Хвост и Камень

Зеленый Свет
Прошлое тянется, как огромный хвост.

Иногда кажется. что он  становится больше тебя и тянет куда-то назад - вправо. Приходиться прилагать усилия, чтобы тянуть хвост за собой.

Отрубить? Отрубается.
И вырастает вновь — чистый и шелковистый.

 А идти надо. И ты идешь. И хвост прошлого за тобой.

Впереди стоит огромный камень. Это страх будущего. Камень огибают три тропинки. Но по ним идти не хочется — они приведут к камню. Проверено. И ты опять садишься под защитную тень камня. Чувствуешь его тепло и заботу. Это твоё будущее. Каменное, надежное, теплое.

Хвоста нет и будущего нет.

Только глыба страха.

Взобралась на камень и увидела прямую, широкую дорогу. Хвост за-вилял от радости, что его берут с собой, а не бросают под камнем. Хвост распушился, стал легким, красивым и толкает тебя вперед.

Хвост стал помощником.
Страх — опорой.
Опора ненадежная.
Ты спрыгнула на дорогу.
Надо идти.

- Страшно?
- Нет. Грустно. Что  одна, без него. Без камня. Хочется видеть его впереди. Чтобы дойти, прижаться, отдохнуть, преодолеть, бросить и идти дальше, помахивая хвостом.

- Зачем ты создаёшь эти глыбы страха?
- Получаю от этого энергию, кайф. Старая организация времени мне полезна. Потому что многое сделано правильно и хорошо. Хвост согласен меняться и идти дальше, ему весело и интересно. Он не хочет пропасть в небытие и быть забытым.

Всё меняется вокруг.
А я иду к своему камню.
На нем моя радостная фотка и надпись: «Всё будет хорошо!»