Что такое Небополитика?

Юрий Сокол
   
    ПРОИСХОДЯЩИЕ ныне мировые события – это начало Битвы Конца, описанные в Откровении. Планировщик Битвы Конца использует солнечно-лунный еврейский календарь (а не общепринятый григорианский).Очередной 5780 год по еврейскому календарю наступил 01.10.19. В разметке сроков Плана Соломона – это год развертывания сил стратегических операций финальной части Битвы Конца.    Речь идет о конце старого мирового порядка индустриального общества, упершегося в «пределы роста» по ископаемому сырью и топливу, загрязнению окружающей среды и долгам по кредитам.
    Если считать началом WWIII 2013 г., то всё, что предусмотрено замыслом планировщика должно быть начато до исхода 2021г. (5774 г. + 7 лет по пророкам = 5781 г.).
 
   В последнее время появилось много прогнозов развития мировых событий. Здесь  мы осветим концепцию НЕБОПОЛИТИКИ, исповедуемую Школой Здравого Смысла, отметившей 03.03.2023 г. своё 20-летие и имеющую доктринальный характер.  Суть этой доктрины – соединение влияния Времени и Духа. При этом Время рассматривается как сумма развёртывания событий разных периодов с целью угадать время (кайрос) начала действий, а Дух раскрывается в понятии Слов Христа к апостолам: «Пошлю вам Духа Истины». В СВЕТЕ такой доктринальности рассмотрим суть НЕБОПОЛИТИКИ, привлекающей всё большее число сторонников - Разумных от народа.
 

            (Пояснительная записка к 20-летию рождения Небополитики)

1 НЕБОПОЛИТИКА
- это искусство обретения власти от Неба, подчиненной Законам Мироздания, через стяжание Духа времени, питающего энергией Древо жизни, с опорой на осознанное согласие людей признать себя созданными по Образу и Подобию и подчиниться Воле Неба с опорой на логику сердца и этику совести
- это проявление природной способности Человека божественным «приёмником сердца» (чувством правды) уловить и распознать Волю Неба, молитвенно подстроится к ней и бессознательно, т.е. без опоры на логику от ума, но лишь на коллективный разум, получить откровение, благодать и вдохновение на титанические свершения
- это разрешение задачи дешифровать записанный штрихкодом перемен Закон Мироздания применительно к сфере духа, наполняющей космические основания бытия
- это высокие гуманитарные технологии управления: поведением людей «инкогнито», разведки и конструирования будущего через определение окон возможности поймать подходящую фазу цикла перемен и оседлать волну прилива; цветодинамика души по разгону бегущей волны энергии жизни или постановке стоячей волны апатии; большая игра шести мировых проектов за карточным столом истории
- это энергия преображения, сотворяющая Образ общего будущего народов Большой Евразии как чаянного «Царства Правды», обретаемого от сакрального наследия предков многотысячелетней Евразийской цивилизации и сотворяемая разумными от народов по пророчествам и провидению

2 ПЯТЬ СТОЛПОВ ЦАРСТВА ПРАВДЫ
- Священный Союз Народа и Верховного Правителя (Президента) – Народ доверяет Верховному Правителю - Верховный Правитель верит Народу
- Духовные Скрепы Священного Союза – «чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно». Захват будущего Россия делает на Пути построения Царства Правды: «Ищите же прежде Царства Божия и равды Его, и это все приложится вам».
- Народ - Хозяин Земли Русской - «Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно»: беспартийная власть разумных от народа с «мандатом от Неба» (та не власть что не от Бога).
- Народная Опричнина - «Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет»: укрепление мер неотвратимости возмездия за небрежение ценностями Нации и национальными интересами России, противодействие развращению народа и разложению устоев государства, разрушению межнационального мира и согласия, популяризации пороков, казнокрадства, коррупции и предательства.
- Удел России – Всемирность - «Если Россия выиграет сражение, то победит весь род человеческий». Великая Россия – самобытная цивилизация, главной заботой которой является вочеловечивание человека и благополучие Живой Планеты Земля через воплощение
наследия отечественных провидцев о «природоподобных» технологиях, о «ноосферном» развитии, о «зелёной» экономике, о пути преодоления «антропного» кризиса и о величии «красной» культуры.

3 СИМВОЛ ПРАВДЫ
1.Ведают разумные от народа скорое исполнение завета «Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает Правда» и веруют в приход Белого Царства Правды как Царства Божьего «яко на Небеси, так и на земли».
2.«В Справедливости Всевышнего Воля Его», а посему предначертано: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, служба выше владения и власть выше собственности.
3.В трудах праведных будет Царство Божие на земле дано тем, лишь кто по Образу и Подобию сотворен и по духу из нестяжателей, да не в одиночку ведь «где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них».
4.Партия ли, как возомнившая себя целым ничтожная часть, выборные наёмники или идеологическая ересь, ростовщичество или мздоимство – противны все они Законам Мироздания и должны быть исторгнуты.
5."Не есть власть, если не от Бога" и благодатно посему служение Воле Неба, мнению Народа и праведной власти грядущей со Светом Правды, Величием Культуры, Щитом Нестяжательства и Верой Святой.
6.Дух Истины, честью и совестью стяжаемый, да будет мечом расПравы над чужебесием лукавым и предательством подлым, но свершит Надежды на Белого Царя Правды на Вечевом Троне по Праву и в Единоначалии Соборном.
7.В претворение пророчеств и наказа предков о Великой Победе в битве лютой с пороками людскими заповедуем до жизни будущего века в красоте и благонравии Царства Божьего на земле - Быть по сему!
8.И да пребудет с нами Ведение Правды, Сила Рода и Любовь к Отечеству!

4 ПАРУС СУДЬБЫ: ОТ КУЛЬТА ГЛОБАЛИЗМА К КУЛЬТУРЕ КАК НАВИГАТОРУ ОБЩЕГО БУДУЩЕГО
1.Наступление эпохи глобализации, неизбежно следуя законам перемен и откровениям «…глаголавшего пророки», предвещает изменения траектории развития цивилизации человека разумного от культа потребительства к культуре бытия в гармонии с непреходящими ценностями и смыслами мироздания в сообществе единой судьбы всего человечества.
2.«Разумные от народов» во все века не раз обращали взор к исконному значению культуры для мирного развития человечества (Пакт Рериха, Ноосфера Вернадского, Декларация прав Культуры, Декларация о культурном многообразии, Хартия Земли), но теперь время обращения жизнеобразующей «мягкой силы» культуры к сотворению волей человека благоденствия общего будущего.
3.Культура открывается – «и мир невидимый становится видимым» - как всепроникающий, саморазвивающийся и управляющий всеми аспектами человеческого бытия навигатор, как «система исторически развивающихся, надбиологических программ человеческой деятельности, поведения и общения».
4.Навигационное пространство культуры всеобъемлюще определяет смысл и содержание любого намерения, творения, решения или поступка человека, общества и государства, а также не просто влияет, но заведомо определяет концептуальные основания бытия в сопряжении субстанциональных оснований мироздания и человеческой воли следовать им.
5.Человеческое волеизъявление в формировании навигационной программы культуры — это исторически сложившиеся самобытные культурные традиции и ценности наций, а также легко подверженные внешнему влиянию современные рукотворные гуманитарные и цифровые технологии, используемые в управлении народами и государствами в интересах тех, в чьих руках они находятся, и это почти всегда не национальные интересы этих народов.
6.Через намеренное взламывание культурных кодов разрушается духовно-нравственная природа человека и искажается навигационное пространство бытия, превращая культурную деятельность в служанку интересов и инструмент пропаганды пороков, не встречая надлежащего противодействия со стороны действующих институтов регулярной и духовной властей.
7.Критические искажения в мирном развитии человеческой цивилизации наступают при неразумном устроении системы инкультурации, т.е.отступления системы воспитания и образования человека от его природоподобной гармонии целенаправленно по инспирированной воле нерадивой управительной власти, разрушающей культурные коды и расчеловечивая целые народы.
8.Восстановление гармонии возможно через сопряжение универсалий культуры – этика, эстетика и логика от сердца, соединяющих «по воле Неба» мировое сообщество ценностными основаниям мироздания, которое одинаково по смыслу и по образу присуще разным народам и странам, выраженным в откровениях и пророчествах великих предков и открывающихся «разумным от народов».
9.Великий русский поэт Михаил Лермонтов в начале 19 века в Усадьбе Середниково дал потомкам наказ о следовании траектории гармонизации бытия через соборное стяжание правды - «Есть чувство правды в сердце человека, святое вечности зерно…», а откровения поэта в его стихотворении «Парус» по признанию Си Цзиньпина стали символом пути человечества в сообщество единой Судьбы.
10.«Парус Судьбы» — это инициатива «разумных от народов» соединяя зерна правды в сердцах многих к сотворению навигатора позитивной траектории развития человеческой цивилизации в эпоху глобализации через преодоление вызовов и угроз общества потребления к приоритетам возрождения и укрепления гармонии культурных кодов человеческой природы как стратегического ресурса общего будущего.
11.Промыслительное предложение Си Цзиньпина, поддержанное Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами, о строительстве всем миром сообщества единой судьбы всего человечества заложили ресурсную основу общего будущего, а проект «Парус Судьбы» наполняет его духовным и ценностным измерением.
12.Образ Преображения России – возрождение в общественном сознании и укрепление в универсалиях культуры традиционной (природной) для России иерархии духовно-нравственных ценностей «пять выше»:
1 Духовное выше материального. 2 Общее выше личного. 3 Справедливость выше закона. 4 Служба выше владения. 5 Власть выше собственности.

5 МУЗЕЙ КОНСТРУИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО ЕВРАЗИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
1.Историческая правда об Евразийской цивилизации
2.Мировозренческие (небополитические) основания Большой Евразии как суперцивилизации
3.Современные правопреемники народов и государственных образований,существовавших на территории, и основа жизнеустроения их общего будущего
4.Сообщество единой судьбы народов Большой Евразии как суверена и источника власти 5.Евразийский Общественный Совет: проектирование, контроль и общественная опричнина.
По поручению Оргкомитета к 20-летию Небополитики, М.Лермонтов, А.Девятов, А.Ибрагимов