Глава 7. Сказки Андерсена

Игорь Смородин
Глава 7. Сказки Андерсена.

Вот что мы можем узнать о Кристиане Андерсене(разве что не Ганс) из Википедии:

"Кристиан Андерсен - датский биолог-эволюционист, профессор кафедры иммунологии и микробиологии Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния.
Андерсен получил степень бакалавра молекулярной биологии в Орхусском университете в 2004 году и степень доктора философии в области иммунологии в Кембриджском университете в 2009 году.

В начале пандемии COVID-19 NIH и NIAID консультировались с Андерсеном и другими учеными по поводу возможности утечки из лаборатории. Андерсен в электронном письме Энтони Фаучи в январе 2020 года сообщил Фаучи, главному правительственному эксперту по инфекционным заболеваниям, что некоторые особенности вируса заставили его задуматься, был ли он сконструирован, и отметил, что он и его коллеги планируют продолжить расследование, проанализировав геном вируса. Однако менее чем через два месяца Андерсен стал ведущим автором научной статьи The proximal origin of SARS-CoV-2, опубликованной в журнале Nature Medicine в марте 2020 года, в котором сделан вывод, что "SARS-CoV-2 не является лабораторной конструкцией или целенаправленно управляемым вирусом". Позже в том же году лаборатория Андерсена получила грант в размере 8,9 млн. долларов США от NIAID. В статье 2022 года Андерсен пришел к выводу, что источником вируса, скорее всего, являются животные, продаваемые на рынке в Ухане, Китай."

Репортёр-расследователь Эндрю Керр на DailyCaller рассказал как именно Андерсен "заработал" свой грант.
 
Эксперт по инфекционным заболеваниям сказал Фаучи в январе 2020 года, что COVID-19 выглядит потенциально ‘спроектированным’

02 июня 2021
года, 1: 04 вечера по восточному времени

Эксперт по инфекционным заболеваниям отправил электронное письмо доктору Энтони Фаучи в конце января 2020 года, сообщив ему, что небольшая часть COVID-19 "потенциально" выглядит спроектированной.

"Необычные особенности вируса составляют действительно небольшую часть генома (<0,1%), поэтому нужно очень внимательно присмотреться ко всем последовательностям, чтобы увидеть, что некоторые из функций (потенциально) выглядят спроектированными", - написал эксперт Кристиан Андерсен Фаучи 31 января 2020 года согласно электронному письму, полученному BuzzFeed News в рамках судебного процесса по Закону о свободе информации.

"У нас есть хорошая команда, которая очень критически отнеслась к этому, поэтому к концу выходных мы должны знать гораздо больше", - добавил Андерсен. "Я должен упомянуть, что после обсуждений ранее сегодня Эдди, Боб, Майк и я все считаем, что геном не соответствует ожиданиям эволюционной теории. Но мы должны рассмотреть это гораздо внимательнее, и предстоит провести дополнительные анализы, поэтому эти мнения все еще могут измениться ”.

Фаучи поблагодарил Андерсена за его сообщение в ответе по электронной почте на следующий день и сказал, что они “скоро поговорят”.

Мнение Андерсена о возможности того, что COVID-19 мог проявлять признаки инженерии, резко изменилось в течение недели после отправки его электронного письма Фаучи.

В электронном письме от 4 февраля 2020 года, в котором обсуждался проект письма в Национальную академию наук, инженерии и медицины, Андерсон высмеял “безумные теории” о том, что COVID-19 "каким-то образом спроектирован с умыслом, и это явно не так".

"Если одной из основных целей этого документа является противодействие этим второстепенным теориям, я думаю, что очень важно, чтобы мы делали это решительно и простым языком", - написал Андерсон в электронном письме, которое было получено сторожевой группой "Право США знать". "Соотносить с[естественной эволюцией] является моим любимым занятием при общении с учеными, но не при общении с общественностью – особенно сторонниками теории заговора)”.

Электронное письмо Андерсена от 4 февраля было адресовано президенту Альянса экологического здравоохранения доктору Питеру Дашаку, который до пандемии тесно сотрудничал с Уханьским институтом вирусологии.

Группа Дашака направила средства налогоплательщиков в размере 600 000 долларов в лабораторию Ухани в период с 2014 по 2019 год в рамках проекта по изучению коронавирусов на основе летучих мышей, и он сыграл центральную роль в начале пандемии в подавлении дебатов о возможности того, что  УИВ может быть связан со вспышкой COVID-19. (ПО ТЕМЕ: американский исследователь, имеющий связи с Уханьской лабораторией, лично поблагодарил Фаучи в апреле 2020 года за развеивание "мифов" о теории утечки в лаборатории)

В марте 2020 года Андерсен опубликовал статью в научном журнале Nature, в которой сообщалось, что SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, не обладает признаками, указывающими на лабораторные манипуляции.

"Мы не верим, что какой-либо лабораторный сценарий правдоподобен", - говорится в документе Андерсона.

Фаучи сослался на статью Андерсена во время брифинга для прессы в Белом доме 18 апреля 2020 года в качестве доказательства того, что SARS-CoV-2 содержит признаки, которые "полностью соответствуют" происхождению от животного к человеку и которые не указывают на лабораторные манипуляции.

С тех пор Фаучи изменил свое отношение к теории утечки в лаборатории, сказав в мае Кэти Сандерс из PolitiFact, что он "не убежден", что COVID-19 развился естественным путем.
\
Андерсен сказал во вторник, что его электронное письмо Фаучи является “наглядным примером научного процесса”.

"Как я уже много раз говорил, мы серьезно рассматривали возможность утечки из лаборатории", - написал он в Twitter. "Однако значительные новые данные, обширный анализ и многочисленные обсуждения привели к выводам в нашей статье”.

Дашак похвалил характеристику Андерсена в его электронном письме Фаучи.

"Это называется наукой, ребята", - написал Дашак в Твиттере. "Вы смотрите на доказательства, выдвигаете гипотезы, обсуждаете с другими, копаете глубже, опровергаете некоторые гипотезы, находите доказательства в поддержку других, затем вы приходите к выводу и обнародуете это”.

Андерсен не ответил на запрос о комментариях.