья Шаварина
«Мы знаем, .. что весь мир лежит во зле.» (Библия.1 Иоанна 5, 19)
слова «весь мир» подразумевают мир земных людей, их плотское существование, которое управляется нЕ Богом, но сатаной..

Конечно, Бог (Творец) является истинным Управителем ВСЕГО (созданного Им) мироздания…
И бЕЗ Его незримого Контроля (Сдерживающей Силы) НЕ происходит ничего, что происходит на Земле.

Однако, это нЕ означает, что Бог  управляет жителями земли ТАК, как ОН мог бы управлять  --- в ПОЛНОТЕ Своей Небесной Славы и Господства  – ЕСЛИ бы люди были покорены ЕГО Воле и бЕЗ Его Участия и Совета нЕ совершали бы никаких безрассудных дел, действий и поступков.

Однажды люди решили идти «собственным путём».. пренебрегли Главенством Божьим…-- стали искать и строить СОБСТВЕННОЕ понимание счастья и мира, в котором они сами для себя, якобы, будут богами и управителями их личного Рая, который (как они тогда надеялись) будет гораздо лучше и прекраснее, чем ТОТ,  который им уже дал Бог -- в невероятном блаженстве первозданного, святого бытия..

Прошли тысячи лет их поисков и строительства…и вот они (во главе с сатаной) создали свой «рай», который смердит всеми грехами и страстями человеческими, полный извращений, ужасов, скорбей, войн, катаклизмов, эпидемий, катастроф, всеобщей погибели..

НО не смотря на всё это, люди, поражённые грехом и самостью, гордыней и пороками – продолжают упорно доказывать себе и Богу, что они – таки, смогут построить свой личный рай, превосходящий единственно истинное Блаженство Небес..

Однако, за все века и тысячелетия людям  тАК НЕ хватало и нЕ хватает Бога!...
но они лукаво и извращённо нЕ желают этого признавать..
А чтобы удовлетворить непрекращаемую внутреннюю нужду в Боге и в Поклонении Ему..—они ЗАМЕНИЛИ Бога – идолами, кумирами, вещами и предметами, -- чтобы вместо Бога прославлять творения рук человеческих и их тленных, смердящих грехами,  творцов …
----------------------------------------------

Библия. Римлянам 1 гл:
«21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.»
------------------------------------------------

В Бразилии,( в Рио-де-Жанейро) создали и воздвигли на вершине горы огромную статую, изображающую, якобы, Иисуса Христа, которую «освятили» и назвали «святыней»…
и теперь к ней стремятся сотни тысяч паломников..—чтобы поклониться этому каменному изваянию.. и попросить у него благословения на удачу и любовь..
В 2016 году глава православия в России ( Кирилл) совершил молебен у статуи «Христа» ..

и это не удивительно, ибо православие спаяно с язычеством и поклоняется изделиям рук человеческим – иконам – дереву, золоту и изображениям на них..
И на этом пути их нЕ останавливает ни Здравый смысл, ни 
Вторая Заповедь Закона Божьего, которая гласит -
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

Люди поклоняются и прославляют всЁ, что создано их руками и их обезбоженным умом..
Люди прославляют и восхищаются скульптурами, картинами, техникой, машинами, самолётами, ракетами, дворцами, книгами, музеями, домами, мостами, оружием, роботами……и их творцами и создателями…

Они обезумели, не видя и не замечая, сколько горя и бед, болезней и несчастий принесли в мир их творения и  поклонение этим творениям..…которые заслонили собой Творца Истинного, жизнь святую, целомудренную, бесстрастную, вечную, ..
Люди заменили общение с Живым Богом -- общением с искусством вымыслов человеческих, с бесовскими подделками, имитацией…
--------------------------------------------

Евангелие от Матфея 6 г, Христос:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»
--------------------------------------

Евангелие от Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
---------------------------------------------

Статуя «Христа- Спасителя» в Бразилии находится на горе, под названием Корковаду, - переводится как «горб» …..высота составляет 704 м над уровнем моря.. ..
Для её строительства было положено очень много человеческих и материальных ресурсов… ---

- цель достигнута – маммона усилил суть – деньги полились в государство, которое служит нЕ Богу Живому, а идолам…-- дьявол даёт своим служителям земное преуспевание, богатство и славу…

Около статуи обустроено несколько смотровых площадок. Около соединений с лестницей установлены ларьки с сувенирной продукцией.
В них продаются ---
открытки и карточки с изображением памятника;….поделки из крокодильей кожи;
…..украшения из полудрагоценных камней;….собрание многоцветных бразильских бабочек….. статуэтки – копии статуи -- из дерева, металла, камня, пластмассы, значки, магниты, футболки…..

За перилами обзорных площадок находится обрыв. С огромной высоты открывается полный обзор на Рио-де-Жанейро.
Отсюда хорошо видны следующие объекты: дома жителей;…..инфраструктура города;…горная цепь…атлантическая береговая линия;…..справа открывается обзор на пляжи Копакабана и Ипанема…слева находится огромный стадион в виде чаши – «Маракана»….международный аэропорт;….со стороны моря возвышается узнаваемый во всем мире силуэт горы Пан-ди-Асукар.

Непосредственно в постамент статуи встроена часовня….она не велика по размерам, но в ней постоянно совершаются все церковные обряды, служения и «таинства»: крещение;…миропомазание;…евхаристия;..покаяние;…помазание больных;..священство;….брак.

Часовня  называется именем «богоматери Апаресиды», которая, как считают бразильцы, покровительствует Бразилии и всему её народу. Апаресида — означает появившаяся, возникшая.--- По преданию, 12 октября 1717 года два рыбака выловили глиняную статуэтку «Девы Марии» сетями в реке Параиба….и  Как заметили со временем, что молитвы, обращённые к статуэтке, имеют чудодейные свойства. ..С тех пор 48-сантиметровая скульптура считается главной католической святыней Бразилии…

на официальном сайте скульптуры есть возможность отправить молитвенный запрос. Это позволяет «контактировать со святыней» любому «верующему» человеку из любой точки мира.
Ещё одна возможность, которую предоставляет сайт – это запрос на проведение религиозной церемонии, например, крещения, заключения брака.
------------------

Как видим, из приведённой информации – что творение рук человеческих создано по меркантильным соображением власть имущих --  для дальнейшего оболванивания народа….. оно служит сатане и его служителям –
чтобы утверждать в душах людей суеверные, языческие понятия и представления,.. превратные смыслы, ..пустые надежды, и ещё большую зависимость от вещественного мира, от людей .. от их бесовских культур,
----
чтобы люди никогда НЕ могли ПРИЙТИ К БОГУ ЖИВОМУ И ИСТИННОМУ ...

И только ТЕ, чей духовный слух и зрение нЕ перекрыты обольщениями веков, --- могут понимать – насколько дьяволизирован этот падший мир, идущий широкой дорогой в ад!
-------------------------------------------------

Псалтирь 134:15-18:
«Идолы язычников – серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них».
---------------------------------------------------------

Исаия 46:5-7:
«Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога;
кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды».

Аввакум 2:18-19:
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литого лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нём нет».
---------------------------------------------

Иеремия 10:2-5:
«Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах».
-------------------------------------------

Второзаконие 4:23-28:
«Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров,
изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние,
изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан;
не пробудете много времени на ней, но погибнете; и рассеет вас Господь по всем народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют».

Римлянам 1:18-26:
«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и
омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.»
-------------------------------------

Деяния 17:29:
«24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых".