Блаженное не Знание

Виктор Волевой
***

Нет такого абсолютного «мерила» и оно не существует в Мироздании, чтобы им можно было измерить Истину. Умный сознаёт: что мир, трава, человек, животное - это то-то и то-то, вот такое или такое. Мудрый ум осознает тогда, когда попробует «привкус» Истины и заметит, что этот фрукт ему не по зубам.

Тогда ряд домыслов, концепций, точек зрения у ума начнут рассыпаться, как карточный домик в этой и его же созданной «искусственной действительности». Мудрый ум осознает, что невозможно снять «пробу» с Абсолютной Истины, имея в распоряжении только основы относительности и его умных критерий.

Любая мысль, слово, действие, понятие не могут быть безграничны, они ограничены. А Истина безгранична без начала и конца. Её бесконечность во всем, в том числе и в познании самим умом чего-нибудь до конца. Возьми любой минерал, растение, биологическое существо, и при изучении будут открываться все новые и новые глубинные пласты «не знания» этого чуда природы.

Ум никогда не сможет докопаться до конца. Перед ним всегда тайна. В этих словах кроется тайна «ключа Знаний». Он подходит к открыванию дверей. За которыми пустота, тишина, пространство, Безграничность Вселенской Любви и Знания о Триединстве. Триединство: первое - это считывание внешней информации Феноменом Ума. Второе – это переформатирование внутренних знаний о себе с помощью Феномена Мудрости. Третье – это Целостность в Безграничной Разумности, о которой невозможно даже что-то и написать.

Разно полюсные крылья ума - многофункциональная эквилибристика внешних информационных концепций, предназначенных для создания комфортных физиологических условий в технической прогрессии. Многовековая Мудрость всегда подстелет соломки для комфорта души, которая имеет знания, как содержать внутреннею чистоту этого же тела: духовное очищение. Внешний комфорт – полуправда. Внутренний комфорт – полуправда. В итоге эти две полуправды в единстве и целостности дают Истину. Ее невозможно познать.

Умом не познаешь. Это блаженное «НЕ ЗНАНИЕ», когда ум сдаётся и прекращает пытаться познать не познанное. Когда Мудрый ум пытается что-то познать, а он уже отполированный этой мудростью, знает, что ничего не знает, то эти попытки познать и приоткрывают внутреннее видение: видение «без думания».

ИСТИНА приоткрывается через красоту и великолепие этого внутреннего видения.

VVV