Жилет Вассермана для женщин

Эрик Аспиров
     Кто такой Анатолий Вассерман, у нас знают все. И все его по-своему обожают и даже любят: мужчины – за ум и всеохватывающую эрудицию, женщины – за ум и за то, что часто снимается в рекламе, значит – мужчинка денежный!!

     Не менее знаменит, чем сам Вассерман, его жилет с многочисленными карманами. В какой-то передаче по телевизору всесоюзный знаток признавался, что не знает, сколько карманов на его жилете, но все карманы ему крайне нужны и все они предназначены только для нужных, полезных вещей. По его же словам, карман для самых нужных вещей он собственноручно подписал, чтобы быстрее отыскать какую-нибудь срочно понадобившуюся вещь.

     В преддверии женского праздника я бы порекомендовал нашим милым представительницам слабого пола носить такие же жилеты, как у душечки Вассермана, вместо того, чтобы таскать тяжёлые сумки и громоздкие саквояжи. (Что поделать, если изящные ридикюли ещё полвека назад перестали вмещать в себя всякие мелкие и не очень мелкие женские штучки?!) Думаю, наши партнёры за границей легко освоят выпуск новых, но весьма функциональных предметов женской одежды самых разных оттенков и фасонов.

     Несомненно, такой жилет должен понравиться и представителям сильного пола, ведь они значительно вырастут в глазах своих вторых половинок потому, что теперь к ним чаще станут обращаться со всевозможными просьбами:
     - Дорогой, достань мне из заднего кармана моего жилета помаду, (зарядник, точилку, эспандер, фен, ручку).
     - Дорогая, у тебя на спине двадцать карманов. В каком из них помада (зарядник, точилка, эспандер, фен, ручка)?
     - Должна быть в кармане с надписью «Самые нужные вещи».
     - Ага… Я вижу пять таких карманов. В каком начинать искать?
     - Ну, ты, прямо, как ребёнок! Конечно же, начинай с самого верхнего.
     - В самом верхнем слева или справа?
     - Я не знаю, как тебе объяснить, где на спине моего жилета лево, где право. Попробуй там, где педаль тормоза в твоей машине.
     - Уже ищу, дорогая. Ключи… солнцезащитные очки… дисконтные карты… наушники… пустая баночка…
     - Она не пустая, там мицеллярная вода для век. Дай мне сюда, я вчера искала её везде и не смогла найти.

     Он отдаёт ей баночку и продолжает искать помаду:
     - …Степлер для бумаг… мятные тянучки… зеркальце… влажные салфетки… штопор… Господи, штопор - то зачем носишь в кармане?!
     - Как зачем?! А как открыть бутылку без него, если в ресторан или в кафе идёшь со своей бутылкой вина в целях экономии? Мужчины никогда не носят с собой штопор!
     - Мы в таких случаях пользуемся саморезом - вкручиваем его в пробку и пассатижами вытаскиваем вместе с пробкой. Очень просто!
     - Ничего себе, просто! Это лишний раз показывает, какие вы – мужчины не практичны, ведь пассатижи намного тяжелее штопора! К тому же саморез может проткнуть тюбик с дорогим кремом или поцарапать модный айфон, если окажется рядом в одном кармане.

     - Ага, нашёл, вот она! – победоносно вещает любитель простых решений, отыскав помаду в четвёртом или в пятом заднем кармане жилета.
     - Спасибо, дорогой!
     - На здоровье, дорогая! Кстати, почему бы тебе не положить твою помаду в карман с надписью «Самые нужные вещи» спереди жилета? Ведь ты красишь свои губки пятьдесят раз в день, как минимум!
     - Потому что передние карманы у меня все переполнены другими самыми нужными вещами! Кстати, ты мне напомнил, с зарплаты надо будет купить новый жилет горчичного или персикового цвета. Этой весной горчичный и персиковый цвета будут в тренде! Добавишь немножко, дорогой, если у меня не хватит денег?
     - Имей совесть, дорогая! Наш гардероб заполнен твоими жилетами под завязку!! Куда ещё новый?!
     - Те уже вышли из моды, и карманов у них меньше!

     Припёртый к стене такими неоспоримыми аргументами, он, незаметно смахивая со своих щёк скупые мужские слезы, соглашается и на новую покупку, и внести недостающие деньги.

     Со своей стороны мне остаётся только воскликнуть:
     - Жилет* - лучше для женщины нет! - и поздравить милые создания с самым красивым весенним праздником!


       *Прошу не путать с «Жилеттом» для мужчин.