Религия Авраама

Ислам Гурайш
Религия Авраама, это не есть премитивное поклонение. Религия Авраама, это самовоспитание. Если человек будет десять раз молиться, и при этом постоянно грешить, в его молитвах не будет никакого толка.
Путь Духа, и есть любовь к Всевышнему.
Язычество (многобожие), или же поклонение идолам, это когда человек поклоняется чему либо ради собственной выгоды. Идолу денег ради денег, идолу секса ради секса, идолу обжорства ради обжорства и т.д.
Религия Авраама же это развитие духовных качеств, самовоспитание, почитание одного единого Всевышнего, понимание о котором очень сложное. Это путь созерцания, и желание изменяться в лучшую сторону.
Понимание Всевышнего не придет если изучать это поверхностно, или просто читать книжки по истории или археологии.
Вера Авраама это когда человек молится Всевышнему ради Всевышнего, а не ради себя, и просит для себя лишь малость.
Всевышний один, но говорит о себе Мы, потому, что Всевышний не подобен одному яблоку, или одному стулу. А Всевышний один, потому что Всевышнему нет альтернативы!
И сказали Элохим: "Давайте (Мы) сотворим небо и землю". (Танах)
И "Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных, тех, которые веруют в тайное и выстаивают молитву, и из того, чем Мы их наделили, расходуют" (Аль-Куран, сура Корова).
Не следует сводить религию к чему-то премитивному, а людей древности к умственно отсталым, как это пытаются делать материалисты.
Человек в древности добывал пищу, ел, спал и размножался. С тех пор человек не стал выше этого. Человек просто открыл для себя электричество.
А вот способность развиваться, это и есть то, что даровано было первочеловеку Адаму.