Землетрясение в Турции

Наталья Аглицкая
Недавнее землетрясение в Турции навело меня на вот, какие мысли...

Представьте, что люди бы там жили не в многоэтажках, а в типи, палатках или простых избах.... Да они бы и не почувствовали этого землетрясения! То, что сейчас весь мир ноет по поводу жертв... Но они сами выбрали этот путь: строить многоэтажки и города. И на протяжении всей жизни только и делали, что восхваляли и прославляли этот путь как единственно возможный и самый лучший... Что ж..., теперь пожинают плоды. А выводов правильных так никто и не сделал! Все равно продолжают прославлять город и охаивать деревню. И ныть, и просить помощи и симпатии в своем горе.

Ванбли добавил:
"Вашичу всегда выбирают сами этот путь: жить возле океана и на горном обрыве или под вулканом построят шикарный особняк... А потом льют крокодильи слезы, когда их накрывает катастрофа. (Которая была предсказуема.) Индейцы, видя приближающуюся катастрофу, просто свернули бы палатки и ушли оттуда... А Вашичу становятся пленниками своего собственного "благополучия"."

Еще помню, как прославляли архитектора, чье здание устояло в этом землетрясении.. Называли его "героем". И говорили: "Вот, как строить надо!" Вот, тупизм! Неужели, никто не понимает, что "вечных" строений не бывает?! ВСЕ в этом мире рано или поздно приходит в негодность! В том числе и у многоэтажек есть срок годности. В этом землетрясении оно чудом устояло... А в следующем упадет и будут сотни жертв! Потому, что такие здания в принципе нельзя строить! И жить в них ВРЕДНО и ОПАСНО! Как Вы только этого не поймете?!