О культуре в человеке

Ислам Гурайш
Культура человека никак не связана с его начитанностью, образованностью, или способностью граммотно разговаривать. Она связана с воспитанием и самовоспитанием.
Культурный человек может закончить восемь классов средней школы, но при этом быть человеком высокой морали, и придерживаться культурных принципов общества в котором он родился и вырос, и вызывать уважение.
Например я знаю людей, которые имеют только лишь среднее школьное образование. И они даже немного "неуклюже" разговаривают. Но в них есть харизма и внутренняя сила. У них хорошее воспитание, и  это культурные люди.
Таким людям просто нужно любить читать книги, посещать музеи, театры, цирк, изучать то прекрасное, что оставила в наследство Родина. Ведь именно это то богатство, которое оставили предки. Которое повышает самоуважение и как следствие притягивает людей к такому культурному человеку.
Культурный человек в основном идеалист, часто патриот. Патриот потому, что никто в мире, не будет уважать человека нелюбящего свою Родину. Тот кто не любит свою Родину, никогда не добьется уважения и в Европе и на Западе в целом. Такой человек может рассчитывать лишь на временное сочувствие.
Этот мир устроен так, что друзей притягивают только сильные, либо интересные личности. Личности с интересными идеями, харизматичные, дружелюбные, и  любящие свою Родину и свою культуру. Даже если человек космополитичен. Космополит не вычеркивает никогда своей Родины и своей культуры как и патриот. Например "русские русофобы" Европе не нужны.