Социально-политических задачник 23

Александр Машковский
   Вопрос: Как победить сатанизм современного мира?
   Ответ: Сатанизм - это поклонение идолам и всё, что с этим поклонением связано. Сатанизм - это идея, мировоззрение. Как победить идею?
   Существует свобода выбора между добром и злом. Выбираешь добро - выбираешь служить Б-гу. Выбираешь зло - выбираешь служение Сатану. ( Сатан - от ивритского корня " сотэ " - увод в сторону, сбивание с пути;
противостояние ).
   Например, Каин мог убивать Авеля, или не убивать. Б-г призывал его сделать правильный выбор, Б-г предупреждал, но Каин предпочёл подпасть под влияние зла. Он предпочёл реализовать идею зла, а не добра.
   Откуда берётся идея зла? Идея зла берётся из свободы выбора, из свободы использовать по своему человеческому желанию добро в целях противоположных желанию Б-га.
   Например, Б-г дал мне возможность питаться и получать энергию.  ( Это добро ). Он не хочет, чтоб я предавался чревоугодию и потом болел. Но у меня появляется идея, что я, ведь, могу нажраться до отвала, до пресыщения - и вот тогда я получу удовольствие..!
   В результате, я реализовал зло: заболел, стал обжорой. Ради меня стали убивать больше животных и т.д.
   Если я одержу победу над своим обжорством, перестану реализовывать идею обжорства, то я одержу победу не над идеей как таковой ( она останется) ; я одержу победу над своим выбором зла.
   Если забрать у меня свободу выбора, я перестану быть человеком, я превращусь в робота, который действует строго по вложенной в него программе.
   Ещё очень важно заметить, что зло не имеет никакой самостоятельности в своей основе. Изначально существует только добро.
   Человек, созданный " по образу и подобию " имеет возможность стать творцом и, обладая свободой выбора, творить добро, или зло. Поэтому, человек творит зло по собственному почину.
   Б-г не хочет, чтоб человек творил зло, предостерегает, но не лишает свободы выбора, потому что такое лишение уничтожит человечество как таковое.
   Почему человек выбирает зло, почему использует свободу выбора во зло?  Потому что, используя свободу выбора, хочет получить то, что ему не полагается и, даже, напрямую запрещено. Он вожделеет получить выгоду, удовольствия, уважение, власть, чтоб опять получать выгоду, удовольствия, уважение и власть, только на более высшем уровне.
   Так устроен человек: удовольствия - основа его жизни. Просто бывают удовольствия от хорошо проведенной работы на благо общества, а бывают удовольствия от того, что накрал больше всех.
   Мир создан на радость человеку, и, если человек не радуется тому, что сотворил Б-г -- грешит; но, получая удовольствия,не имеет право совершать действий, разрушающих этот прекрасный божественный мир.
   Чтобы не запутаться между разрешенными и запрещёнными действиями, человечество получило Божественные законы.
   Например, есть закон, запрещающий убивать не по суду; а мне хочется: очень выгодно убить более слабого и ограбить.
   Так вот, несмотря на явную личную выгоду, убивать по своему произволу нельзя : Всев-шний запрещает.
   Кстати, в том числе и для моей не ежеминутной, а стратегической пользы запрещает.  Сегодня я молодой и сильный слабых убиваю, - завтра заболел, постарел и меня вместе с моими детьми убивают.
   Чтобы обойти запреты Всев-шнего, люди занимаются обманом и самообманом.
   Например, убивать людей нельзя, но врагов - ватников, русню -  можно; или  мой дом, где я, порядочная женщина, живу с двумя детьми бомбить нельзя, а, если такая же женщина живёт не в Киеве, а в Донецке, то её, как коллаборационистку
бомбить можно.
   За счёт лжи и обмана сатанизм легитимизирует любые мерзости и преступления.
   В Торе написано: " И познал Адам Еву ". Скажите, пожалуйста, вы отдаёте себе отчёт, чем вы занимаетесь со своей женой: вы её познаёте?
   В мозгах современных мужчин святой процесс познания женщины превратился в сексуальные отношения, описываемые самыми низкими словами и выражениями. В лучшем случае скажут, что он ею овладел. Понимаете, не познал, а овладел.
   Для чего святой, духовный процесс познания друг друга низводят до скотского ( и, даже, хуже ) совокупления.
Внушают всем, что ничего другого не бывает и стыдиться нечего.
   Всё это делается потому, что любить кого-то - это труд, это ответственность, это терпение, это требовательность, это самопожертвенность, это отдача себя без ожидания какой-либо материальной выгоды.
   Секс - это использование друг-друга в корыстных целях. " Он овладел ею ", потому что ему не нужно было никакое
 " познание "; ему нужны были власть и подчинение; порабощение женщины, эксплуатация с целью получения удовольствий и комфорта.
   То же самое делает женщина, только по-своему: она использует страсть мужчины, его половое влечение как оружие для корыстных манипуляций над психикой партнёра. Она стремится выгодно продаться, чтоб получить такие
 " плюшки ", как социальный статус и богатую, приятную жизнь. Для этого не надо развивать в себе какую-то сверхментальную духовность, достаточно быть " умненькой ", красивенькой, уметь выгодно продаваться и интриговать.
   В высшей стадии империализма ( постимпериализма ) даже материнский инстинкт не действуе, или сильно извращается. Продаётся всё, что можно продать. Сидоров, Петров, Иванов перестают быть просто людьми, а превращаются в лучшем случае в футболистов, которых купили за пять миллионов, а потом перекупили за десять.  Продаются не только люди, продаются целые страны, вернее их продают какие-нибудь " продвинутые "
элиты. Так продали, продались, развалили СССР, так полностью с потрохами продали Украину.
   В наше время даже инстинкты самосохранения, продолжения рода не работают так, как положено. Людям искусственным образом вводят в голову
" инстинкт всепродажности " и они, чтобы себя выгодно продать, готовы не только у себя, но и у своих детей пол поменять.
   И опять-таки, чтобы оправдать массовое безумие, вводят псевдонаучные, лживые термины типа
 " бесконечной гендерности ".
   Для извращённых властолюбцев гораздо интереснее поиметь во все дыры не слабую женщину, а сильного мужчину; гораздо интереснее насиловать не взрослых, а детей.
   Изнасилование ребёнка - это прямая попытка забрать его душу, развратить её, надругаться над Б-гом.
   В наше время научные организации оправдывают и это. Ведь, главное - это угодить богатенькому господину. Деньги - это власть и социальный  успех. Деньги - это универсальный божок, которому поклоняются и на Западе, и на Востоке.
   И теперь скажите мне, люди добрые, что же делать нам в царстве тьмы. Неужели, сдаться и ждать кровавой развязки, когда идолопоклонники скормят этому божку всех окружающих, а потом сами же сдохнут от отчаяния и тоски? Безропотно ждать конца этой цивилизации?
   Вы вспомните первую заповедь, которую получил Адам: - это была заповедь заботиться об этом мире.
   Если у нас есть заповедь, значит есть силы её исполнять.
   Последнее время я стал переписываться с хорошими поэтами и писателями, просто с хорошими, душевными людьми. Общаясь, я вычленил у них общую проблему: сломленность, тотальное чувство одиночества, брошенности, беззащитности перед властью общества потребления.
   Недавно одна женщина написала мне, что Иисус в Вифлеемской саду испытывал одиночество из-за того, что ученики покинули его, - спали.
   Я ей ответил в том духе, что даже самый обыкновенный человек никогда не испытывает одиночества, если он воистину верующий. Если человек общается с Б-гом, то какое у него может быть одиночество?
   Тем более, - Иисус. Он до конца молился и просил не для себя, а для своих духовных детей, для всего человечества. " Чаша сия " - это не переживание личностных страданий и одиночества, а материнская тоска уйти в иной мир, оставив своих детей, слабых в духовном отношении детей, одних, без прямой поддержки и помощи.
   Он просил их не спать не для себя, не из-за страха одиночества; он просил их не спать, чтоб они могли запомнить его до конца, потому что после его ухода память о нём станет для них путеводной звездой спасения.
   Я по религии не христианин, я обыкновенный иудей, но, разве непонятно, что любой верующий, а значит - дарящий от полноты души человек, никогда не бывает одинок.
   Неважно какой вы религии и национальности - давайте руководствоваться здравым смыслом: если вы дарите что-то кому-то от полноты души, от щедрот сердца, то вы не только избавляетесь от одиночества, но, даже, не можете в момент дарения ощутить себя несчастным.
   Допустим, у вас дети не в дугу, допустим от вас ушла жена и вместе с ней ушла благодать, но Всев-шний от вас никогда никуда не уходил. Это только вы можете уйти от Всев-шнего, отдалиться от Него, предавшись грусти и тоске, опустив руки.
   Даже, если вас через пять минут поведут на казнь, даже, если вы тяжело больны и умираете от боли, постарайтесь увидеть Всев-шнего, наладить с ним связь и сказать Ему спасибо за эту связь, за возможность общаться, за понимание, за реализацию вашей и Его Любви в вечности. Если Б-г жив, и его любовь жива, то и ваша любовь, которую Он дал возможность дарить - тоже вечно жива.
   Б-г -- источник Любви и Жизни, и нет в Нём никакой скверны.
   Скверна появляется в нас, когда мы начинаем реализовывать идеи сатанизма.
   Человек создан, чтоб получать удовольствия от жизни, но удовольствия эти должны соответствовать воле Всев-шнего. 
   Идея противления божественной воли - это и есть Сатан. Эту идею, саму по себе, невозможно победить, потому, что она связана со свободой выбора. Можно победить только реализацию этой идеи. Для этого надо чётко следовать разрешающим и запрещающим заповедям. Есть семь основопологающих заповедей Ноя для всех людей земного шара:
1) запрет идолопоклонства;

2) запрет богохульства;

3) запрет убийства;

4) запрет воровства;

5) запрет разврата;

6) запрет есть от живого существа;

7) повеление создавать справедливые суды, которые будут следить за соблюдением этих заповедей и оказывать социальную помощь нуждающимся.

   Талмуд утверждает, что тот, кто будет скурпулезно выполнять эти заповеди, станет, как первосвященник в Храме и приобретёт долю в будущем мире.
   Кому-то может не понравиться, что эти законы сформулированы евреями. Но тут дело не в евреях как таковых, а в том: призывает ли ваша христианская, или мусульманская религия их выполнять, или нет?
   Если призывает, то пойдём дальше. Вы видите, что основная проблема - в справедливых религиозных судах, которые должны контролировать не только религиозные дела, но и область юридически-социально-бытовую.  А эту область контролирует государство. Правда, не везде. Многие мусульманские государства живут по Шариату на всех уровнях.
   Но в России, например, вам не дадут предать кого-то смерти, как бы он этого, по мнению любых здравомыслящих людей, не заслуживал.
   Надо понимать, что переход к религиозному обществу и к соблюдению его законов - это процесс. Нелёгкий процесс.
   Надо на первых порах создавать хотя бы зоны духовной чистоты для всех верующих людей без различия национальности и вероисповедания.
   Эти зоны нужны для полноценного духовного общения. Нет ничего, что может заменить духовное общение.
   Секс, наркотики, алкоголизм - это эрзац, подмена настоящего общения душ.
   Секс, использование тел друг-друга в корыстных целях никакого удовлетворения, насыщения, духовного продвижения принести не может. Рано, или поздно наступает усталость, пресыщение, истощение, одиночество.
   Нельзя сравнить любовь женщины, которая тебя любит всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой своего тела с услугами проститутки.
   Скромная женщина - не продажная женщина, потому что скромность невозможно продать. Скромность - это подлинная красота души.
   Тот, кому нужна подлинная красота, будет искать скромную женщину, чтобы обрести с ней счастье.
   Поэтому, в зоны чистоты все должны приходить скромно одетыми, чтобы не использовать половое влечение в корыстных целях.
   Что касается алкоголя и наркотиков, то все эти искусственные стимуляторы, если и объединяют людей, то ненадолго.
   Людей объединяет позитивное творчество, общее дело, направленное на пользу общества.
   Есть такое выражение: " Нет ничего прочнее, чем фронтовое братство ". Почему? Да потому, что все, кто рядом с тобой готовы отдать жизнь за Родину, - становятся твоими духовными братьями. Вы стали одна душа.
   Есть навалом, что делать, и как развивать себя, всех, кто вокруг, и общество в целом.
   В зонах чистоты можно проводить поэтически-музыкалные вечера, играть в шахматы, шашки и го; можно решать социально-религиозные, политически-религиозные проблемы, можно просто общаться, можно рисовать, или заниматься просветительской деятельностью; а можно организовать суды, которые, если и не смогут наказать мерзавцев и негодяев физически из-за государственных ограничений, то, по крайней мере, смогут обнародовать в социальных сетях свои вердикты по поводу олигархов, сбежавших с награбленным добром за границу, или "артистов", которые ради пиара топчут православный крест, подкидывают свиную голову мусульманам в мечеть, раскапывают могилы, или поджигают синагогу.
   В социальных сетях можно объявить Байдена предателем христианства. Достаточно показать ролик, где он, сладострастно облизывая губы, подписывает многомиллионный чек на поставку вооружений на Украину. Это ж он развязал войну. Это ж он подлинный убийца миллионов. Вот и надо об этом заявить.
   Например, православная церковь имеет право предать кого-то анафеме - вот, хотя бы, что-то похожее: например, такой-то гражданин нарушил такую-то заповедь за которую по религиозным законам полагается то-то и то-то. Предупреждаем: не разговаривайте с ним, не дотрагивайтесь до него, чтобы не оскверниться об эту падаль.
   Кроме того, в зонах чистоты любой должен быть уверен, что по отношению к нему не будут нарушены правила вежливого обращения и уважения к личности.
   Работа над своим внутренним миром, решительный заслон на пути реализации идей сатанизма имеет все шансы спасти мир.



.