Как Владимир Путин коллективный Запад разочаровал

Михаил Берсенев
Это сейчас Президента Российской Федерации, да и саму Российскую Федерацию на Западе демонизируют, а Владимира Путина чуть ли не одевают в одежды Люцифера. Как только его не называли тот же Байден, а также принц Великобритании Чарльз, литовские, латышские и польские политики.

 Россия в 2023 году снова превратилась, как и СССР когда-то, в «Империю Зла» для Запада. Типа Мордора с Тёмным Властелином, Колдуном в Высокой башне, как писали и пишут в западных СМИ и блогах. Прямо по Толкиену.

 И чтобы ограничить влияние Москвы на мир, на западе решили, что надо отрубить «информационные щупальца Кремля».

 Во-первых, на ютуб теперь не найдешь трансляций и записи программ российских официальных телеканалов и радиостанций.

 Во-вторых, пресловутый «инструмент пропаганды Путина» - так окрестили российский телеканал RT (Russia Today) и радио его «дочку» - Sputnik- «прижали». Они объявлены на Западе вне закона информационного поля.

 Russia Today на западе считается «инструментом пропаганды» Тёмного Властелина в Высокой башне. Против него, конечно, выступают Леголас(Байден), Арагорн (Шольц) и достопочтенный гном Гимли (Зеленский). Братство Кольца, так сказать.

  Получается, Президент РФ Владимир Путин не оправдал надежд коллективного Запада, который нынче рисует портрет российского лидера исключительно в чёрных красках.

   А ведь всего-то лет 10 назад Запад буквально лобзал туфли российского Президента. Что же за метаморфоза произошла за это десятилетие и всё перевернула вверх дном?

 Витя… Это Витя «подсуропил» в свое время. И в целом Украина.

 Украинский кризис перевернул весь мир в Кремле. А ведь всего десятилетие назад, в 2013-м, ещё до Майдана, тот же «рупор Кремля», как сейчас называют Russia Today TV, был признан самым популярным телеканалом как новостным, познавательным, так и аналитическом ВО ВСЁМ мире. Включая Западные страны.

 А уже через десяток лет, в 2023-м, почти везде на западе он заблокирован.

  Но самое главное в следующем. Рупор рупором, но десяток лет назад два самых влиятельных бумажных и онлайн издания (из самых сейчас враждебных стран для России -имеется в виду США и Великобритания) выразили Президенту РФ Владимиру Путину вотум доверия. Два самых знаменитых издания «Форбс» из Соединенных Штатов и «Таймс» с Туманного Альбиона оценили ситуацию с политическими лидерами в мире и наградили Путина Владимира, в 2013-м году, титулом  самого влиятельного политика в мире!

 Вот вам и Юрьев день, уважаемые читатели. Сейчас Путин на Западе - Тёмный властелин Мордора, образно говоря. Но десяток лет назад он же - самый влиятельный политик мира! И тоже по оценкам коллективного Запада.

 Вот так метаморфоза. В принципе, всего за десяток годков - а это ничтожный отрезок на шкале мировой истории – такая перемена.

 А ведь Запад надеялся, что Владимир Путин это оценит, их общее западное расположение к нему.

  Они полагали, что Владимир Путин будет хотя бы благодарен западному истеблишменту за такое проявление лояльности. Признать Президента России самым влиятельным политиком мира.

 А он…Через 10 лет Президент Российской Федерации стал чуть ли не главным злодеем мира в глазах Запада. A Russia Today как «инструмент пропаганды Путина» отрублен от западного зрителя.

   Получается, Владимир Путин не оправдал возложенных на него чаяний Запада.

 Более того, он, можно сказать, ущемил, и больно, надежды Запада.
И Запад ополчился, не простил.

***

07.03.2023, Михаил Берсенев