День за днём. Рыжий, рыжий, конопатый...

Сергей Весенин
                Листая книгу жизни
                Страница 66-я
                Рыжий, рыжий, конопатый...

Новости с телетайпной ленты

Геология:

1. В Якутии обнаружен древнейший в мире алмаз возрастом 3,5 млрд лет
Образец небольшого алмаза нашли в породах кимберлитовой трубки Удачная на территории Якутии.
МедиаПоток
В ходе исследования методом изотопного датирования ученые установили, что алмаз размером 0,3 миллиметра был захвачен другим минералом в толще земной мантии на глубине около 180 километров.
Lenta.ru
Отмечается, что наиболее распространенными породами, выносящими алмазы из глубин литосферной мантии на земную поверхность, являются кимберлиты.
Интерфакс
Геологи вплоть до закрытия карьера трубки в 2014 году собирали и изучали коллекции уникальных образцов, вынесенных кимберлитами Удачной 370 миллионов лет назад на земную поверхность с глубин литосферы, достигающих 250 километров.

2. Российские исследователи Антарктиды добыли лед возрастом более миллиона лет
Российские ученые-исследователи Антарктики добыли уникальный лед возрастом до 1 миллиона 200 тысяч лет.
ТК Звезда
Для ученых керн древнего льда, словно открытая книга, на страницах которой климатическая история планеты за конкретный временной период.
ТК Звезда
Пласт вечной мерзлоты позволит лучше узнать историю нашей планеты.
Царьград
При изготовлении оборудования использовалась технология печатных плат, что позволило ученым сделать рефлектор плоским и разборным.

Сексология:

3. Крыс избавили от импотенции красным светом, опыт решили повторить на мужчинах
По данным исследования японских ученых, опубликованного в журнале World Journal of Men's Health, 60-секундное воздействие на мужские гениталии красной лампой в перспективе может помочь не хуже специальной таблетки.
Московский Комсомолец
«ЭД — барометр мужского здоровья. Половой орган первым реагирует на проблемы с кавернозными артериями, что сначала проявляется в виде осечек в постели», - говорит известный российский уролог, академик РАН Армаис Камалов.
Московский Комсомолец
«В ходе испытаний в гениталии крыс с эректильной дисфункцией вводилось соединение NORD-1 - синтетическое химическое вещество, которое выделяет оксид азота (в результате химической реакции) только при воздействии красного света», - отмечают авторы работы.
Московский Комсомолец
Ученые из Университета Болу Абант Иззет Байсал в Турции подвергли сперму 20 мужчин с низкой подвижностью сперматозоидов воздействию вспышек красного света в течение 30-60 минут.

4. PID: апатия и грубость названы самыми отталкивающими качествами для отношений и секса
Люди учитывают множество различных характеристик при выборе сексуального или романтического партнера.
Solenka.info
Исследование было опубликовано в журнале Personality and Individual Differences.
Газета.Ru
Анализ ответов участников показал, что на любых отношениях негативно сказываются грубость, зависимость, навязчивость, беспорядочные связи, апатичность и немотивированность.
Газета.Ru
В долгосрочных отношениях больше всего неприятны апатия и грубость, а в контексте половых отношений – грубость и навязчивость.

Вакцинация:

5. Номинант на премию «ВРАЛ-2021» Александр Редько заявил о вреде вакцины от Covid-19
Российские научные деятели Александр Редько и Денис Редько заявили, что вакицна от коронавируса, которую вводят людям, несет в себе скрытую угрозу.
RuNews24.ru
Русский научный журнал "Вестник новых медицинских технологий" опубликовал статью "О механизме действия современных иммунобиологических препаратов".
Царьград
Авторы научной статьи – доктор медицинских наук профессор Александр Редько и доктор медицинских наук профессор Денис Иванов – фактически опровергают официальную позицию Минздрава России относительно необходимости вакцинации против коронавируса.
Царьград
Вакцины от коронавируса являются технологиями генной терапии, а также содержат в себе оксид графена.
 
Психология и медицина:

6. Psychophysiology: ощущение времени зависит от частоты сердцебиения
Восприятие времени может меняться с каждым ударом сердца, выяснили ученые из Корнельского университета.
Газета.Ru
Результаты работы были опубликованы в журнале Psychophysiology.
Газета.Ru
В работе приняли участие 45 здоровых участников.
Газета.Ru
В результате исследования выяснилось, что при более коротком интервале сердцебиения звук воспринимается как более длинный, а при более длинном интервале звук кажется короче.

Землетрясение в Турции:

7. В центральной части Турции зафиксировали землетрясение магнитудой 4,6
Землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировано в центральной части Турции в 14 км от города Кайсери с населением свыше 1 миллиона человек, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).
РИА Новости
Очаг эпицентра залегал на глубине 12,8 километров.
VSE42.RU
Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.
РЕН ТВ
Подземные толчки, за которыми последовали тысячи афтершоков, ощущались в 11 провинциях республики и соседних странах, из которых больше всего пострадала Сирия.

8. Праздники 7 марта 2023 года

66-й день года, 10-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 299 дней

 День недели: вторник

Маврикиев день
Народные

Пурга в этот день говорит о том, что весна затянется

7 марта 2019 года отмечается народный праздник Маврикиев день. Для православной церкви эта дата является днем почтения памяти святого Маврикия и 70 воинов, мучеников Апамейских.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
На Маврикия начинались первые работы в поле и в огороде. На будущие пашни и грядки вывозили навоз, скопившийся за зиму. Это нужно было сделать пока дорога еще была крепкой и позволяла проехать к полям. К навозу, как к единственному доступному удобрению, относились уважительно, сочиняли о нем пословицы и поговорки: «Клади навоз густо — не будет в амбаре пусто»; «Свез навоза кучу — и Богу не кучусь (то есть не докучаю)»; «В поле навоз, в амбаре хлеба воз». Впрочем, здесь тоже были свои тонкости. Например, навоз нельзя было запахивать в землю ни в полнолуние, ни в новолуние, чтобы не выросла сорная трава. Лучшим временем считалась последняя четверть луны.

Именины 7 марта
В этот день именины празднуют: Филипп, Федор, Вавила, Афанасий, Тит, Анфиса (Анфуса), Варадат, Вячеслав, Лимней (Лимний), Маврикий, Разумник, Фалассий, Фотий (Фотин)

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Рыжик. Продолжение

Полюбилась мне девчушка,
Нужен дружеский совет.
У неё лицо в веснушках-
Это плохо или нет?

Ни к чему теперь страданья,
Вдруг на радость иль беду
Я назначил ей свиданье
Вечерком в своём саду.

Приходи ко мне, подружка,
О Любви, гитара, пой!
Прошепчу тебе на ушко,
Что хожу я сам не свой,

По тебе одной скучаю,
Без тебя одной грущу,
За себя не отвечаю,
От себя не отпущу,

Без тебя я только маюсь,
Понапрасну жизнь гублю,
Я, моя Душа, признаюсь,
Лишь тебя одну люблю.

Снег растаял на опушках,
Распустился первоцвет.
Ничего, что ты в веснушках-
Это солнышка привет!

Сергей Весенин
#авторскаяпоэзия#творчество#музыка

Иллюстрация с картины Виктории Кирдий