ЧУДО - смотреть фильм!

Инна Молчанова
Фильм "Чудо" (2022) - детектив, драма, триллер, производства США, Великобритании и Ирландии снят по одноимённому роману Эммы Донохью «Комната». В основе сюжета - хроника нескольких дней из жизни маленького ирландского поселения, взбудораженного необыкновенным событием: странным поведением одиннадцатилетней девочки, которая несколько месяцев обходится без еды, но самочувствие ее от этого не ухудшается.

Община (время действия относится к 1862 году) решает пригласить из Лондона медсестру, чтобы провести собственное расследование и по возможности причислить событие к явлению чудесного порядка. По мнению старожилов, такое определение даст людям основание не бояться грядущего голода, который уже несколько лет терзает несчастный регион. Созданной с этой целью комиссии предстоит ответить на вопрос: не манипулирует ли кто-то ребенком с целью погубить его? В процессе расследования вскрываются некоторые семейные тайны, и медсестра рискованно решает выступить на стороне защиты интересов девочки.

Фильм наполнен глубоким философским смыслом противостояния злу, облекшемуся в форму добродетели. Сюжет киноленты раскручивается ярко и стремительно, а судьбы и характеры героев претендуют на глубокое осмысление, что позволило фильму стать участником конофестивалей в Торонто и Телльюрайде-2022.

Смотреть фильм: https://zonafilm.ru/movies/chudo-2022