Краткая история прошлого

Виктор Морозов
 
     Эта история начинается с 14 года. В то далёкое время началась первая большая война. Царь, помазанник Божий, собрал армию и во главе войска, гордо неся знамя, пошёл защищать своё государство. На войне он погиб. Это случилась, когда он захотел преодолеть со своим войском очень широкую и быструю реку. Однако, с какого берега реки его поразила вражеская пуля, неизвестно до сих пор. Посмертно он был награжден вторым орденом - крестом. Государство было сохранено, а новым царём стал философ, революционер и безбожник. Этот гордый философ-революционер оставил после себя завещание - философские тетради. В них содержится сакральная идея о том, что электрон так же неисчерпаем, как и атом. С тех пор эта идея для всех других царей государства стала руководящей.    
     Впервые в правильности этой максимы засомневались те, кто работал на земле – крестьяне. Но их никто не слушал, потому что они были неграмотными. Однако один из царей всё же понял, что пора выяснить то, где мы оказались, где находимся. Но было уже поздно, он был стар, заболел и умер. В 14 году уже нашей эры новый царь заявил всем, что надо идти другим путём. Каким точно путём идти он не сказал, потому что и сам не знал. За ответом на вопрос о выборе иного пути новый царь предложил всем обращаться к старцам, живущим на высокой горе у моря. Всем тем, кто туда пошёл, старцы сообщили, что старая руководящая идея в государстве не верна потому, что ни электрон и атом, а человек неисчерпаем. Электрон и атом, по их мнению, познать проще пареной репы. Всем паломникам старцы говорят одно и то же. Они убеждают всех в том, что руководящую идею в государстве надо изменить. Когда это произойдёт, все перестанут уповать только на Бога и гордых царей. Народ узнает и самостоятельно решит, где находятся люди и куда им идти дальше …