Старый трон, старый трон...

Ирина Склярова
   


          "Старый трон, старый трон и в кого ты так влюблён?...
      
           А влюблён сегодня он в Карла III"


         6 мая 2023 года король Карлуша III  будет официально коронован.

 Живём в космический век,   а вот попадём в средневековье на коронацию.
 
  Чтобы Карлуша быстро не брякнулся с трона, его отдали на реставрацию(пока трон).
 
  На этом стульчике сидели целых 700 лет. С 1308 года, сделанного из крепкого дуба( на века!), на нем восседал Эдуард первый.

 А потом пошло, поехало. Сколько тут побывало!!!! Всех выдержал!!!
 
  Историки считают, что 38 ... сидело точно.
 
  Как только его выставили на всеобщее обозрение, то сразу на нем начали появляться всякие надписи: "Здесь был Коля или Оля была!"
 

   Кого только не было: кто хотел, все подписывались!  А сегодня всё. Закрылось увеселительное занятие.

 Потащили уделанный трон в часовню  на реставрацию. Сколько можно! 70 лет он ждал
    очередную .... и дождался.

    Но самое главное- это не трон, а камушек под ним. Это Камень Судьбы!!!!!


   Возникает вопрос:" А откуда он взялся там?"
 
       Ответ самый простой:" Сыновья Иакова притащили его в Египет, потом испанцы в Испанию, потом камушек находился в Ирландии.

  Когда ирландские короли на нем сидели, то камень стонал: не выдерживал веса ...

   Но английский король Эдуард I вторгся в Шотландию, отнял камушек и притащил к себе в Англию".

   И специально для камня,( не для короля) сколотили деревянный трон и посадили на него "камень".
 
  Шотландцы неоднократно пытались вернуть камушек обратно(возвращайте наш камушек в зад). И случился великий ДОГОВОР!
 
   Камушек будет у хозяина, но для коронации очередной англицкой  персоны, камень положат под .... для утяжеления трона.
 
 Шутка ли? 700 лет выдерживать коронованных особ!