Назад в будущее

Еремеева Наталья Андреевна
Минуты рассыпаются жемчугом, исчезая в Вечности. Ты вновь ловишь их, стараясь не упустить ни одной. ;Hola! Реально ли найти время для изучения чего-то нового, если учесть, что график твой довольно плотный и интересов ой, как много? Es posible.

Испанский. Когда праздный интерес перерастает в одержимость? Сейчас ты штурмуешь учебники и курсы, в надежде всё-таки заговорить и понять носителей этого красивого языка. Что было раньше? Оглядываешься назад, вспоминая события прошедшего года. Конечно же, всё началось с Дуолинго. Ещё не было иностранных друзей, с которыми можно было поболтать хотя бы на английском, ещё не был даже начат курс испанского. Была скука. Это появляется, когда есть свободное время на работе, которую ты знаешь от и до, и которая не даст тебе уже абсолютно ничего нового.

;C;mo est;s? Почему испанский так похож на русский? Зацепило же тогда, захотелось учиться. И ты хватаешь свои первые курсы.

Скука. Как вообще такое могло случиться? Ты шагаешь ещё дальше, вспоминая прошлые года. Химия – отнюдь не так весело, как могло показаться на первый взгляд. Это… рутинно. Настолько рутинно, что мозг требует чего-то нового, разнообразных занятий. Ты можешь делать свою работу не напрягаясь.

Ещё раньше. Ты заканчиваешь университет, мечтая творить что-то монументальное. Лаборатории манят своей таинственностью. Почему бы и да? И ты ещё не знаешь, что потом в этом разочаруешься.

До этого… до этого у тебя целых пять счастливых лет учёбы. И это классно. Потому что, как ни прискорбно, не каждый может похвастаться тем, что поступил по велению души и сердца и учился с удовольствием. Ты каждый день открываешь что-то новое и познаёшь природу и этот мир с разных ракурсов.

Почему? Ты шагаешь в далёкое уже прошлое и вспоминаешь свои любимые книги. Книги дорогого стоят и могут изменить твою жизнь. Ты вспоминаешь чудесные рассказы Джеральда Даррелла и свои мечты о заповеднике для животных. Где такому учат, чтобы знать о природе всё, в комплексе? Не только о животных, но и о местах их обитания?

А ещё где-то там остаются передачи с канала Animal planet, где навсегда живой в Вечности Стив Ирвин показывает красоту природы Австралии. И ты шагаешь…

Ты учишь формы глаголов в испанском языке, гадая, к чему приведет в итоге этот интерес. Будущее не определено, но его мы делаем сами, складывая как пазл маленькими шажками, действиями и мыслями, создавая самих себя и мир вокруг…

13.07.2022